Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Лучшая закуска к кефиру?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Ср 22 Мар, 2023 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто испечь лепешки на кефире.
Пышные лепешки на кефире

Пышные и мягкие лепешки на кефире – рецепт очень старый и проверенный годами. Лепешки получаются мягкими, золотистыми и вкусными. Легкие в приготовлении. При жарке образуют пузырьки, которые придают аппетитную форму. Калорийно, но вкусно!
Продукты
Мука пшеничная – 600-700 г
Кефир – 500 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сода – 1 ч. ложка
Сахар – 1 ч. ложка
Соль – 0,5 ч. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки + для жарки
Масло сливочное – 50 г

Как приготовить пышные лепешки на кефире:

Смешиваем сахар, соль, соду, растительное масло и яйцо.
Добавляем кефир и снова перемешиваем.
Просеиваем порциями муку, замешиваем слегка липкое и мягкое тесто для лепешек на кефире (если добавить много муки, лепешки будут жесткие). Оставляем на 30 минут.
Делим тесто на 12 частей, слегка обваливаем их в муке.
Раскатываем лепешки, не очень тонко (диаметром 10-12 см, толщиной 5-7 мм). Стряхиваем остатки муки.
Обжариваем лепешки в хорошо разогретом растительном масле, на умеренном огне, до золотистого цвета с двух сторон.
Готовые жареные лепёшки выкладываем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
По желанию, для придания пышным лепешкам на кефире сливочного вкуса смазываем их растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mimi


   

Зарегистрирован: 17.03.2018
Сообщения: 65
Откуда (город): Киев

СообщениеДобавлено: Сб 22 Апр, 2023 21:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто использую кефир.Ленивые хачапури на кефире (на сковороде и в духовке)

Простой рецепт. Готовим сразу две сырные лепёшки - на сковороде и в духовке, тесто отлично подходит и чтобы жарить, и чтобы выпекать. Дома этот рецепт называют "самое ленивое хачапури". Готовьте на здоровье!
Продукты
Яйца - 4 шт.
Сыр тёртый - 200 г
Кефир - 5 ст. ложек
Мука - 100 г (2/3 стакана ёмкостью 250 мл)
Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки
Зелень петрушки - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки

В первую очередь готовим тесто, процесс простой и быстрый. Так что включите духовку, пусть нагревается.
Соединяем яйца, соль, перец, зелень петрушки и кефир (можно сметану). Хорошо перемешиваем.
Сыр натираем на крупной тёрке и добавляем в тесто. Перемешиваем.
Разрыхлитель добавляем в муку и перемешиваем.
Муку вводим в тесто частями, каждый раз хорошо перемешивая.
Половину полученного теста отправляем на подготовленный противень (у меня он застелен пергаментом, и я выставил форму без дна, чтобы лепешка была красивой).
Отправляем лепёшку в разогретую духовку выпекаться при температуре 180 градусов, минут на 10.
Вторую часть теста отправляем на смазанную маслом сковороду, жарим под крышкой.
Необходима румяная корочка. Используя две лопатки, стараемся перевернуть - жарим по 3-4 минуты с каждой стороны
Быстрее всего хачапури готовится на сковороде.
Обе лепешки получаются красивыми, ароматными и невероятно вкусными!
Лепёшка, запечённая в духовке, не менее аппетитна. Приготовьте оба варианта и выберете для себя лучший!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 4051
Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Чт 27 Апр, 2023 14:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Так и окрошку на кефире делают.
Вот и пусть делают. А есть надо окрошку на квасе.

Кефир надо по классике закусывать полбатоном. И быть похожим на новый Икарус (%
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папа


   

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 24556
Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Пн 01 Май, 2023 23:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кефир нонче уже не тот , да и батоны тоже
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
315


   

Зарегистрирован: 06.06.2011
Сообщения: 4051
Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Чт 04 Май, 2023 11:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оно и понятно, раньше ведь вода была мокрее, а сахар слаще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Папа


   

Зарегистрирован: 21.02.2007
Сообщения: 24556
Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Чт 22 Июн, 2023 0:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Оно и понятно, раньше ведь вода была мокрее, а сахар слаще.
а вы состав почитайте вооружившись гуглем
не все слова там будут знакомые
казалось бы хлеб и кефир :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 23
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Пт 21 Июл, 2023 22:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый рецепт окрошки на кефире со шпинатом.

Окрошка по этому рецепту готовится на кефире с измельчённым шпинатом, благодаря этому приобретает интересный, слегка изумрудный "освежающий" оттенок. В составе такой "зелёной" окрошки нет мясных продуктов, но тем не менее она получается вкусной, лёгкой и в то же время достаточно сытной. Это отличное первое блюдо, которое подарит ощущение прохлады даже в самые жаркие дни!

Продукты (на 3 порции)
  • Картофель - 250 г
  • Шпинат свежий - 100 г
  • Огурцы - 120 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Лук зелёный - 25 г
  • Соль - по вкусу
  • Укроп свежий - 15 г
  • Кефир - 600-700 мл

Как приготовить:
  1. Картофель вымываем, заливаем в кастрюле водой и ставим на огонь. После закипания отвариваем картофель 15-20 минут (до готовности). Готовый картофель вынимаем из воды и оставляем остывать.
  2. Яйца отвариваем вкрутую (8-10 минут после закипания). Затем остужаем яйца в холодной воде.
  3. В кастрюле доводим до кипения 400 мл воды. Шпинат промываем и выкладываем в кипящую воду.
  4. Шпинат бланшируем 1-2 минуты, до мягкости. Откидываем шпинат на сито, чтобы стекла вода. Даём шпинату немного остыть. Чуть остывший шпинат соединяем с кефиром и измельчаем блендером.
  5. Картофель очищаем, нарезаем кубиками и выкладываем в кастрюлю.
  6. Яйца очищаем, нарезаем кубиками и добавляем в кастрюлю к картофелю.
  7. Огурцы натираем на крупной тёрке и добавляем в кастрюлю.
  8. Зелёный лук мелко шинкуем и добавляем к остальным компонентам. Немного лука можно оставить для украшения готового блюда.
  9. Заливаем все ингредиенты "зелёным" кефиром, добавляем соль. Перемешиваем, пробуем и, если нужно, досаливаем.
    Ставим окрошку в холодильник на 1 час.
  10. "Зелёная" окрошка готова. Холодную окрошку разливаем по порционным тарелкам, посыпаем измельчённым укропом и зелёным луком и подаём к столу. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group