Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мускарик Модератор
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 18622 Откуда (город): любимый город
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | До многих "дорастал" по нескольку лет. |
Да-да, есть такие книги, и у каждого свои. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мускарик Модератор
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Rapuncel писал(а): | к середине книги сложилось впечатление, что все уже в первой половине сказано, но потом осилила и не пожалела. Там много неожиданного. |
Пойду дочитывать тогда :)
А то понимаешь, приходится про листы гиспокартона и семена-саженцы читать в последнее время. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Гипсокартон? Вы переезжаете? _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мускарик Модератор
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 12:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Пока нет :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга:-)
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Мускарик писал(а): |
Тоже самое с "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадтского. Подарили.
Открыла. Закрыла.
Через 2 года еще раз открыла и прочла полкниги.
Сейчас снова не могу ее читать. Лежит, "ждет".
| у меня тоже не идет Иоанн Кронштадтский. просто лежит на полке. недавно у знакомой увидала выборку его о борьбе со страстями, взяла почитать, не пошло - легким показалось. предпочитаю авторов потяжелее:)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь! |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=YuLia=-
Зарегистрирован: 09.12.2008 Сообщения: 22981 Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка1983 писал(а): | Rapuncel писал(а): | Цитата: | Тоже самое с "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадтского. Подарили.
Открыла. Закрыла. | Да, у меня так же с этой книгой. Подарил священник на венчание. Честно пыталась почитать, не идет. |
И у меня не идет никак. Пыталась читать Великим постом. Не вышло, отложила. Хотя книгу очень и очень рекомендовали. | +1.
Два раза начинала. Я вообще редко такая настойчивая. :)
Тема про не дочитанные книги. )))
Французские дети - имхо - очень полезная книга, особенно для российских мам. Прямо вот вообще, то что доктор прописал.
Только конечно много обобщений. Как говорит моя подруга, жившая во Франции - французские дети очень разные, и едой они тоже плюются.)
Кстати, она у меня не дочитана, не знаю на какой стадии. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрелка
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 6960 Откуда (город): Красногорск (Московская область)
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 15:13 Заголовок сообщения: |
|
|
российским мамам эта книга поможет тогда, когда у детей будут отдельные комнаты :-) До того только читать и мечтать. _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка1983
Зарегистрирован: 18.10.2010 Сообщения: 8264 Откуда (город): Вильнюс, Литва
|
Добавлено: Сб 14 Сен, 2013 15:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Ольга:-) писал(а): | Мускарик писал(а): |
Тоже самое с "Моя жизнь во Христе" Иоанна Кронштадтского. Подарили.
Открыла. Закрыла.
Через 2 года еще раз открыла и прочла полкниги.
Сейчас снова не могу ее читать. Лежит, "ждет".
| у меня тоже не идет Иоанн Кронштадтский. просто лежит на полке. недавно у знакомой увидала выборку его о борьбе со страстями, взяла почитать, не пошло - легким показалось. предпочитаю авторов потяжелее:)) |
Счастливая Вы. Мне бы эту легкость..
Из духовной литературы то что для меня легко- это книги современных батюшек, или книги типа Вознесенской, Несвятых святых. |
|
Вернуться к началу |
|
|
москит
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Пн 16 Сен, 2013 8:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни разу не было чтобы не дочитал книгу, если честно думал что такое в принципе невозможно.
Со слов других людей предполагаю что самая сложная для восприятия книга которую я читал, это: Нацумэ Сосэки "Ваш покорный слуга кот".
Лет в 14 его читал. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Пн 16 Сен, 2013 8:21 Заголовок сообщения: |
|
|
я вообще отказалась дочитывать нечитаемое. хотя например с аудиокнигами это легче. например "Волхва" Фаулза я бы не дочитала ни в жисть, а в аудиоварианте ничего, сойдет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Molot
Зарегистрирован: 06.06.2008 Сообщения: 5346 Откуда (город): Балашиха
|
Добавлено: Пн 16 Сен, 2013 17:53 Заголовок сообщения: Re: Книга как подвиг :) |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | Кто-то очень книжный сказал (Борхес, кажется), что он больше гордится книгами, которые прочел, чем теми, которые написал.
А в вашей жизни какие были важные и одновременно сложные книги?
Я пока вспомнил
"Илиаду"
"Улисса" Джойса
И еще первые сто страниц "Имени розы" Умберта Эко.
А у вас? |
,Описание электроцепей тепловоза 2тэ10у. Одну страницу читал около недели, пытаясь уразуметь принцип работы амплистата. Ни одна книга так не взрывала мой мозг. Когда, наконец, понял почувствовал себя покорителем Эвереста. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|