Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
volny

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tim

Зарегистрирован: 20.01.2008 Сообщения: 2174 Откуда (город): Петербург
|
Добавлено: Вс 22 Сен, 2013 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы наверное вообще туда на велосипеде не поехал :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volny

|
Добавлено: Вс 22 Сен, 2013 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Посоветуете какие сувениры везти туда (чтоб не с пустыми руками в гости к местным заходить) и обратно? _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Пн 23 Сен, 2013 13:07), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Вс 22 Сен, 2013 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Эу на велосипеде что-то я не советовала бы.
Но если быть в Турции, то как же в Истанбул не заехать? :) А Каппадокия? Я уже молчу про все остальные места Турции в окрестностях Анталии времен апостола Павла и прочие византийские-римские-ликийские места.
В Анкару из Анталии на автобусе можно доехать от автовокзала, если мне не изменяет память. Вообще в Анкаре ничего особенного...
Везти - ну из Турции всякие специи, сладости, побрякушки, ну короче, все, что везут с востока. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volny

|
Добавлено: Пн 23 Сен, 2013 11:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | на велосипеде не... |
Rapuncel писал(а): | на велосипеде что-то я не... |
А чо так?
А что везти в Иран и Армению и назад?
Цитата: | в Анкаре ничего особенного | кроме того, что поезд оттуда c 2011 до 2014 стартует, а не из Стамбула: http://www.seat61.com/Iran.htm
Вообще основной вопрос это не что делать в Турции, а Турция либо Армения? С ним бы определиться и поскорей тикеты забукать. _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Вт 24 Сен, 2013 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Езжай в Турцию (и там машину взять и покататься везде :) ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
москит

Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 11:26 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Посоветуете какие сувениры везти обратно? |
У меня есть хобби, я коллекционирую рюмки с названиями городов и стран. Уже очень много разных и даже истории с ними есть, например стопку-рюмку Лас-Вегас очень любит знакомый, который мечтает туда сьездить, а "Лондон" я даю чопорным гостям, она очень внушительно выглядит, при этом из неё очень неудобно пить (но никто в этом не сознаётся:):):)
Так что если привезешь мне стопку или рюмку с названием какой либо местности, буду премного благодарен (готов оплатить:) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Посоветуете какие сувениры везти туда (чтоб не с пустыми руками в гости к местным заходить) ? | деньги )) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volny

|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
москит писал(а): | стопку или рюмку с названием какой либо местности[/size] | Там сухой закон и нарушать его не собираюсь. Разве тока бокалы для безалкогольного пива, которое подают иностранцам. Правда армянским общинам исключение сделано.
Missing писал(а): | volny писал(а): | Посоветуете какие сувениры везти туда (чтоб не с пустыми руками в гости к местным заходить) ? | деньги )) | Подробней можно? 10-рублёвки с изображениями событий и городов?
Цитата: | машину взять и покататься везде |
Решил через Турцию - уже забукал тикеты. Но я не вожу машину и еду с великом, так что совет про "везде"... _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Missing

Зарегистрирован: 02.02.2005 Сообщения: 10462 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 15:43 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Missing писал(а): | volny писал(а): | Посоветуете какие сувениры везти туда (чтоб не с пустыми руками в гости к местным заходить) ? | деньги )) | Подробней можно? 10-рублёвки с изображениями событий и городов? | Да нет, самые обычные ))
Там народ живёт, не шикуя, в основном в сёлах.
Более-менее зарабатывают те, кто впахивает в сфере услуг в горячий туристический сезон. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

Зарегистрирован: 01.07.2007 Сообщения: 18282 Откуда (город): Севастополь-Москва
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 15:56 Заголовок сообщения: Re: Сувениры и через Турцию или Ереван ехать на велике в Ира |
|
|
volny писал(а): | Посоветуйте, через Турцию или Ереван лучше ехать с великом (или на велике) в Иран?
|
я как бывший житель Азербайджана, таки советовала через Турцию )) Потому что Иранцы, мягко говоря, Армению не любят) _________________ Всех люблю :)
Лето-это маленькая жизнь!!! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
москит

Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Разве тока бокалы для безалкогольного пива, которое подают иностранцам. |
Я не пью пиво, не нравится оно мне, вот и темное василеостровское окончательно испортилось... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчёт сувениров - турки очень ценят российский шоколад, нас всё время просили привезти :) _________________ Всех люблю :)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег (Зимородок)

|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 16:27 Заголовок сообщения: |
|
|
А еще они очень ценят российские сигареты, из-за дешевизны.
А вот по соображениям безопасности и вообще - неужели Турция может быть предпочтительнее Армении? Все же Армения христианская страна... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alyonca Администратор

|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): |
А вот по соображениям безопасности и вообще - неужели Турция может быть предпочтительнее Армении? Все же Армения христианская страна... |
ну по мне -так турки поцивилизованнее :) _________________ Всех люблю :)
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | А еще они очень ценят российские сигареты, из-за дешевизны.
|
Не только из-за дешевизны, турецкие сигареты - ацкий ад некачественный.
Единственный плюсом, если отбросить все мои предубеждения относительно отношений тюрков-ирана к армянам, а также своеобразности армян (очень вальяжные до неприличия), - в Армении на русском говорят однозначно и понимают, в Турции вероятность, что вы найдете общий язык - намного меньше, я бы сказала (где-нибудь не в столице и в не очень туристической зоне) - она сводится до нуля. Английский не спасет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volny

|
Добавлено: Ср 25 Сен, 2013 23:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Если как сувенир лук везти, проблем на границе не будет? и почём где такой купить можно?
 _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег (Зимородок)

|
Добавлено: Чт 26 Сен, 2013 0:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Только хотел было ответить, что чеснок полезнее, как загрузилась фотка :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Rapuncel Модератор

|
Добавлено: Чт 26 Сен, 2013 1:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Олег (Зимородок) писал(а): | Только хотел было ответить, что чеснок полезнее, как загрузилась фотка :) | чеснок в трансильванию везти надо :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
volny

|
Добавлено: Вс 17 Ноя, 2013 23:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Купленные билеты на самолёт Питер-Анталия и на автобус Анталия-Кайсери пропали (по работе надо было задержаться на пару дней). В итоге взял прямой билет от Питера до Еревана и вкрутил до Ирана по горам Армении, о чём не жалею:
Нужен отчёт о поездке по Армении+Ирану? _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|