Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мария СПб
Зарегистрирован: 19.01.2007 Сообщения: 3338 Откуда (город): Санкт-Петебург
|
Добавлено: Пт 25 Окт, 2013 10:57 Заголовок сообщения: |
|
|
LLIypuk79 писал(а): | летчики же тренеруются летать в группе, ходя пешком по земле. Смешно, но эффективно.
Но и папа прав: если в дурку заберут - медкомиссии не видать. :) |
медкомиссию я уже прошла! ;-) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Корень

|
Добавлено: Пт 25 Окт, 2013 12:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария СПб писал(а): | LLIypuk79 писал(а): | летчики же тренеруются летать в группе, ходя пешком по земле. Смешно, но эффективно.
Но и папа прав: если в дурку заберут - медкомиссии не видать. :) |
медкомиссию я уже прошла! ;-) |
Тогда вперёд за молотком! :) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kortes

|
Добавлено: Пт 25 Окт, 2013 22:48 Заголовок сообщения: Re: как почувствовать габариты автомобиля? |
|
|
Мария СПб писал(а): | Добрый день!
Занимаюсь сейчас с инструктором, уже 28 раз отъездила, а с габаритами беда.
|
http://www.youtube.com/watch?v=ZjXwC7GkFVk _________________ "Необходимо выходить за рамки, а не загораживать ими жизнь" (Эрленд Лу) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kortes

|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иеромонах Иустин

Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 3457 Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость
|
Добавлено: Сб 26 Окт, 2013 22:29 Заголовок сообщения: Re: как почувствовать габариты автомобиля? |
|
|
Мария СПб писал(а): | Добрый день!
Занимаюсь сейчас с инструктором, уже 28 раз отъездила, а с габаритами беда.
Еду по улице - какое расстояние до припаркованных справа автомобилей - понятия не имею :-(. На площадке более менее все упражнения делаю и обычно получается, но тоже никакой уверенности - как же далеко препятствие - нет.
У кого как было? может какие-то специальные упражнения делали дополнительно?
и кто сколько часов ездил перед тем, как удалось сдать на права? |
Меня габариты тренировать учили ямы, колодцы, бетонные блоки и прочие элементы дорожной разметки. Еще хорошее дело - колея, а точнее - бугры, по ним едешь, едешь, чуть отвлекся, сел на днище. Хорошо еще габариты тренировать на въезде в гараж, узких разворотах. Правое зеркало я быстро счесал (до сих пор не поставил), а левый поворотник счесывал раза три (сложный выезд из гаража). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дмитрий Шибанов Администратор

Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 5379 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Сб 26 Окт, 2013 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Женщина подъехала к парижскому отелю, ставит свой "Ситроен". Подала назад. Бум - стукнулась о стоящий позади "Порше". Вывернула руль, подала вперед. Бум - стукнулась о передний "Ягуар". К ней подошел жандарм, взял по козырек:
- Мадам паркуется на слух? |
_________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совунья

|
Добавлено: Чт 31 Окт, 2013 16:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я училась водить, инструктор мне говорил: Выйди из машины, обойди ее, погладь, загляни под днище, постой перед капотом, постой сзади, обними ее. Почувствуй, какая она.
А один раз после вождения он вручил мне тряпку и ведро. На начальном этапе это лучший способ почувствовать габариты. А потом - практика.
За 9 с половиной лет вождения у меня ни одного эпизода по поводу габаритов. Я, честно говоря, слабо представляю себе, как можно габарит стесать. ???
Из узнанного: делать поворот надо тогда, когда боковое зеркало равняется с препятствием. Я всегда следовала этому принципу. Горизонтальная граница зеркала - это предельная ширина автомобиля. Если зеркалом проходишь, значит, проедешь.
Если едешь со включенными фарами, то определять расстояние до предмета можно по отражению света фар в нем. Я, например, следя за изменением отражения, могу остановить авто в трех см от стены. Это с опытом придет, знание этих хитростей. наблюдательность и сообразительность вам в помощь. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
marfush

|
Добавлено: Чт 31 Окт, 2013 16:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Совунья писал(а): | Я, например, следя за изменением отражения, могу остановить авто в трех см от стены. |
это с этой стороны от стены или уже с той?
Если с этой, то такое сложно, завидую людям, которые так чувствуют точно _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24204 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Чт 31 Окт, 2013 17:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Совунья писал(а): | Горизонтальная граница зеркала - это предельная ширина автомобиля |
вертикальная ?
зеркало кончается как бы вертикальной (ну или почти) плоскостью ?
ну по русски - если зеркалом не задел - значит пройдешь везде. аналог - если голова пролезла - пролезешь и сам :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Папа
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24204 Откуда (город): Можайск
|
Добавлено: Чт 31 Окт, 2013 17:50 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | завидую людям, которые так чувствуют точно |
завидовать надо другому :))) отражение фар после приближения с полуметра вообще не меняется :))) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совунья

|
Добавлено: Пт 01 Ноя, 2013 6:07 Заголовок сообщения: |
|
|
marfush писал(а): | Совунья писал(а): | Я, например, следя за изменением отражения, могу остановить авто в трех см от стены. |
это с этой стороны от стены или уже с той?
Если с этой, то такое сложно, завидую людям, которые так чувствуют точно | :))) С этой, конечно же. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совунья

|
Добавлено: Пт 01 Ноя, 2013 6:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | Совунья писал(а): | Горизонтальная граница зеркала - это предельная ширина автомобиля |
вертикальная ?
зеркало кончается как бы вертикальной (ну или почти) плоскостью ?
ну по русски - если зеркалом не задел - значит пройдешь везде. аналог - если голова пролезла - пролезешь и сам :))) | Конечно, вертикальная. :) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совунья

|
Добавлено: Пт 01 Ноя, 2013 6:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Папа писал(а): | marfush писал(а): | завидую людям, которые так чувствуют точно |
завидовать надо другому :))) отражение фар после приближения с полуметра вообще не меняется :))) | Ага, это еще смотря какая поверхность. Если витрина зеркальная, то все вообще очень хорошо видно. :))) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
315
|
Добавлено: Пт 01 Ноя, 2013 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Бразильская система? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Совунья

|
Добавлено: Пт 01 Ноя, 2013 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Она самая. :))) _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
miss Nast9

|
Добавлено: Чт 17 Сен, 2015 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
доброго времени суток! интересные мы люди))) как за велосипед сесть - так все водители негодяи :) как за авто - так все пешеходы и велосипедисты - "нехорошие" :)))) на самом деле все проще..я считаю нужно проще относиться к подобным вещам и не заморачиваться сильно..меня в одной автошколе этому научили за пять минут! кому интересно пишите, расскажу. вот ссылка если понравится) реклама удалена ДШ _________________ интересно, что у других сейчас в приорететах в моем возрасте? |
 | Бан выдан Дмитрий Шибанов (Чт 17 Сен, 2015 13:52, действует до: не ограничен) Пояснение: Реклама |
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
иеромонах Иустин

Зарегистрирован: 02.07.2007 Сообщения: 3457 Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость
|
Добавлено: Ср 30 Сен, 2015 0:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Совунья писал(а): | Я, честно говоря, слабо представляю себе, как можно габарит стесать. ???
|
При выезде из гаража задним ходом, слишком круто выворачивая, чтобы попасть в виноградную арку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|