раньше были в запасе дрова и есть сараи для угля, в которых он в остатках хранится
В немецких домах 19 - начала 20 века в Кёнигсберге тоже были.
При советской власти их перевели на центральное отопление, и теперь жители тех домов хранят в них всякий хлам, что не помещается в квартирах.
А ещё при советской власти во дворах были колонки, из которых можно было начерпать воду, если водопровод отключен.
В течение 90-х годов колонки постепенно вышли из строя и были разобраны на металл, восстанавливать их никто не собирается.
А ведь это нужный и важный объект - источник воды в случае аварийного отключения водопровода, пожарным насос подключить и т. д.
В общем, меня беспокоит отсутствие резервных источников тепла, воды и электроэнергии для жилых домов на случай стихийных бедствий и военных действий. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Мне все чаще кажется, что окружающий мир стал каким-то непрочным, фальшивым и одноразовым. Пластилиновым или надувным.
Напитки, которые не утоляют жажду. Еда, от которой хочется есть. Обувь на один сезон. Мебель на один год. Машина на три года.
В довершении всего сегодня взорвалось зарядное устройство и убило годовалый айпад.
Мрачно вспоминаю фантастику семидесятых об одноразовых предметах.
А что у вас одноразового помимо жизни?
Ну Вам как разбирающемуся в экономике причины этого должны быть понятны. Смещение акцентов на прибыль любой ценой.
Так что достали одноразовые вещи - подумайте над моделью безденежной экономики. Причем крайне желательно - моделью, которая может работать.
Насчет обуви могу сказать тоже самое, у меняя обувь тоже на один сезон, какую бы я не покупала - дешевую или дорогую, все равно. Приходится каждый сезон покупать новую, причем такая беда только с зимней обувью. _________________ Почему добрые люди часто бывают толстые, а злые тощие? - Потому что злоба душит, а от радости распирает.
Наверно, для оттаивания снега и льда реагенты особо активные на дорогах рассыпают, растворяющие клей, соединяющий подошву с верхом.
Кстати, в наши дни почти вся обувь клееная и от этого недолговечная. Редко встречается прошитая, где подошва к верху крепится нитками. У нас в Калининграде ещё можно найти прошитую обувь польского производства, а насчёт остальной России и СНГ не знаю. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Ольга:) http://nauka1941-1945.ru/files/pdf/EB_1942_AKS_00000840.pdf
Хорошая книжка. Нестареющая проза :)
Авось пригодится. _________________ Наступят последние времена, когда девять больных придут к одному здоровому и скажут: ты болен, потому что ты не такой, как мы.
Люди добрые, продолжаю вопрошать по той же теме с ремонтом собора. Мы отремонтировали большую часть окон ( рама -металл, стекло держится на замазке), но еще осталась ряд окон не реставрированных, а у нас закончилась оконная замазка 82 г. выпуска страна СССР:)) Замазка давным давно была просрочена, но сохраняла свою пластичность. Купили новую замазку, но она не никуда не годится. Пробовали делать сами по рецепту : 1 часть олифы, 4 части мела, -но она не держит стекло. Может кто-то знает хороший опробованный рецепт оконной замазки? _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Так что достали одноразовые вещи - подумайте над моделью безденежной экономики. Причем крайне желательно - моделью, которая может работать.
Такая, в принципе возможна, наверное в условиях когда каждый человек сможет обеспечивать необходимым минимумом средств существования себя сам т.е. хотябы одеждой и едой, жилищем, а такая форма хозяйствбования была в истории, но оказалась нежизнеспособной. А если речь идет о какой никакой эффективности в производстве, то мы неминуемо должны вводить разделение труда, а разделение труда неминуемо приводит нас к обмену продуктами труда, и если в натуральном хозяйстве натуральный обмен прокатывает, то с усложнением и дроблением труда все равно придется вводить некую субстанцию, обладающую универсальной функцией стоимости, т.е. денежной. Я думаю, безденежная экономика возможно, если вернуть общество в натупальное хозяйствование. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Нашла интересный вариант для наших влажных помещений - санирующие штукатурные системы, которые предназначены для использования во влажных подвальных и полуподвальных помещениях с целью создания в них микроклимата, приемлемого для жизни или длительного пребывания человека.
Как показывает практический опыт, основной причиной разрушения нижней части ограждающих конструкций является вредное воздействие на них солей и влаги, капиллярно поднимающейся из грунта вместе с солями. Это явление обусловлено тем, что существовавшая ранее отсечная или наружная гидроизоляция не работает. Один из способов борьбы с этим явлением - использование специальных пористых штукатурок. На российском рынке имеется достаточно широкий ассортимент пористых штукатурок, поставляемых как отечественными, так и зарубежными производителями. И все их называют санирующими и предлагают для осушения стен, в т.ч. памятников архитектуры, методом простого оштукатуривания.
Однако, при работе с уникальными памятниками архитектуры, а также при ремонте и реставрации старых зданий, необходимы такие материалы, которые гарантировали бы сохранность здания и эксплуатационную надежность. Поэтому, при реставрации таких объектов, для осушения стен должны применяться только системы санирующих штукатурок, имеющих индекс WTA (например, система Ceresit WTA, поставляемая на российский рынок немецким химическим концерном Henkel). http://www.eifs.ru/info_wta.htm _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Что тут позитивного сказать? Я только одноразовыми задвижками на работе недоволен. А так я подолгу вещами пользуюсь. Ещё заметил, что гробы одноразовые, но стали красивее теперь (как в Европе). Меня больше суррогаты волнуют. Чай, например. А чай с травкой мне не нравится, настроение от него падает как от компота без водки на поминках (на поминках я без водки компот пью, говорят, что человек в огне горит, если выпью). _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков.
это точно.
тканью обтянут, а на просвет щели видно:(
не уютно как-то в таком лежать.
хотя чего там, в южных странах вообще без гроба хоронят. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Какое-то у Вас поэтическое мышление, приходите к нам с Папой сочинять рифмы. Уютно же, когда живой на диване лежишь, а не мёртвый в гробу. Самое главное, чтобы крест был ровненький, а то я раз хоронил одного, крест был весь крученый по спирали. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков.
Люди добрые, продолжаю вопрошать по той же теме с ремонтом собора. Мы отремонтировали большую часть окон ( рама -металл, стекло держится на замазке), но еще осталась ряд окон не реставрированных, а у нас закончилась оконная замазка 82 г. выпуска страна СССР:)) Замазка давным давно была просрочена, но сохраняла свою пластичность. Купили новую замазку, но она не никуда не годится. Пробовали делать сами по рецепту : 1 часть олифы, 4 части мела, -но она не держит стекло. Может кто-то знает хороший опробованный рецепт оконной замазки?
хм. А силиконовый герметик у вас ещё не изобрели? _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Герметик из шприца накладывается как и замазка, только держится без проблем.
Мы на работе в душе на герметик к кафелю зеркало крепили, намертво держит. _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...