Добавлено: Вт 14 Окт, 2014 10:12 Заголовок сообщения: В России могут запретить пользоваться iPhone и iPad с 2015 г
Цитата:
В России могут запретить пользоваться iPhone и iPad с 2015 года
Под "раздачу" также могут попасть соцсети, видеопорталы и зарубежные интернет-магазины
Российские власти с 2015 года могут запретить использование устройств iPhone и iPad, заявил интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев. По его словам, всему виной программа учетной записи iCloud, хранящая информацию о своих пользователях на американских серверах. Она идёт вразрез с законом, вступающим в силу в начале следующего года.
С 1 января 2015 все персональные данные жителей России должны храниться исключительно на территории России. Ранее предполагалось, что данная норма начнет действовать с сентября 2016 года. Программа Apple iCloud, которая передает информацию о каждом пользователе в мире на специальные сервера в США, пока не соответствует этой норме. А стало быть, продажа iPhone и iPad может оказаться под запретом.
Никогда не понимал людей, пользующихся айфонами и айпадами. Есть же нормальный андроид, не огороженный, без анального зондирования, в 2 раза дешевле.
А что касается решительных действий - давно пора влиять на направление развития отрасли.
Кстати, и влияют. Например, запрет продаж гаджетов без глонасса привел к появлению устройств, быстрее определяющих местоположение, особенно в северных областях.
с одним gps-ом сейчас остались только самые дешевые модели (не знаю, как они проникают :)). _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
У меня муж вообще телефоны и планшеты покупает на али-экспресс, у меня телефон 1000 рублей стоит сенсорный, а планшет 2500, не понимаю как можно потратить 15-30 т. за средство связи. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
появится - поймёшь :) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Есть же нормальный андроид, не огороженный, без анального зондирования, в 2 раза дешевле.
и расово русский, ты забыл добавить :))
или нет?
запретят и гугл с андроидом, одни семафорные башни останутся :)) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
да я не об этом :)
у меня вообще 6020
даже не знаю, сколько он стоит, копеек 20-30, наверно :)
но если я купил жене, или ребёнку, или маме хороший телефон, а теперь какие-то придурки его хотят запретить, то не заняться бы этим придуркам чем-нибудь другим, полезным? Ну хоть разочек?!!! _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
не понимаю как можно потратить 15-30 т. за средство связи.
Ну, это не средство связи, а компьютер.
Но по цене, 15 - должен стоить самый флагман, новинка. понты и все дела. Остальное дешевле.
Сейчас пользуюсь хуавеем за 6 тыр брал больше года назад. Вызывает зависть и разрыв шаблона у обладателей 4х айфонов. :) _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
да я не об этом :)
у меня вообще 6020
даже не знаю, сколько он стоит, копеек 20-30, наверно :)
но если я купил жене, или ребёнку, или маме хороший телефон, а теперь какие-то придурки его хотят запретить, то не заняться бы этим придуркам чем-нибудь другим, полезным? Ну хоть разочек?!!!
А у меня 1280 - 2 телефона, жалею, что не купила еще 3-й, такой классный телефон. ничего с ним не происходит. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Сейчас пользуюсь хуавеем за 6 тыр брал больше года назад. Вызывает зависть и разрыв шаблона у обладателей 4х айфонов. :)
мерянье п п ськами какое-то :))
прямо зависть, что ли? Не может быть :)) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
и расово русский, ты забыл добавить :))
или нет?
запретят и гугл с андроидом, одни семафорные башни останутся :))
Андроид это линукс, доработанный фирмой гугл.
А линукс это крупнейший совместный проект за всю историю человечества. Свободный, транснациональный, созданный огромным числом добровольцев-энтузиастов. Он не может не быть лучшим :) Русский вклад несомненно тоже есть. А основатель линукса - сын финского коммуниста, посещавший в детстве Москву :)
А основатель гугла - сын русских эмигрантов.
О как.
Гугл с андроидом можно форкнуть, т.е. скопировать или доработать. Лицензия позволяет.
Яндекс уже так и сделал. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
да? энто классно тогда!
а то дома десяток железяк на андроиде, было бы обидно :)) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Сейчас пользуюсь хуавеем за 6 тыр брал больше года назад. Вызывает зависть и разрыв шаблона у обладателей 4х айфонов. :)
мерянье п п ськами какое-то :))
прямо зависть, что ли? Не может быть :))
Ну как, мой может подключаться к компу как флешка, подключаться как вайфай адаптер, подключаться как 3г модем (по усб, речь не про вайфай, хотя по вайфаю может раздать инет на 8 устройств из коробки), в него можно флешку втыкать и ставить туда приложения. Можно выкинуть старый аккумулятор и вставить новый, или запасной. Можно копировать по усб фильмы в любом формате и смотреть, перемещать, передавать по любым интерфейсам на другие устройства.
Все это мог бы и айфон, если бы эпл не вырезал это все :)
Справедливости ради отмечу, что у айфонов неплохая камера. и железо на уровне не ниже среднего. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Вт 14 Окт, 2014 14:00), всего редактировалось 1 раз
а почему тогда за каждым новым айфоном душатся в очередях, а за хуавэями - нифига? _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
а почему тогда за каждым новым айфоном душатся в очередях, а за хуавэями - нифига?
Хуавей третий после самсунга и айфона и доля его растет. У них смартфоны не основное направление. Традиционно они делают более другие железки, например соты, проводные модемы. Но по смартфонам у них полный цикл производства.
Качество вполне себе на высоком уровне.
А айфон вещь статусная, он когда то был единственным, и грамотный маркетинг не дает людям забыть об этом,.. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Так, может, людям и нужна статусность? И Эппл продаёт им её.
А Хуавэй тупо барыжит телефонами :))
То есть у них разный товар вообще. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
В Петербурге снесли памятник Стиву Джобсу после признания Тима Кука
Как рассказали инициаторы, это было сделано после разоблачений Эдварда Сноудена и в связи с пропагандой содомии, которую совершил глава Apple.
В Санкт-Петербурге памятник Стиву Джобсу в виде гигантского iPhone был демонтирован после заявления нынешнего главы Apple Тима Кука о своей нетрадиционной сексуальной ориентации.
Двухметровый айфон, самый большой в мире, ранее торжественно размещенный во дворе университета ИТМО, был отключен, разобран и вывезен с места установки. Решение принято после разоблачений экс-сотрудника АНБ США Эдварда Сноудена и в связи с публичной пропагандой содомии, осуществленной на прошлой неделе главой Apple Тимом Куком.
— Я призываю избавляться не только от айфонов. Но и в целом от техники фирм, поставляющих информацию о пользователях спецслужбам США, — убежден глава корпорации ЗЕФС Максим Долгополов, который стал инициатором демонтажа. — В современном мире информация — самый ценный ресурс для большинства пользователей. К сожалению, Apple предельно цинично с ней обращается, и вы, как владелец этой техники, не защищены ничем от произвола западных спецслужб. Не секрет, что они относятся к русским весьма враждебно.
Памятник Стиву Джобсу в виде гигантского айфона был торжественно размещен в январе 2013 года. В России законодательно запрещена пропаганда гомосексуализма и иных сексуальных извращений среди несовершеннолетних. После того как глава Apple Тим Кук публично призвал к содомии, памятник был демонтирован в исполнение федерального закона России о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей.
Кроме того, в свете недавних разоблачений бывшего спецагента США Эдварда Сноудена известно, что техника компании Apple фактически шпионит за своими пользователями по всему миру, сообщая информацию о них спецслужбам США. В итоге было принято решение о невозможности дальнейшего использования образа айфона в качестве памятника в Северной столице России.
В Петербурге был памятник айфону? Куда катится мир... А техника Хуавей кудв сообщает информацию о владельце? В Китай? _________________ In dust we trust )'(