Агрессия-то эта в воздухе висит, и у тех, кому пытаются помочь - тоже. Разок-другой человек сунется помогать и получит в ответ порцию мата или обвинение в попытке украсть тяжелую сумку/полапать упавшую девушку/похитить и растлить потерявшегося ребенка - и будет тех, кому помощь нужна, по широкой дуге обходить.
Наши люди вовсе не плохие, они просто все под прессом.
Да, знакомый как-то рассказывал, что шел по улице и увидел, как мужчина избивает женщину, бросился на помощь, а женщина его в ответ трехэтажным матом покрыла, мол, идите отсюда вообще куда шли и не лезьте в чужие дела. Рассказывал он это как раз с тем выводом, что в дальнейшем бросаться на помощь не будет. Вот это то и страшно - потому что в следующий раз помощь действительно может быть очень нужна. _________________ Никому из нас не прибавляется смирения от того, что мы затоптаны (А.Сурожский)
Часто даже не стесняются, а просто боятся. Агрессия-то эта в воздухе висит, и у тех, кому пытаются помочь - тоже. Разок-другой человек сунется помогать и получит в ответ порцию мата или обвинение в попытке украсть тяжелую сумку/полапать упавшую девушку/похитить и растлить потерявшегося ребенка - и будет тех, кому помощь нужна, по широкой дуге обходить.
Как бы да, это я вам как маньяк со стажем говорю:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Не, я серьезно. А то при обсуждении подобных тем возникает ощущение, что ты сидишь в окопе, ждешь атаки фашистов, понимаешь при этом, что штабные крысы продали и что патронов не хватает, а тут тебе звонит человек, волею судеб занесенный на пляжи Сицилии или Майами
Всему заплачена своя цена. Человек тоже не за красивые красивые глаза оказался на пляжах.
Вот мы это почему-то отказываемся понимать.
Проще пить чай и удивляться, а почему-то это я не на пляже, а другие вот да. Волею судеб. Может потому, что волею судеб им некогда было пить чай в свое время? _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
А я задумалась: у меня нет сил и желания спасать мир Я не помогаю никому. Так, тусуюсь. И что, я балласт в своей стране? Так?
Да елки. Я также думаю. Пусть кто-то более умный спасает, думает там.
Решения все равно приходится принимать исходя из конкретной censored. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Всему заплачена своя цена. Человек тоже не за красивые красивые глаза оказался на пляжах.
Юля, а какая цена? Не думаю, что человек туда именно спасаться едет. Спасаться едут в Дивеево.
Цитата:
Проще пить чай и удивляться, а почему-то это я не на пляже, а другие вот да.
Вот, кстати, лично мое наблюдение. Я в этом году первый раз увидела южное море (Азовское). Вот меня реально удивляет, что это люди так на море стремятся! Я за три недели искупалась для галочки 3 раза, ни разу не поняла этот пляжный отдых. Дети там болели, у меня несварение от переедания, и вообще не люблю голые тела. :) _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Ну да, ползание на карачках по мифически эпическим канавам куда спасительней загорания на пляже. Спасаться-то они едут, но вот спасаются ли? И от чего именно спасаются?
Неи уж, я лучше в теплых краях поспасаюсь.
Неля, Азовское море это сточная канава. Неудивительно, что Вам не понравилось. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Ну да, ползание на карачках по мифически эпическим канавам куда спасительней загорания на пляже. Спасаться-то они едут, но вот спасаются ли? И от чего именно спасаются?
Неи уж, я лучше в теплых краях поспасаюсь.
Неля, Азовское море это сточная канава. Неудивительно, что Вам не понравилось.
Антон, люди разные. Не было патриотов - не было бы России. Всякие люди нужны.
:) Мы по деньгам Азов-то еле потянули :) А про тепло, это я с Вами согласна. Я там на Азове в куртке ходила под ошалелые взгляды украинцев, вот до чего я мерзлячая! _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
По поводу обсуждаемой темы я скажу: люди разные и уезжают из России по разным причинам. Кто-то уезжает по национальным (евреи в Израиль, немцы в Германию, греки в Грецию), кому-то не нравится Путин и он ничего не может с этим поделать, кто-то боится нового 1917 года и последующей гражданской войны, кто-то вообще спасает свою жизнь от криминальной расправы. А кто-то--да, уезжает за длинным долларом (евро, колбасой). Такие люди тоже есть.
Я же никуда уезжать не собираюсь--потому что считаю себя русским патриотом. Хотя мне тоже многое не нравится в нынешней России (в том числе и нынешняя власть).
P.S. Хотелось бы послушать мнение Corwin-a -- он писал на нашем форуме, что собирается уехать из России. Хотелось бы узнать, уехал ли он и если уехал, то куда.
Корвин? А Вы разве еще не в курсе? Корвин получил по башке от Эрика и, лишившись памяти, наемничает где-то в Отражении "Земля".
Боюсь, это надолго. Дет на триста, если верить Железному хроникеру:)) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Я тут, намедни поразмышлял, над вопросом "у них" и "у нас" и над тем одинаково ли спасаться где. Да ни фига не одинаково. То есть это одинаково тем, кто Духом наплнен весь, и тогда, действительно, все равно где спасатся, ибо по слову Христа "Дух дышит где хочет" и имено поэтому свят. Николай Японский мог поехать на чужбину по призванию Божию, по Его благодати особой, а обычному чеовеку просто нужна чисто техническая возможность приступить к Таинствам. Вот из одного собщения выходит как: на вес Цюрхь или как его там, один приход, только одно место где Господь может непосредственно с человеком пересечься через Таинства и Все. Это идешь, идешь, идешь, идешь, по энтому красивому европейскому городу, грязный как псина, хреново тебе и морду некда приткнуть и НИЧЕГО кроме магазинов с качественой жратвой и неподкупными плицаями, а в Москве идешь, идешь, идешь, и бац вот он Храм, зашел, мордой к иконе прткнулся, пмолился, на душе легче стало и дальше пошел, а в том-же цурихе один только приход на весь город, все остальное магазины со жрачкой, одеждой, и рационально организованнм постранством под иные человеческие нужды организованный в самом рациональном и правильном порядке. Да гори они огнем со всми чертями собачими такой ценой вместе со всеми своими мерседесами бехами и прочей фигней "человеколюбивой", когда в этом потоке вещей "спрос" на Христа такой большой, что хватает одного прихода, а все остальное сплшное "рационально оганизованное пространство". А если все равно где спасатся, на пляже или соловках, тогда по этой логике одинаово святым может быть и подвижник, пребывающий в молитве день и ночь и кутила прожигающий жизнь в пьяном угаре. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Я уехала потому что любимый будущий муж проживал тут. А у него тут неплохая работа. Речь о Кипре.
Когда была совсем молодой студенткой, то было желание уехать просто потому что в России все надоело. Погода, серость, вид из окна. Стала искать себе гранты в зарубежных университетах. В результате пожила немного в Италии, потом съездила на ненадолго в Англию. И потом мне просто надоело мотаться в поисках чего сама не знаю. Очень большое значение имело то, что не было православных церквей на каждом шагу, как в Москве, на родине. Решила остаться в России насовсем. Заняться наконец карьерой. Но встретила мужа и он разрушил мои планы)
Корвин? А Вы разве еще не в курсе? Корвин получил по башке от Эрика и, лишившись памяти, наемничает где-то в Отражении "Земля".
Боюсь, это надолго. Дет на триста, если верить Железному хроникеру:))
У этого Корвина мне сестричка нравилась (та что креслом швырялась:) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Заметил, что только в России вопрос о переезде в другую страну вызывает какой-то ожесточённый спор, где звучат обвинения чуть ли не в предательстве :) Не знаю почему это - то ли по привычке советских времён, когда вообще вместо слов "переехал в Германию (Израиль, США и т.д.) чаще говорили "сбежал", как будто речь идёт о человеке, бежавшим из лагеря строго режима.
Никогда не слышал в Германии или Голландии (откуда за последние десятилетия выехали много людей) каких-то агрессивных высказываний в адрес тех, кто переехал в другие страны.
В принципе - мировоззрение европейцев уже давно унифицировано. Уже не зависит от страны - ну с некоторыми тонкостями. Есть островки сообществ носителей христианского сознания типа Ирландии или Португалии - но не более того.
Вот мы это почему-то отказываемся понимать.
Проще пить чай и удивляться, а почему-то это я не на пляже, а другие вот да. Волею судеб. Может потому, что волею судеб им некогда было пить чай в свое время?
У меня множество примеров, когда человек работает на износ, добросовестно и чай попить на кухне - лучший отдых, и несусветные гниды есть, которые деньги рубят за счет того что пристроились или пристроили или за счет того, что возомнили, что они "не твари дрожащие и имеют право". Юль, извини, но демагогия не очень красивая выходит. Хочешь сказать наша Нелька лентяйка, что Азов едва позволила, а не карибы? _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
У меня множество примеров, когда человек работает на износ, добросовестно и чай попить на кухне - лучший отдых, и несусветные гниды есть, которые деньги рубят за счет того что пристроились или пристроили или за счет того, что возомнили, что они "не твари дрожащие и имеют право".
Это - уже другая тема. Да, действительно, для того, чтобы стать богатым, работать - не лучший путь. Так что в вызвавшем Ваше возражение высказывании надо просто слово "заслужили" заменить на "сумели". Каким путем - это уже другой вопрос.
Ну и другой вопрос - а зачем мне Карибы? Я вон километров за 200 еще в соседние горы не съездил на велике. Вроде работаю далеко не на износ, а свободных двух недель не получается себе сделать.
В принципе - мировоззрение европейцев уже давно унифицировано. Уже не зависит от страны - ну с некоторыми тонкостями. Есть островки сообществ носителей христианского сознания типа Ирландии или Португалии - но не более того.
Мой опыт общения с жителями разных стран Европы иной. О какой унификации речь? Вы серьёзно полагаете, что мировоззрения финнов, испанцев, румын, хорватов, англичан и т.д. одинаково?
Мой опыт общения с жителями разных стран Европы иной. О какой унификации речь? Вы серьёзно полагаете, что мировоззрения финнов, испанцев, румын, хорватов, англичан и т.д. одинаково?
В главных вопросах - да.
А вот рядом находящиеся англичанин и ирландец - уже разница есть.
Ну а румыны и сербы - это уже не Европа. Это уже христианский Восток. Хотите хорошую иллюстрацию насчет румын? Пожалуйста, европейцы сочиняют сказки про румына-вампира Дракулу, а для румын Дракула - национальный герой - освободитель страны от турок.
Румыны это жесть, да. Цыгане и есть цыгане.
А так - оба правы. Есть общее, но есть и существенные различия. Итальянец и швед... Да и финны от тех же шведов весьма отличаются.
Кстати, финская ПЦ педерастов не "венчает" и никому в голову не приходит их заставлять.
Но и в России христиан очень немного, кто бы и что бы не говорил. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн