Добавлено: Чт 31 Окт, 2013 17:04 Заголовок сообщения: Назови фильм по описанию
Если кто не помнит название фильма, но помнит сюжет, давайте сюда писать, авось помогут найти.
Вот подскажите был такой кажется итальянский фильм: там две преступные группировки контролируют город. И вдруг их членов начинают убивать. Естественно они начинают войну междуусобную. А оказалось это третья группировка, никем неизвестная их стравливала.
Вообще-то таких фильмов десятка три наберется. Нужны подробности: какого года фильм, какое время в фильме отражено, хотя бы одного актера вспомнить, имя кого-то из персонажей. А так получается как на этом объявлении:
_________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Хочется ответить, что это "Четыре комнаты", но это не то.
А про мучительное вспоминание - это не только про фильмы. У меня тоже самое про тексты из книг часто было.
А про мучительное вспоминание - это не только про фильмы. У меня тоже самое про тексты из книг часто было.
Четыре комнаты - крутой фильм! Особенно мне последний с самим Тарантино нравится эпизод.
У меня также с музыкой. Зазвучит что-то и я сижу бьюсь об стену. Еще хуже если это зазвучит в машине. А поскольку у нас с мужем семья музыкантов то выглядит это так. Леса, ночь, фары.
"-Малер! Я говорю тебе Малер!
- Да нет, не Малер..
- Да Малер ну стопудово, ну кто еще! *хлопаю рукой по панели.
- Давай методом исключения. Ну точно не вторая.
- Не вторая. Но и не пятая.
- Девятая?
- Нет точно не девятая. Там такой финал: ..
- Блин.
*голос диктора
хором:
- Ну говори же ты ШТО ЭТО БЫЛО НАКОНЕЦ!!!
*диктор спокойным латышским голосом произносит фразу на чистом латышском и на имени композитора проходит помеха.
АААА! рыдаем оба.
Это мы из Риги возвращались. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Четыре комнаты - крутой фильм! Особенно мне последний с самим Тарантино нравится эпизод.
У меня также с музыкой. Зазвучит что-то и я сижу бьюсь об стену. Еще хуже если это зазвучит в машине. А поскольку у нас с мужем семья музыкантов то выглядит это так. Леса, ночь, фары.
"-Малер! Я говорю тебе Малер!
- Да нет, не Малер..
- Да Малер ну стопудово, ну кто еще! *хлопаю рукой по панели.
- Давай методом исключения. Ну точно не вторая.
- Не вторая. Но и не пятая.
- Девятая?
- Нет точно не девятая. Там такой финал: ..
- Блин.
*голос диктора
хором:
- Ну говори же ты ШТО ЭТО БЫЛО НАКОНЕЦ!!!
*диктор спокойным латышским голосом произносит фразу на чистом латышском и на имени композитора проходит помеха.
АААА! рыдаем оба.
Это мы из Риги возвращались.
Хе :) Юля, ты как расскажешь, так картина маслом :)
Но это еще не самый высокий уровень склероза.
А самый высокий вот какой.
Я на семинаре.
Говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю-говорю.
Потом пауза.
Студенты пугливо в меня всматриваются.
Я: эээ... Сейчас, погодите-ка, я мысль тово... вытеснил.
(тут спасает профессионально слово "вытеснил" вместо честного "забыл". Типа имеет место сложный психологический феномен, а не банальнй склероз.
Все интеллигентно делают вид, что верят, что это не склероз.
С клиентами проще. Свои люди, чего там.
Я: (Говорю... И т.д. Потом замираю) Щас, я забыл, с чего начал.
Клиент. Ну, вы столько всего наговорили, кто ж упомнит.
Я: Не, ну все таки интересно, с чего эта пурга началась.
Оба запариваются и мучительно распутывает ход мыслей.