"...Другим предавшися мечтам,
Я всё забыть его не мог;
Так храм оставленный - всё храм,
Кумир поверженный - всё бог!"
М. Ю. Лермонтов «Я не люблю тебя; страстей...»
Коль уронил брильянт в песок,
Бессмыслен глас, издавший «Ох!»
Пусть был когда-то и в грязи,
Брильянтом он остаться смог!
Твой друг познается в беде…
А родственник – в невзгодах…
Жена осталась в бедноте,
Но в бедности -- вы оба!
Коль уронил брильянт в песок,
Бессмыслен глас, издавший «Ох!»
…
Кто благо неустанно нес –
Дарует ангел крылья!
Прочёл эти строки и сразу нахлынули ностальгические чувства.)
А. Иванов - "Высокий звон": http://youtu.be/KSw4-cRtf-M
Пишу искренне... от чистого сердца.. Вы - Администратор?
Очень приятно...
А искренне это вот - Сайт недоброжелательный!
А пишет Вам.. старший Вас и по возрасту и... как ни странно.. по образованию!
В строчках, которые Вы выделили, правильный, убедительный поэтический язык!(это как факт, не сомневайтесь) Обожаю Иванова.. пока он(Царство ему Небесное) самый достойный пародист!
Но.. я не допущу, чтобы мои стихи духовной тематики, соседствовали с Вашим этим комментарием!
Что я сделаю? А вот что...
Давеча Барон, парой разделов выше, аки наивная чукотская девочка, интересовался: как это можно любить самого себя?! Как-как, да вот так! Медленно и со скорбью! :))) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Владимир! Не сердитесь на глупого молодого администратора!
Может, я и не прав. Но, поверьте, я тоже это - искренне.
А я на вас и не сержусь, Господь с вами... дело-то не во мне...
Вы искренны, но неграмотны!
Поэтому и сели не в свои сани!
Спасибо сайту за общение, и Храни вас Господи!
Ну вот! Обидел я поэта.
Не даром говорят: художника любой обидеть может.
Вы опять не поняли!
Вы не автора затронули, а его творения под рубрикой «Духовная поэзия», и сравнили его стих (а я умышлено его не удалил, тот, кто разбирается в поэзии и в поэтическом языке, поймёт его совершенство), ну так сравнили его с мирской пародией! Тем самым повесили ярлык на ВСЕ произведения под этой рубрикой. Я тут уже писал (посмотрите, я не удалил), что в Искусстве самое трудное творить
Духовное
Для детей
Эротика
Юмор
Не знаю, как насчёт 2-х последних, но в двух первых, прежде, чем творить, Художник тщательно моет руки. А то, что так ведёт себя Администрация, для меня не ново.. я встречал уже сайты, где периодически напоминают «кто здесь хозяин». Так, что для меня не ново. И всё упирается во внутреннюю культуру. Инет-инетом, но за ним – живые люди!
Эх, Владимир!
Признаться, меня так и подмывает ещё немного пошутить над человеком, который дерзает приступать к юмору с эротикой, не помыв как следует рук.
Ну, да ладно уже!
Эх, Владимир!
Признаться, меня так и подмывает ещё немного пошутить над человеком, который дерзает приступать к юмору с эротикой, не помыв как следует рук.
Ну, да ладно уже!
Уважаемый администратор "Рустик", у меня к вам вопрос =
А почему вы обманываете пользователей сайта, что вы из Москвы? Зачем вам это нужно?
На Православном сайте Администрация начинается со лжи!!!
Может "в консерватории, что-то подправить"?
Неприятный момент, повторюсь, на сайте с названием "Православный"!
Это вы "молодец среди овец", вас видно без рентгена (и не только мне)
А почему вы обманываете пользователей сайта, что вы из Москвы? Зачем вам это нужно?
Ну, не могу же я на русском православном форуме открыто написать, что я из американского городка Mountain View... Что обо мне люди подумают?
Тем более, к Америке нынче вон какое отношение.
Прозорливец, однако! Вот что значит, писать духовные стихи со стерильно намытыми руками.:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Ну, не могу же я на русском православном форуме открыто написать, что я из американского городка Mountain View... Что обо мне люди подумают?
Тем более, к Америке нынче вон какое отношение.
Тогда немножечко понятно... просто, когда наш святейший Патриарх Кирилл, не был Патриархом, а митрополитом смоленским, он вёл по телевидению передачи на духовные темы, (которые вы, наверняка не видели и не слушали) и я не пропускал ни одной его передачи... Так вот в одной из передач, он советовал нам-православным никогда не врать.. и добавил в конце передачи, "..а если вы никак не хотите говорить правду, то лучше всего - промолчите, но... не обманывайте!"
Прозорливец, однако! Вот что значит, писать духовные стихи со стерильно намытыми руками.:)
Меня уже (лысого, седова, и уважаемого в Москве публичного человечка) на этом сайте, не удивляет "Прозорливец"
Однако к вам никаких претензий.. Есть Следствие и есть Причина!
Дальше-больше, опять не удивляюсь, как под темой Духовная поэзия (и не важно кто автор такой темы), превращается потихоничку СРАЧ!!!
Утибоземой! :)
В одном абзаце сделать столько грамматических ошибок, не говоря уже о пунктуационных, это, знаете ли, для "стерильного вещателя о духовном", симптоматично. Оксюморон, однако! _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Утибоземой! :)
В одном абзаце сделать столько грамматических ошибок, не говоря уже о пунктуационных, это, знаете ли, для "стерильного вещателя о духовном", симптоматично. Оксюморон, однако!
Был бы мужик..назвал бы Чистоплюем!
Вы в произведениях "кавыряйте ошибки, а не в разговореной речи! Далее без кАментОриеф!!!