Добавлено: Пн 14 Май, 2007 0:25 Заголовок сообщения: А просто стихи
Давно не хотелось публичности. Но, собственно, сабж.
Там, где север, делая круг, становится югом,
там, где юг, засмотревшись на север, сходит с ума,
я спешу по торосам лжи за призрачным другом.
Я иду, я выбрала путь, я иду сама.
Эта ночь никогда не закончится днем прощенья.
Эта тьма – от того, что я не умею прощать.
Все быстрей… я могу лишь бежать за призрачной тенью,
я прошу лишь о том, чтоб были силы бежать.
Ложь хрустит под ногой, ломаясь, мечтает впиться,
изувечить лапы, убить, окровавить снег.
Я не знаю, не вижу, кто я, зверь или птица,
но в начале… да, когда-то была – человек.
Человек не смог бы галопом, кровавя лапы,
человек отличил бы сразу, где ложь, где явь.
Человек не стал бы когтями тропу царапать,
все пытаясь бежать, все пытаясь, уже упав.
Это все не конец. Вы не знаете, как мы живучи,
как умеем взлетать, упав на самое дно.
Молча тельце укрыл крылом большой и могучий.
Я не знаю, кто. Я лечу. Мне уже все равно. _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
взамен других недостающих
скотов
Последний раз редактировалось: wereshadow (Пт 06 Апр, 2012 9:18), всего редактировалось 3 раз(а)
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 0:49 Заголовок сообщения:
интересно .... сюжет закрутила, прям будто сценарий фильма дэвида линча :_) _________________ другая половина меня людей ценит
прощает все, хлеб поровну делит
идет на встречу добру ценит истину
если говорит то не лукавит - все искренне
Последний раз редактировалось: zazerkalie (Вс 27 Май, 2007 14:43), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 15:26 Заголовок сообщения:
ох ты!!! ну ничего себе!!! Прям сейчас выстрел контрольный в голову был!
ну, мне ли тебе дифирамбы петь...сама всё знаешь!!!! СПАСИБО!!! _________________ эта истина зажевана и верна
как валидол под язык при сердечном приступе,
из заветных букв "ж", "о", "п", "а",
слово "вечность" собрать невозможно в принципе.
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 20:33 Заголовок сообщения:
знакомо. я правда очень-очень редко так живу, только когда наступают черные праздники, но все равно почему-то знакомо.
Стих жутко яркий! Буду перечитывать. Путь к победе, по сути, но какой же он невыносимый этот путь. Но, подозреваю, что иначе нельзя, иначе ничего и не получится.
Ждем еще стихов!)))
Зарегистрирован: 30.10.2006 Сообщения: 1083 Откуда (город): Токсово-Санкт-Петербург-Харьков
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 21:53 Заголовок сообщения:
слов нет... прям в ауте, чесслово!!! )))
плусъ тышша!!!! _________________ Mirabile futurum, ne esto mihi durum,
Ne esto mihi durum, ne esto durum.
Origine ex pura ad optimum futurum,
Ad optimum futurum iam nunc egressus sum.(с)
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 22:33 Заголовок сообщения:
Вы знаете, перечитываю который раз и все не могу решить, что же написать... неоднозначное впечатление... в принципе, понимаю, что здесь каждое слово и многоточие для автора важны, но чисто по-читательски проскальзывают 3 и 4 строфы, кажутся слишком растянутыми... хочется их как-нибудь втиснуть (пусть намеком, пусть вскользь) во вторую и последние строфы... Но это только личное восприятие.
А начало и финал очень сильные! здорово! _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 22:57 Заголовок сообщения:
Gela. не, не согласна. Это ж путь, движение. Если убрать 3 и 4 строфы, то стихотворение перестанет быть единым, исчезнет созданный образ.
И вот подумала еще, что чем-то "Пророка" пушкинского напоминает... Тематикой. Только там нет хаоса... Ну так то в прошлом веке было дело.
Очень понравилось: "Человек не стал бы когтями тропу царапать,
все пытаясь бежать, все пытаясь, уже упав".
Зарегистрирован: 08.04.2007 Сообщения: 13087 Откуда (город): Ленинградское время
Добавлено: Пн 14 Май, 2007 23:07 Заголовок сообщения:
Ива писал(а):
Gela. не, не согласна. Это ж путь, движение. Если убрать 3 и 4 строфы, то стихотворение перестанет быть единым, исчезнет созданный образ.
Я понимаю... просто оно мне кажется все-таки немного затянутым и я бы (будь я на месте автора) вживила бы 3 и 4 строфы в остальной текст... или хотя бы их объединила... не знаю, я ж говорю - впечатление неоднозначное, трудно сформулировать... это когда нравится, причем очень нравится, но что-то мешает... а что - не уловить:(( _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Добавлено: Вт 15 Май, 2007 12:24 Заголовок сообщения:
Нет, не думаю... Не в смысле, что стих ненастоящий, а в том смысле, что именно его "настоящесть" мешает...
Да вы не переживайте, я на талант автора не покушаюсь:) просто попросили откликов, у каждого - свой, сугубо субъективный, ведь каждый смотрит под своим углом. это нормально, я считаю:) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)