Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Помогите настроить ноутбук .

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгений В.


   

Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 480
Откуда (город): Эне-тангапосьегатор

СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 21:17    Заголовок сообщения: Помогите настроить ноутбук . Ответить с цитатой

Купил на днях ноутбук Acer , полностью называется E1-571G-33114G50Mnks . На нём была предустановлена Винда-8 . Она была неактивированая , поэтому я её вернул обратно через сервисный центр за небольшое вознаграждение . Купил лицензионную "семёрку домашнюю базовую 64-бит" , установил , активировал . И тут обнаружил интересную вещь - оказывается вместе с Win-8 стёрли ещё множество вещей , которые нужны для нормальной работы , даже видеокарты не обнаруживается , есть только какой-то стандартный VGA графический адаптер на 8 бит . Больше всего меня порадовала данная картинка :



Подскажите - что ему нужно , где это взять , и куда это засунуть ?
_________________
Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Demetrius


   

Зарегистрирован: 20.05.2006
Сообщения: 2468
Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пт 17 Янв, 2014 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://drp.su/ru/ - рекомендую. просто запускаете программу, там есть почти все дрова к существующему ныне железу.
_________________
Χριστός α̉νέστη!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 23813
Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 1:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не доверяю я этим автоматическим качалкам драйверов. Во-первых, неизвестно, какую они закачают версию. Во-вторых, неизвестно какое они вместе с этим закачают adware.
Лучше всего качать драйвера с сайта производителя http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers выбираете модель ноутбука, выбираете версию операционной системы и качаете по списку.
_________________
"Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений В.


   

Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 480
Откуда (город): Эне-тангапосьегатор

СообщениеДобавлено: Сб 18 Янв, 2014 9:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):
Лучше всего качать драйвера с сайта производителя http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers выбираете модель ноутбука, выбираете версию операционной системы и качаете по списку.

ОК , так и сделал .Кажется всё заработало , индекс производительности показал 4,8 . Осталось только разобраться , почему мои любимые игрушки не хотят запускаться ( да , иногда я делаю это , чего уж скрывать ... ) , говорят , что им не хватает некоторых дров . Ну найти драйвера не проблема - вопрос , в какое место их вставлять : в саму игру или в сист.папку , или ещё куда ?
_________________
Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Слободан
Модератор

   

Зарегистрирован: 04.02.2007
Сообщения: 23813
Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Вс 19 Янв, 2014 18:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игры чаще всего ругаются на драйвера видеокарты (в диспетчере устройств узнаём модель, качаем свежий драйвер на сайте производителя, запускам инсталлятор и следуем указаниям по ходу установки) или на directX http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/directx-11
_________________
"Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Евгений В.


   

Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 480
Откуда (город): Эне-тангапосьегатор

СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар, 2014 2:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток !
Беда у меня прямо с ноутбуками ! И месяца не проработал - отказал разъём для блока питания . Отнёс в мастерскую , через 2 недели сделали , в мастерской проверил - всё работает , при ремонте с жесткого диска ничего не исчезло , всё на своих местах , как было перед ремонтом , что , конечно порадовало , так как обычно расписку требуют , что при ремонте возможно удаление информации и чтоб без претензий . В акте на ремонт написано : "замена материнской платы" . Я спрашиваю : "Зачем материнку меняли , если только разъём поломался ?" Отвечают : "При гарантийном ремонте чтоб не поломалось , хоть даже самый маленький конденсатор полетел - меняют всю плату , таковы правила ". Самое интересное началось дома : где-то через полчаса работы вылезло сообщение "обнаружено новое оборудование и драйвера , поэтому вам необходимо активировать "винду"" , хотя она уже была активирована . Ладно , думаю , мало ли чего ,запустил модем , ввёл код с упаковки с наклейки , они подумали немного и пишут , что вам необходимо купить лицензионный продукт . Я повторно ввожу этот же код , вдруг где буквой ошибся - то же самое .
И вот теперь думаю : это что же получается ? Лицензия распространяется собственно на материнку , и при её замене по негодности нужно переустанавливать всю систему или даже новую ОС покупать ? Проконсультируйте , кто может ?
_________________
Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Евгений В.


   

Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 480
Откуда (город): Эне-тангапосьегатор

СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар, 2014 2:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да , и ещё рабочий стол изменился на чёрный траурный цвет и не меняется никак , и в правом нижнем углу мерцает зловещая надпись " Ваша копия "Виндоуз" не является подлинной ", хотя она самая что ни на есть подлинная , все документы , упаковка и чек имеются .
_________________
Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар, 2014 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

0) "обнаружено новое оборудование и драйвера , поэтому вам необходимо активировать "винду"", хотя она уже была активирована -активировать по телефону пробовали? Может успешно повторно активируется, и это самое простое решение. Кстати даже установка сервиспаков на висту сбрасывала активацию и требовала повтороно звонить майкрософтовскому роботу активации и записывать кучу цифр. Это обычная процедура, ничего страшного.


1) Купил лицензионную "семёрку домашнюю базовую 64-бит" с каким кодом продукта? Код активации сюда на форум писать не надо, только код продукта. Можете позвонить в микрософт спросить могут ли они дать вторую жизнь коду активации.

2) Чип биоса со старой материнки воткнуть могут в новую в сервисе?

Да, лицензия распространяется собственно на материнку, и при её замене по негодности нужно переустанавливать всю систему или даже новую ОС покупать (если SLIC2.1 для 7 винды не вшит в биосе, а для 8 SLIC не нужен).

Биосы для семёрки скачать можно тут http://www.bios-mods.com/forum/Thread-Acer-Aspire-E1-571G-SLIC-2-1-Request Предварительно прошить немодифицированным биосом с оффсайта той же версии, что и модифицированный. Перед прошивкой и после сбрасывать к оптимальным дефолтным настройки биоса.
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений В.


   

Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 480
Откуда (город): Эне-тангапосьегатор

СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар, 2014 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
Да, лицензия распространяется собственно на материнку, и при её замене по негодности нужно переустанавливать всю систему или даже новую ОС покупать (если SLIC2.1 для 7 винды не вшит в биосе, а для 8 SLIC не нужен).

Звучит неутешительно . А с биосом я вообще не связываюсь , знаний не хватает . Если чип биоса съёмный - можно попробовать обратиться в сервисный центр , но скорее всего это будет платная услуга , и время займёт , я и так в дороге 3 недели без ноутбука был .
_________________
Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
volny


   

Зарегистрирован: 17.06.2005
Сообщения: 5819
Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар, 2014 20:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

по первому вопросу какой ответ? что за продукт? возможно получите утешение на первом шаге.
по нулевому вопросу каков ответ? пробовали активировать? возможно получите утешение на нулевом шаге.
_________________
ХВ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгений В.


   

Зарегистрирован: 15.12.2010
Сообщения: 480
Откуда (город): Эне-тангапосьегатор

СообщениеДобавлено: Ср 12 Мар, 2014 21:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С третьего раза получилось активировать по телефону . Благодарю за помощь , вопрос решился .
_________________
Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group