Включите перевод субтитров, там помимо песни ещё обсуждение.
Как вам?:)
модньо, по-европейски;)
как «Византийская» коллекция Dolce & Gabbana :)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Католическая монахиня исполняет поп-музыку?
Эка невидаль.
В Греции есть рок-группа "Элефтерия" из пяти православных монахов. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
По-моему очень трогательно. :)
Музыканты просто все светятся от того прикоснулись к святости, ну в общем смысле. К церкви.
Сестра Кристина очень чистый искренний человек, по-моему. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Меня больше расстрогала прыгающая группа поддержки сестер. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
А тетке пенсионерке не нравится. Наши песнопения прям царская казна.
А еще умиляет то что наши монахи не делали бьi етого. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
у нас на Украине в одном женском монастыре монашки играют на бандурах. Как по мне, это и перегиб, какой-то кружок народного творчества, а не монастырь :( _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
у меня вот двоякое впечатление, если честно.
с одной стороны, это и правда форма проповеди. то, что сестра Кристина - очень чистый человек, видно невооруженным глазом, особенно на фоне жюри:) на неё просто посмотреть в радость:) может, кто-нибудь и задумается о христианстве, глядя на неё.
с другой стороны, мне всегда казалось, что монашество - это бесстрастность. ну, в идеале:) понятно, что она сицилийка и у неё темперамент, который не спрячешь. но всё же...
вспоминаются "Звуки музыки", кстати:) _________________ Возложи на Господа заботы твои, и Он поддержит тебя (Пс.54:23)
Это ты еще не видела Daft Punk "Get Lucky" в исполнении хора МВД =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
с одной стороны, это и правда форма проповеди. то, что сестра Кристина - очень чистый человек, видно невооруженным глазом, особенно на фоне жюри:) на неё просто посмотреть в радость:) может, кто-нибудь и задумается о христианстве, глядя на неё.
с другой стороны, мне всегда казалось, что монашество - это бесстрастность. ну, в идеале:) понятно, что она сицилийка и у неё темперамент, который не спрячешь. но всё же...
вспоминаются "Звуки музыки", кстати:)
Ну она и стала монахиней после роли в мьюзикле. Ей был Голос, может быть, в переносном смысле, я точно не поняла. Она играла монахиню, которая говорит девушкам о Боге, и потом поняла, что она должна быть монахиней. Она училась на музыкальном отделении, занималась вокалом.
Не знаю, время рассудит, что из всего этого для нее выйдет. Надеюсь и думаю - хорошее. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Мне все таки нравится, что наши монахи отличаются от мира сего.....Вспоминается италианской фильм про жизнь Христа.
Бьiла такая сцена играние свадьбу в Кане Галилейской.
Режисерское и италианское решение бьiло, что Христос буянил и бурно тусовался в таньцами.
Ну не понравилось, если что. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Ну она и стала монахиней после роли в мьюзикле. Ей был Голос, может быть, в переносном смысле, я точно не поняла. Она играла монахиню, которая говорит девушкам о Боге, и потом поняла, что она должна быть монахиней.
для не посвященных: скульптура посвящена святой Терезе, испанской монахине и католической святой, жившей в XVI веке. В одном из писем святая Тереза рассказала, как однажды во сне «к ней явился ангел в плотском образе» и пронзил ей чрево золотой стрелой с огненным концом, отчего она испытала «сладостную муку». Бернини воплотил это мистическое видение в мраморе. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Это ты еще не видела Daft Punk "Get Lucky" в исполнении хора МВД =))
да ладно! Молодцы мужики. Такое чувство юмора еще поискать в наших суровых и гордых российских реалиях. Очень круто, так же как нераскрывшееся кольцо из людей на закрытии олимпиады. Умение пошутить над собой дорого стоит. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
да ладно! Молодцы мужики. Такое чувство юмора еще поискать в наших суровых и гордых российских реалиях. Очень круто, так же как нераскрывшееся кольцо из людей на закрытии олимпиады. Умение пошутить над собой дорого стоит.
Не, я сразу прям улучшила мнение о нашей полиции =)) Приятно удивлена, что 1) они могут шутить над собой 2) им разрешили шутить над собой 3) полиции разрешили пиар в социальных медиа =))
На самом деле это очень клево, когда люди из разных миров сходятся, чтобы понять друг друга (хор МВД на ютубе, Кураев в Этажах, сестра Кристина на шоу таланов). Если это станет нормально, то никакого двоякого впечатления не будет. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
вспоминаются "Звуки музыки", кстати:)
Ну она и стала монахиней после роли в мьюзикле. Ей был Голос, может быть, в переносном смысле, я точно не поняла. Она играла монахиню, которая говорит девушкам о Боге, и потом поняла, что она должна быть монахиней. Она училась на музыкальном отделении, занималась вокалом.
Не знаю, время рассудит, что из всего этого для нее выйдет. Надеюсь и думаю - хорошее. :)
Актриса сыграла монахиню в кино и вскоре взаправду стала монахиней?
Читал в духовной литературе, как древней так и современной, что люди которые в шутку разыгрывают из себя священников и монахов (например, наряжаются в самопальное подобие облачения), частенько спустя некоторое время становятся таковыми по-настоящему.
Примеры: детские игры в богослужение будущего святителя Афанасия Александрийского или полулегендарная история обращения римского артиста, изображавшего христианские таинства на сцене с целью их осмеяния.
Как-то размышлял об этом в кафедральном соборе и заметил, как мальчики дошкольного возраста забрались на возвышение посередине, куда во время службы становится епископ.
Подоспевшие родители тут же сдёрнули их оттуда, но ход сделан - они вступили на архиерейское место, и уже поздно пить Боржоми.
И я едва сдержал позыв хихикнуть от мысли:
- Они ещё не знают, что предопределили себе монашество, ибо архиереев из мирян не бывает.
А сам ловлю себя на мысли, что часто сочиняю в уме сюжеты о мученической смерти христиан в странах, где правят их рьяные гонители. И поэтому опасаюсь за свою судьбу.
P. S. Последний абзац - чёрный юмор, предпоследний - просто юмор. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
да ладно! Молодцы мужики. Такое чувство юмора еще поискать в наших суровых и гордых российских реалиях. Очень круто, так же как нераскрывшееся кольцо из людей на закрытии олимпиады. Умение пошутить над собой дорого стоит.
Не, я сразу прям улучшила мнение о нашей полиции =)) Приятно удивлена, что 1) они могут шутить над собой 2) им разрешили шутить над собой 3) полиции разрешили пиар в социальных медиа =))
На самом деле это очень клево, когда люди из разных миров сходятся, чтобы понять друг друга (хор МВД на ютубе, Кураев в Этажах, сестра Кристина на шоу таланов). Если это станет нормально, то никакого двоякого впечатления не будет.
там нет полицейских в этом хоре. Для того, чтобы так петь нужно быть профессиональным музыкантом. Просто этот коллектив прикреплен к мвд, поэтому выступает в форме. Вполне возможно большинство даже в армии не служило. Это нормальная практика, например военных оркестров на параде. Понятно, что не пришел человек в армию и не заиграл на инструменте сразу резко. Это все люди, которые работают профессионально за зарплату, выступают на мероприятиях и тп, а не собрались вечерком уставшие военные попеть :)
Среди них есть молодняк, который проходит службу по контракту,разумеется, обычно музыканты и идут служить в оркестр, но их процентов 10. Остальные работают. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Меня больше расстрогала прыгающая группа поддержки сестер.
ржунемогу, прости меня Господи :(
полная профанация.
Ольга, прости, но большей профанацией я считаю "нашу" нарочитую сухость, холодность, угрюмость, замкнутость. иными словами нашу "духовность" так называемую.
Господь сказал "будьте как дети" - а это вот именно так.
а бесстрастие - оно не во внешнем проявлении, а в глубине сердца живет.
Господи как же хорошо, что есть такие люди как сестра Кристина, как члены жюри, которые могут быть искренними!
Спасибо, Лена, за ссылку! утащу себе))) _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"