Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Системник для хорошего человека

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар, 2014 0:51    Заголовок сообщения: Системник для хорошего человека Ответить с цитатой

Друзья, моей знакомой многодетной маме очень нужен системник или ноут в рабочем состоянии и не сильно древний (хотя бы XP чтоб тянул). Никаких наворотов не нужно, обычный офис, обычное аудио-видео и выход в интернет. Женщина одна растит троих малышей, младшему еще нет 2 лет. Родственники далеко и с ними сложные отношения. Выход в интернет - это единственная связь с миром сейчас у нее и возможность хоть какого-то удаленного заработка, а старый системник у нее вот-вот помрет. Монитор есть. Может кто-то собрался апгрейдиться и старый свой агрегат может пожертвовать? Вопрос с доставкой решить помогу. Актуально из любого региона России.
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар, 2014 11:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие программы будут запускать? Одноядерного без гипертридинга достаточно? Экспи тянет 120 пень с 32 метрами оперативки и винчестером менее гига. Выход в интернет это не то же самое, что просмотр ютуба высокого разрешения.

"старый системник у нее вот-вот помрет" - как это определили? Многие брэндовые системники класса 2-3 пень с пассивным охлаждением гороздо надёжнее современных (и лучше на реалтаймовых задачах для станков и музыки).

У меня есть запасной одноядерный ноут Toshiba L20 без монитора. Он лежит на случай поломки основного привычного ноута жены, поскольку модель такая же, позволяет за 10 минут переставить монитор и винчестер и продолжить работу в случае проблем с материнской платой на ноуте жены. Пока не понадобился, могу дать.

Советую всё-таки не ограничивать требование экспишкой, поскольку с апреля уязвимость экспишки повысится. 64-битная легальная виста на 4 гигах оперативы DDR2, такой системник оптимален. Ну и лучше с Линукса по интернету лазать и свои офисные документы создавать, чем тратить ресурсы на антивирус.
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар, 2014 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Андрей - "на время" не получится - она в Костроме живет, пересылать туда-обратно очень геморно, спасибо :)

Насчет "помрет" - знаю только, что он чиненый-перечиненый и очень старый, чуть ли не из 90-х. Она в железе и программах как и я ни бум-бум, сама ничего починить не сможет, знакомых, кто рядом и может сделать бесплатно - нет, денег на ремонт тоже нет, и те, кто в последний раз чинил тожде сказали, что долго не протянет. да и с 3 детьми не находишься по ремонтам

Программы ей без разницы какие, что нужно - я написала - никаких наворотов не надо. Обычное видео в он-лайне в интернете нужно. Просто с детьми мультики смотреть. А для работы - обычный офис - она журналист (не фотограф, не дизайнер).

Я ничего не ограничиваю, я говорю "хотя бы" экспишка, ясно, что чем мощнее, тем лучше, но купить у нее возможности нет, так что что найдем

Леша ей линукс ставил, когда мы год назад ездили к ней. Но она с ним запуталась, а в Костроме мало кто работает с линуксом в ремонтах - куча геморроя потом, не надо линукс чайникам
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Ср 26 Мар, 2014 23:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
Леша ей линукс ставил, когда мы год назад ездили к ней. Но она с ним запуталась, а в Костроме мало кто работает с линуксом в ремонтах - куча геморроя потом, не надо линукс чайникам

1) Если поставить второй системой линукс, то я хотяб знаю, что в случае поломки виндов смогу удалённо зайти ТимВьюером и тп и накатить из бэкапа раздел со свежей Виндой. А с единственной винды может и не пустит вирусня. Знакомым обычно ставлю два одинаковых раздела с виндой и один с линуксом на всякий случай.
2) Трое знакомых, не понимающие в операционках, пользуются браузером, проводником, скайпом и тп под убунтой без проблем.

Десктоп самый мощный у меня 450MHz Celeron +128 оперативы, его конечно отдам, если ничего мощнее не предложат. Экспишку и линуксы потянет. Только думаю предложат, причём 64-битный многоядерный.

ЮСБ и оптический привод нужны? У меня есть Dell X300 с мертвым ЮСБ. Оперативки 640 (максимум 1152), проц 1200 ультранизкий вольтаж 1 метр кэш. Легальная экспишка Про (зачит легалный RDP-сервер, в отличие от Домашней).
Олялин

СообщениеДобавлено: Пт 28 Мар, 2014 9:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, вроде тут ноут для нее предложили. Если сорвется, напишу тебе
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: