Купил на днях ноутбук Acer , полностью называется E1-571G-33114G50Mnks . На нём была предустановлена Винда-8 . Она была неактивированая , поэтому я её вернул обратно через сервисный центр за небольшое вознаграждение . Купил лицензионную "семёрку домашнюю базовую 64-бит" , установил , активировал . И тут обнаружил интересную вещь - оказывается вместе с Win-8 стёрли ещё множество вещей , которые нужны для нормальной работы , даже видеокарты не обнаруживается , есть только какой-то стандартный VGA графический адаптер на 8 бит . Больше всего меня порадовала данная картинка :
Подскажите - что ему нужно , где это взять , и куда это засунуть ? _________________ Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Не доверяю я этим автоматическим качалкам драйверов. Во-первых, неизвестно, какую они закачают версию. Во-вторых, неизвестно какое они вместе с этим закачают adware.
Лучше всего качать драйвера с сайта производителя http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers выбираете модель ноутбука, выбираете версию операционной системы и качаете по списку. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Лучше всего качать драйвера с сайта производителя http://www.acer.ru/ac/ru/RU/content/drivers выбираете модель ноутбука, выбираете версию операционной системы и качаете по списку.
ОК , так и сделал .Кажется всё заработало , индекс производительности показал 4,8 . Осталось только разобраться , почему мои любимые игрушки не хотят запускаться ( да , иногда я делаю это , чего уж скрывать ... ) , говорят , что им не хватает некоторых дров . Ну найти драйвера не проблема - вопрос , в какое место их вставлять : в саму игру или в сист.папку , или ещё куда ? _________________ Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Игры чаще всего ругаются на драйвера видеокарты (в диспетчере устройств узнаём модель, качаем свежий драйвер на сайте производителя, запускам инсталлятор и следуем указаниям по ходу установки) или на directX http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/features/directx-11 _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Зарегистрирован: 15.12.2010 Сообщения: 480 Откуда (город): Эне-тангапосьегатор
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 2:26 Заголовок сообщения:
Доброго времени суток !
Беда у меня прямо с ноутбуками ! И месяца не проработал - отказал разъём для блока питания . Отнёс в мастерскую , через 2 недели сделали , в мастерской проверил - всё работает , при ремонте с жесткого диска ничего не исчезло , всё на своих местах , как было перед ремонтом , что , конечно порадовало , так как обычно расписку требуют , что при ремонте возможно удаление информации и чтоб без претензий . В акте на ремонт написано : "замена материнской платы" . Я спрашиваю : "Зачем материнку меняли , если только разъём поломался ?" Отвечают : "При гарантийном ремонте чтоб не поломалось , хоть даже самый маленький конденсатор полетел - меняют всю плату , таковы правила ". Самое интересное началось дома : где-то через полчаса работы вылезло сообщение "обнаружено новое оборудование и драйвера , поэтому вам необходимо активировать "винду"" , хотя она уже была активирована . Ладно , думаю , мало ли чего ,запустил модем , ввёл код с упаковки с наклейки , они подумали немного и пишут , что вам необходимо купить лицензионный продукт . Я повторно ввожу этот же код , вдруг где буквой ошибся - то же самое .
И вот теперь думаю : это что же получается ? Лицензия распространяется собственно на материнку , и при её замене по негодности нужно переустанавливать всю систему или даже новую ОС покупать ? Проконсультируйте , кто может ? _________________ Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 2:35 Заголовок сообщения:
Да , и ещё рабочий стол изменился на чёрный траурный цвет и не меняется никак , и в правом нижнем углу мерцает зловещая надпись " Ваша копия "Виндоуз" не является подлинной ", хотя она самая что ни на есть подлинная , все документы , упаковка и чек имеются . _________________ Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 15:05 Заголовок сообщения:
0) "обнаружено новое оборудование и драйвера , поэтому вам необходимо активировать "винду"", хотя она уже была активирована -активировать по телефону пробовали? Может успешно повторно активируется, и это самое простое решение. Кстати даже установка сервиспаков на висту сбрасывала активацию и требовала повтороно звонить майкрософтовскому роботу активации и записывать кучу цифр. Это обычная процедура, ничего страшного.
1) Купил лицензионную "семёрку домашнюю базовую 64-бит" с каким кодом продукта? Код активации сюда на форум писать не надо, только код продукта. Можете позвонить в микрософт спросить могут ли они дать вторую жизнь коду активации.
2) Чип биоса со старой материнки воткнуть могут в новую в сервисе?
Да, лицензия распространяется собственно на материнку, и при её замене по негодности нужно переустанавливать всю систему или даже новую ОС покупать (если SLIC2.1 для 7 винды не вшит в биосе, а для 8 SLIC не нужен).
Биосы для семёрки скачать можно тут http://www.bios-mods.com/forum/Thread-Acer-Aspire-E1-571G-SLIC-2-1-Request Предварительно прошить немодифицированным биосом с оффсайта той же версии, что и модифицированный. Перед прошивкой и после сбрасывать к оптимальным дефолтным настройки биоса. _________________ ХВ!
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 19:49 Заголовок сообщения:
volny писал(а):
Да, лицензия распространяется собственно на материнку, и при её замене по негодности нужно переустанавливать всю систему или даже новую ОС покупать (если SLIC2.1 для 7 винды не вшит в биосе, а для 8 SLIC не нужен).
Звучит неутешительно . А с биосом я вообще не связываюсь , знаний не хватает . Если чип биоса съёмный - можно попробовать обратиться в сервисный центр , но скорее всего это будет платная услуга , и время займёт , я и так в дороге 3 недели без ноутбука был . _________________ Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 20:36 Заголовок сообщения:
по первому вопросу какой ответ? что за продукт? возможно получите утешение на первом шаге.
по нулевому вопросу каков ответ? пробовали активировать? возможно получите утешение на нулевом шаге. _________________ ХВ!
Добавлено: Ср 12 Мар, 2014 21:43 Заголовок сообщения:
С третьего раза получилось активировать по телефону . Благодарю за помощь , вопрос решился . _________________ Планшетом пользуюсь сам , компьютер разделил с другом , телевизор отдал врагу .