Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Посоветуйте самую дешевую и нормальную электронную книгу.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
LLIypuk79

Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май, 2014 0:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):

Ванильный гуглофон у меня как раз хуавэй.

я на свой g330 не нарадуюсь.
знакомым посоветовал, купил и настроил 3 планшета и 2 смартфона huawei.
все аппараты очень достойные.
из косячков - на смартфонах опция "только 3g" в настройках gsm, как правило, отсутствует. Где-то решается сторонней программкой, использующей сервисный код (мой g330, huawei honor2), где-то не смог решить (huawei honor3 - переключается, зараза по своему усмотрению. в остальном идеальный смартфон-лопата). На больших планшетах, как правило, нет звонилки и номеронабирателя.
выбор чехлов ограничен или по интернету заказывать.
Обновления редкие. Но я считаю, после того как после обновления на самсунге перестали ходить часы, обновления - это не только добро, но и зло. и на смартфоне они нафик не нужны.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май, 2014 0:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIypuk79 писал(а):
На больших планшетах, как правило, нет звонилки и номеронабирателя.
выбор чехлов ограничен или по интернету заказывать.

1) Звонить по 10-дюймовой лопате? Сомнительное удовольствие - размер рук и головы ограничен. Или имелось ввиду вставить симку для 3g-интернета?
2) Факт. Для 5-дюймового смартфона можно использовать чехлы для фотоаппаратов с креплением на поясе, если что.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май, 2014 0:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан писал(а):

1) Звонить по 10-дюймовой лопате? Сомнительное удовольствие - размер рук и головы ограничен. Или имелось ввиду вставить симку для 3g-интернета?
2) Факт. Для 5-дюймового смартфона можно использовать чехлы для фотоаппаратов с креплением на поясе, если что.

3g есть в планшетах, если заявлено.
не обязательно приставлять планшет к голове. Можно и по громкой связи.
Кстати жаль, что в новых смартфонах отсутствует обычное радио. меня оно выручает, когда за интернет не плачу вовремя :)
Хотя, с другой стороны, хуавей если что-то делает - то это не случайно. Ведь хуавей третий в мире производитель смартфонов, после самсунга и эпла. И это притом, что смартфоны не основное направление, а основное - скорее соты. Например весь мегафон на оборудовании хуавей работает.

насчет чехлов - мне кажется он нужен в т.ч. когда смартфон падает на асфальт, т.е. лучше чехол-книжку и подобные. Но за наводку спасибо!
Слободан
Модератор

Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май, 2014 0:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIypuk79 писал(а):

не обязательно приставлять планшет к голове. Можно и по громкой связи.

Я думал, что я экстраверт. Но перед вами вынужден снять шляпу))
Я бы не хотел, чтобы все случайные попутчики в транспорте и прохожие на улице были в курсе моих личных дел, да и дел фирмы тоже.
Лучше вставить в планшет гарнитуру. Или bluetooth-гарнитуру использовать, если в планшете есть bluetooth.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Пт 30 Май, 2014 1:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слободан, я тоже не люблю трепаться по громкой связи. И как основной этот способ не рассматриваю. Но, все же, иногда, может здорово выручить. Например, на телефоне деньги закончились, или телефонный оператор не обеспечил покрытия. Правда, подозреваю, способность программ совершать вызовы - все же угроза безопасности.
а блютуз сейчас есть везде :)
я бы, честно говоря, даже от аналогового телевизора в телефоне не отказался, как в дешевых китайских аппаратах. :)) все же халява.

Кстати, иногда, когда читаю на смарте книги - включаю пение птиц или морской прибой, зациклив соответствующий трек на плеере...
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Сб 31 Май, 2014 23:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LLIypuk79 писал(а):
из косячков - на смартфонах опция "только 3g" в настройках gsm, как правило, отсутствует. Где-то решается сторонней программкой, использующей сервисный код (мой g330, huawei honor2), где-то не смог решить (huawei honor3 - переключается, зараза по своему усмотрению

*#*#4636#*#* и никаких лишних программ, писал же в соседней теме:
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=26325
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Ср 18 Июн, 2014 6:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
LLIypuk79 писал(а):
из косячков - на смартфонах опция "только 3g" в настройках gsm, как правило, отсутствует. Где-то решается сторонней программкой, использующей сервисный код (мой g330, huawei honor2), где-то не смог решить (huawei honor3 - переключается, зараза по своему усмотрению

*#*#4636#*#* и никаких лишних программ, писал же в соседней теме:
http://www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=26325

Программа вовсе не лишняя, она спасает от постоянного набирания этого самого кода, автоматизируя процесс :) имеет одноименное название ("4636") и, очевидно, тот же принцип.
Да будет известно, на Honor 3 (android 4.2.2 вроде) данный код не работает.
Работает такой: *#*#2846579159#*#*
и в этом меню есть нужная переключалка, но она не действует.
Я написал письмо в Huawei, они спросили на каких моделях мне требуется данный функционал. Ответил, что на всех, где есть 3g модуль.
Но хотя бы на вышеуказанных девайсах.
Fektilar

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 20 Июл, 2015 22:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне электронную читалку заменяет планшет Acer <ссылка удалена. R.>, но если еду далеко, то беру читалку Kindle. Она хорошо держит заряд (до месяца).
jax1

Забанен    

Откуда (город): kiev

СообщениеДобавлено: Вт 28 Июл, 2015 16:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посоветуйте книжку с норм подсветкой и подключение к ви-фи, только не очень уж дорогие прям
<ссылка удалена. R.>
more

СообщениеДобавлено: Сб 12 Авг, 2017 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У кого нибудь есть опыт ремонта электронной книги после погружения в ванну? Ночь просушила, но пока даже не включается (( onyx boox Magellan.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Пн 14 Авг, 2017 8:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Протестируй цепи питания, если все норм - то выпаяй преобразователи и запускай от блока питания помодульно. Так найдешь неисправность.
more

СообщениеДобавлено: Пн 14 Авг, 2017 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Протестируй цепи питания, если все норм - то выпаяй преобразователи и запускай от блока питания помодульно. Так найдешь неисправность.

Хорошо, так и сделаю! И как я сразу не догадалась ))))))
Повезем сегодня в ремонт.
more

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июл, 2020 16:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что-то не везёт мне с электронными книгами. За 5 лет уже третья сломалась. Теперь перегорел процессор в onyx book vasco da gama. Говорят в ремонтной фирме, что ремонт будет стоить дороже чем новая книга. Но может и не стоит её покупать, читать просто на телефоне?
more

СообщениеДобавлено: Ср 29 Июл, 2020 16:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

или дать электронным книгам последний шанс ? вот такой https://www.wildberries.ru/catalog/8457678/detail.aspx?targetUrl=EX
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2020 6:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня телефон столько стоит!
И читаю на нём, уже третий год:):):)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2020 7:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга все же автономнее, больше и приятнее (eink лучше для глаз, чем телефонные дисплеи). В общем для чтения оптимальнее эти самые книги, правда я не знаю, как у них с иллюстрациями.
more

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2020 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пришла эта книга уже. Очень приятная. Читаю довольно много (примерно час в день). Муж сказал не портить глаза телефоном, хоть мне и очень жалко было денег. Картинки в ней черно-белые.
more

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2020 11:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
У меня телефон столько стоит!
И читаю на нём, уже третий год:):):)

А у меня телефон ещё дешевле стоит)))
more

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2020 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сломанную книгу продаём на авито за 3000 р. Вроде бы уже нашёлся даже покупатель.
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 31 Июл, 2020 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
Сломанную книгу продаём на авито за 3000 р. Вроде бы уже нашёлся даже покупатель.
Не надежные они какие-то. Дочке три штуки покупали. На одну сели и раздавили, а две другие со временем глючить стали. В результате ничего проще и надежней смартфона не нашли. Делаешь шрифт покрупнее (в формате fb2) и не ленись - листай странички.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: