Добавлено: Пт 15 Авг, 2014 21:52 Заголовок сообщения: Проблема с Linux
Братья и сестры помогите мне решить такую проблему если это возможно.Давно хочу поставить Linux и вот это получилось,но сразу столкнулся с такой трудностью - очень сильно напрягаются глаза в этих системах,в Windows почему-то нет таких проблем,пробовал по аналогии настроить разрешение,частоту и размер шрифта,но ничего не вышло,то к чему я привык в xp этого добиться не получается.Можно ли как-то решить этот вопрос?
Разрешение и частота монитора автоматически устанавливаются по максимуму, т.е. на которые рассчитан монитор (если он, конечно, не старинный ЭЛТ). Поэтому никаких проблем с напрягом глаз не должно быть. Единственное, что может действительно напрягать - это необычные шрифты, потому что в GNU/Linux используются другие шрифты, свободные, а не те, к которым вы привыкли в винде. Но решается проблема просто - установкой нужных шрифтов из репозитория (например, dejavu font) и дальнейшей настройкой (размер по умолчанию, сглаживание, хинтинг) в специальной программе (зависит от используемого дистрибутива). _________________ Только у трезвой России есть будущее
* СБНТ
* "Трезвая Россия"
* В.Г. Жданов
Большое спасибо за ответ.Какой дистрибутив вы бы посоветовали,потому что их очень много и я честно говоря теряюсь,среди тех что пробовал,честно говоря на первый взгляд большой разницы между ними нет.
Какой дистрибутив вы бы посоветовали,потому что их очень много и я честно говоря теряюсь,среди тех что пробовал,честно говоря на первый взгляд большой разницы между ними нет.
В зависимости от предпочтений. Их так много как раз для того, чтобы каждый смог выбрать себе подходящий. _________________ Только у трезвой России есть будущее
* СБНТ
* "Трезвая Россия"
* В.Г. Жданов
думаю, что дело в частоте обновления (ЭЛТ дисплей) или неправильном разрешении (ЖК дисплей). Настройте большую частоту или оригинальное разрешение, и все будет хорошо.
Добавлено: Чт 05 Мар, 2015 18:29 Заголовок сообщения:
Подскажите кто в курсе как быть? Разрешение не могу настроить, нужно чтобы было 1024*768*60Гц, качество цветопередачи 32 бита , вот это если можно подскажите, остальное я уже сам подтяну.ОС Open Suse 13.2.
Делал серьезную попытку полностью перейти на линух по работе. Из виндовых мне бы хватило старого фотошопа на виртуалке и ie там же. И даже уже установил и настроил. Но вот беда - поддержка амд видеокарт у линуха не ахти. Комп еще терпел, а вот ноут грелся сильно. Пробовал и свободные дрова, и проприетарные, но так и грелся. Поставил винду. _________________ Χριστός α̉νέστη!
Делал серьезную попытку полностью перейти на линух по работе. Из виндовых мне бы хватило старого фотошопа на виртуалке и ie там же. И даже уже установил и настроил. Но вот беда - поддержка амд видеокарт у линуха не ахти. Комп еще терпел, а вот ноут грелся сильно. Пробовал и свободные дрова, и проприетарные, но так и грелся. Поставил винду.
Никогда не пользовался фотошопом, всегда хватало GIMP-а. В связи с этим вопрос: что там такое уникальное, в фотошопе?
Печально по поводу карты. Может это не карта, а ЦП греется? А карта свежая, или старая? Судя по тому, что винда в виртуалке - ноут наверное не слишком древний? Тогда можно ожидать появления дров :)
Я давно с линуксом, как пользователь. С каждым годом ситуация с дровами все лучше.
Делал серьезную попытку полностью перейти на линух по работе
Если не технарь,это вряд ли у тебя получится.Как ни крути весь профессиональный софт платный, а линух это всё-таки система больше экспериментальная. Насчёт дров не знаю, сказать не могу, но для nvidia на оф.cайте и ftp ассортимент могу сказать очень большой, так что с этим как раз проблем и не должно возникнуть, а вот настройка это да. Это тема отдельная.
а линух это всё-таки система больше экспериментальная.
В корне не согласен!!!
Линукс - это очень профессиональный (что касается самой ОС), удобный и успешный проект.
Используется на большинстве суперкомпьютеров, в атомной, космической отрасли.
Прекрасно перекрывает потребности простых пользователей.
Просто люди инертны. К крякнутой винде привыкали десятилетиями, линукс тоже требует определенного осмысления, причем он намного логичнее винды.
Например, у меня установка полностью нафаршированной системы занимает 20 минут (загружаюсь с флешки, проверяю работоспособность драйверов в live-режиме, жмакаю кнопку "установить" и жду десять минут :) При этом в комплекте есть практически все, что может потребоваться любому пользователю, что в винде, как правило надо качать и ставить отдельно).
Таких проблем, как Вы описали выше - не наблюдал в линуксе уже давно. Раньше (года 4 назад) бывало, были проблемы с видеокартами. Сейчас это редкость.
У меня сейчас на ноуте не поддерживаются только штатные кнопки яркости (настроил собственные горячие клавиши для этого дела).
Для меня линукс сейчас - конфетка, которая каждый день дарит радость и хорошее настроение.
Если что, пользуюсь вот этим: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/centaurus/altlinux-7.0.4-centaurus-i586-ru-live-cd.iso
(образ гибридный, работает как с компашки, так и с флешки, в последнем случае после работы сохраняет все изменения на флешку)
Вообще, только в линуксе можно не пользоваться ни файрволом, ни антивирусом, ничего не бояться и быть уверенным, что никто без спросу не полезет в интернет, чтобы скачать между делом пару гиг обновлений.
Можно подключиться через мобильник и ни один мегабайт не пролетит мимо незамеченным :) и это изкоробки
Подскажи пожалуйста а как там дело с шрифтами обстоит и вообще с настройками, дело в том что я уже давно хочу с линухом поработать, но споткнулся вот на чём - глаза с непривычки стали уставать, где ни спрашивал совета говорят это шрифты надо виндовые ставить, копал, копал, вроде разобрался как в сусе всё это настроить, но там опять же возня с драйверами,конф.файлами, а для меня важен внешний вид. Как ты думаешь смогу я в твоём дистрибутиве поработать?
А она по дефолту идёт или надо устанавливать? Что-то я заинтересовался вроде как ничего так нормально всё выглядит и настройки простые, шрифты я знаю какие нужны, размеры тоже подгоню,разрешение поставлю. Если там всё это так без заморочек выглядит то наверное второй системой буду ставить. Подскажешь если какие вопросы возникнут?