Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

альтернатива ноутбуку
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 05 Дек, 2014 21:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenovo Yoga
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пт 05 Дек, 2014 22:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за советы!

В общем, я поняла что гибриды не желательны, серьезный ноутбук отложу на потом, скорее всего куплю планшет.
(Или даже мне его подарят. :))

Из всех что смотрела, на Винде подходящий один (Эйсер), около 19-ти т.р., не очень легкий. Остальное - на андроиде, сначала не хотела покупать, но похоже буду. (Альбина, Йогу изначально не рассматривала, потому что она была у нас только на андроиде, может и зря)

Больше всего понравились из всех как уже говорила новый Самсунг, с супер четким экраном (даже чересчур на мой вкус), и Сони икспериа z3.
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Сб 06 Дек, 2014 22:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):
780 гр. - тяжело
тянуть какой-то солидный редактор

Зачем тянуть солидный? Какими функциями редактора планируете пользоваться?

На работе я стараюсь переводить народ с платных тяжелых фотошопов с их проприетарными форматами палитр .ACT на свободные легкие альтернативы, где палитра это простой текст .TXT
Мне самому пэйнта хватает, кстати.

Цитата:
адрес срочно найти, то телефон банка, карту заблокировать

для этого достаточно смартфона. В целом я советую легкий ноут с матовым экраном (желательно IPS) на линуксе (чтоб не тратить батарею на антивирус) + смартфон любой, умеющий выступать точкой доступа для ноута.

Цитата:
на андроиде, сначала не хотела покупать, но похоже буду

Андроид KitKat (не умеющий без рута перенос на SD приложений) не советую, особенно если память внутренняя менее 8 гигов.

Перед покупкой сюда точные модели - расскажем каких ждать засад.

Цитата:
сони

http://market.yandex.ru/product/11028554/reviews писал(а):
Недостатки: эргономичность, после айфона все очень коряво

Мне iOS пользоваться приятнее, чем Андроидом, но по сравнению с ноутом iOS это тоже мука. Вам с тачскрином вообще комфортно?

По-моему, любой планшет не удобен и ограничен, по сравнению с ноутом-нетбуком-ультрабуклм (возможно вопрос привычки, а я сам устарел, раз тачу не отдал пальму первенства в эргономике).

Последний раз редактировалось: volny (Сб 06 Дек, 2014 23:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
volny

СообщениеДобавлено: Сб 06 Дек, 2014 23:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ща погуглил эргономику тачскинов. Нормативы похоже не допускают никаких утыканий в портативные девайсы
http://usabilitypanda.com/publications/StawarzBenedyk2013_tablets-ergonomics.pdf писал(а):
the focus is on removing portability and ensuring the device is used at a desk

Вывод: завязывайте с таблетками!

http://www.infoworld.com/article/2618327/laptop-computers/the-hidden-danger-of-touchscreens.html писал(а):
Touchscreens positioned upright are ergonomically inferior. Like the futuristic computer screen that Tom Cruise's character used in the 2002 movie "Minority Report," vertical touchscreens such as in the new breed of Windows 8 PCs expected later this year (and in some current PCs) force you to use the large muscles in your shoulder and arms in ways that promote fatigue. Then-Apple CEO Steve Jobs put it aptly at a press conference in October 2010: "Touch surfaces don't want to be vertical."

https://www.ucl.ac.uk/uclic/studying/taught-courses/distinction-projects/2011_theses/Stawarz_2011 писал(а):
Due to its usage and design limitations, particularly the size and the virtual
keyboard, poor posture is encouraged and the risk of developing neck, wrist, finger
and back discomfort increases.
...
glare and reflections on the scree

Без тачскрина?! Да ведь других нет.

Папа

Откуда (город): Можайск

СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек, 2014 0:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о ... набрел на тему...
эта ...того.. че хотелось бы сказать.
никто не обратил внимание на винду.
в частности ту же восьмерку.
и диссонанс классических устройств ввода вывода вроде клавки мышки и прочего.. и полностью тактильно ориентированной новой восьмой винды ...
не ? нет еще мыслей у вас товарищи ?
а я подскажу - все идет к тактильным манипуляциям.
уже винда на это полностью заточена. и клава и мышь - это такие махровые рудименты что прямо по дарвину...
это такое веселое занятие тыкать мышем в пальцево ориентированые полосы прокрутки ...
все прогрессивное человечество по ту сторону мкада давно уже сидит плотно на планшетах.
а вы еще ноутбуки покупаете... ретрограды :)))
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек, 2014 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

-=YuLia=- писал(а):

Больше всего понравились из всех как уже говорила новый Самсунг, с супер четким экраном (даже чересчур на мой вкус).

Таки да, Даша тоже его хочет (причем то чего она хочет объясняю ей я:):):)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
volny

СообщениеДобавлено: Вс 07 Дек, 2014 16:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
никто не обратил внимание на винду.
в частности ту же восьмерку.
Обратили:
Цитата:
ergonomically inferior. Like ..in the new breed of Windows 8

pavel444

Забанен    

Откуда (город): С.Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 08 Май, 2015 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Папа писал(а):
а я подскажу - все идет к тактильным манипуляциям.
уже винда на это полностью заточена. и клава и мышь - это такие махровые рудименты что прямо по дарвину...
это такое веселое занятие тыкать мышем в пальцево ориентированые полосы прокрутки ...
все прогрессивное человечество по ту сторону мкада давно уже сидит плотно на планшетах.
а вы еще ноутбуки покупаете... ретрограды :)))

Соглашусь с тем, что тактильные манипуляции - это очень удобно, но всё-таки не во всех случаях. Мышь бывает нужна не так часто, а вот нормальная клавиатура иногда просто жизненно необходима. Поэтому я и купил себе планшет с док-станцией, тем более что по промокоду Юлмарт<>он обошелся мне в цену обычного планшета. Не могу сказать, что пользуюсь внешней клавиатурой прямо каждый день, но во многих случаях печатать на ней гораздо удобней.
ссылка удалена. ДШ
Davalid

Забанен    

Откуда (город): киев

СообщениеДобавлено: Пн 29 Ноя, 2021 18:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айпод можете взять
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: