Что же побудило меня создать эту тему? Бывает так: смотришь на разных сайтах восхищенные отзывы о фильме, смотришь.... но увы... - не понятно что вообще впечатлило автора сообщения...-видимо дело в субьективности восприятия каждого человека... Чтобы этого избежать предлагаю размещать в данной теме сообщения удовлетворяющие следующим двум критериям:
1) Фильм должен быть просмотрен автором сообщения несколько раз.
2) Фильм должен быть просмотрен автором сообщения в какой-либо аудитории от начала и до конца (Например я люблю фильм реж. Бергмана "Седьмая печать" - но бывает "аудитория" засыпает во время просмотра)
Это просто невероятно: папа-жаба прорывает тоннель чтоб спасти своих мальков, бабуин защищает от леопарда свою семью, разборки двух бегемотов за право быть директором пляжа и др.
Незаменимый фильм для дискуссии со сторонниками евровыбора - юридические статьи и логически-вопросительные штопоры - особенно первая серия-(очень популярна в совместных отрах)
01.Майдан и надежды народа (Украина как начало перемен) _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
1) Фильм должен быть просмотрен автором сообщения несколько раз.
нафига несколько раз смотреть?
по нескольку раз я только с музыкой фильмы смотрю, точнее музыку, слушаю. Например http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Fly_%28film%29
документальный в смысле выступления Кёртиса Мэйфилда _________________ ХВ!
Фильм про святого и помещика - называется "Медем" (эт его фамилия), вот как на подбор по вашим странным критериям - смотрен в аудитории оба раза, первый раз даже была после показа встреча с режиссером. Оч качественно, про святого начала 20 века, фильм отмечен Кустурицей, получил не помню какую премию сербских док.фильмов и премию нью-йоркского кинофестиваля (несмотря на то, что создатель - не профессиональный режиссер).
Один минус - он еще не вышел на тв, в интернете его нет, как только где-то появится - рекомендую к просмотру.
Еще понравился док. фильм "Янковский", но эт мне лично было интересно, т.к. земляк, вообще я как-то иначе воспринимала Янковского, точнее, очень поверхностно, после - получше, так скажем. Вообще люблю фильмы из разряда ЖЗЛ. Еще это усилилось опять же, что просмотр завершался встречей с режиссером в формате вопрос-ответ, присутствовали люди, лично знавшие Олега Ивановича. Скоро выйдет на Первом, есть ли в сети - не знаю.
Продолжая тему ЖЗЛ - нравится фильм "Подстрочник" про Лунгину. _________________ По иронии природы, человеческим существам всегда свойственно ускорять шаг, если они сбились с пути. (c)
Благодарю за коменты, посмотреть увы не удалось по причине отсутствия в инете. Фильм с Мэйфилдом может покатит в 1/5 части моих " зацерковных" друзей, к тому же фильм без русского перевода.
Случается фильм и ролик смотрится несколько раз по причине парадоксальности выводов, таким роликом является:
Человеку плохо: реакция людей в России и США
https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58#t=29
Сейчас в интернете чрезвычайно активно распространяется ролик, где некие экспериментаторы провели социальный эксперимент в России и США. Они изображали человека, которому плохо на многолюдной улице. И согласно этому ролику https://www.youtube.com/watch?v=438sGy9IE58 в России к ним никто не подошел и не предложил помощь, а в США каждый прохожий подбегал и интересовался самочувствием. Этот ролик естественно немедленно разместили во всех оппозиционных блогах. Так он мгновенно был опубликован у Навального и у других.
Научное знание требует повторения эксперимента. И я лично повторил этот эксперимент в Санкт-Петербурге, где снимался и оригинальный ролик. Я изобразил, что мне стало плохо около станции метро Электросила. В течение 20 секунд ко мне подошло 8 человек и предложили помощь. Я снял свой эксперимент на видео...
https://www.youtube.com/watch?v=-CGBbTAeHww _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
revolution.com или США: Завоевание Востока (Франция, 2005) фильм Манон Луазо - показывал многократно , особенно про киргизкую революцию. Особенно "умиляет" "революционер" Едил Байсалов - ходить в костюмчике, разговаривать по английски, путешествовать - ну чем не "идеал" для современного молодого человека? _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Не совсем фильм. Рассказ который поможет подготовиться к исповеди и понять через какие мытарства человеку предстоит пройти.
Мытарства. Читает автор иеромонах Романа (Кропотов), насельник Свято-Пафнутьева Боровского монастыря.
Мытарства — истязания души усопшего злыми духами при выходе из тела и при переходе от земли на небо. Церковь обстоятельно учит о мытарствах, многие подробности их известны из откровений умерших, являвшихся в видениях, а также людей, неожиданно возвратившихся к жизни через несколько часов или даже дней после смерти, которые с ужасом передавали эти страшные впечатления. Довольно подробное и яркое повествование о мытарствах сообщила в видении преподобная Феодора Цареградская(память 30 декабря/12 января).
Рассказ "Мытарства" является художественным описанием современного посмертного опыта прохождения мытарств. Изначально он планировался автором, как руководство в подготовке к исповеди.
Рассказ "Мытарства" будет интересен не только православной аудитории, но и людям готовящимся к принятию крещения.
Посмотрел вчера фильм 13 грехов. Психологический триллер. Очень понравился. Что только человек не сделает ради денег. Фильм о том, как безысходность может управлять душой и поступками человека. Фильм держит зрителя до самого конца и заставляет задуматься.
Наткнулась на такой амерский сериал "Сестра Джаки" - медсестра она. Фильм просто жуть и самое плохое - наверное так оно и есть. Сестричка Джаки - 40 летнея тетка, не особо красивая, но худенькая. Она занимается спасанием жизни или сообщением о смерти. В промеждутках сморкает наркоту в туалет, занимается секасом с какойто колегой(она замужная), сердится на заметок колег и манипулирует. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Один из лучших фильмов этого года, это Форсаж 8 [Удалено. ДШ] как всегда и игра актеров и сюжет на высшем уровне, сюжет просто переполнен шикарными сценами перестрелок и драк.
Бан выдан Дмитрий Шибанов (Ср 01 Ноя, 2017 21:59, действует до: не ограничен) Пояснение: реклама
Документальный фильм вчера смотрел Неудобная планета про Альберта Гора. Хоть он и чиновник, в прошлом вице-президент великой державы, очень радел за нашу планету, и до сих пор не остается в стороне. Глобальное потепление, что происходит сейчас. Есть ли шансы на спасение?
Один из лучших фильмов этого года, это **** [Удалено. ДШ] как всегда и игра актеров и сюжет на высшем уровне, сюжет просто переполнен шикарными сценами перестрелок и драк.
уже***** вышел, не смотрели еще?
Бан выдан Дмитрий Шибанов (Чт 10 Июн, 2021 15:05, действует до: не ограничен) Пояснение: реклама