а деревенская жизнь - это разве не пролитый пот? И не страдания действительно тяжелого труда?.
Олег (Зимородок) писал(а):
И своими ушами слышал, как человек говорил, что он ни за какие коврижки не вернется обратно. И я понимаю, почему он не хочет возвращаться.
Я тоже понимаю. Например у одних наших местных деревенских знакомых есть баня, но никогда не было душа. Родители не считали, что это нужно. Дочь выросла и уехала в город. Она кайфует под душем, и не хочет возвращаться туда, где она столько лет мучилась без этого :))
Ты не забывай, что жизнь сейчас очень сильно отличается от возможностей людей в 80-90-е гг Люди очень долго жили в тяжелых условиях, потому что у них совершенно не было средств и возможностей, а где-то и любознательности, чтобы устроить жизнь так, чтобы она не была сплошным обливанием потом от непосильного труда. Сейчас, слава Богу, у нас есть возможности заработать, купить нужные материалы и инструменты, есть варианты как зарабатывать, есть интернет, в котором можно посоветоваться с опытными людьми как получить эффект от сельского хозяйства минимальными трудозатратами. И т.п. А местные весь двадцатый век не жили, а выживали, не забывай, что государство наше сделало всё, чтобы все сколько-то развитые инициативные люди из села уехали. Кто остался-то? А нынешние местные - их дети и внуки. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Ну это логично, кто же спорит.
Просто Алексей почему-то писал про тяжелый труд в контексте рассуждений о городе, если я его правильно понял.
В этом смысле деревенская жизнь очевидно, что тяжелее, как ни сравнивай.
Собственно, я "за" жизнь н свежем воздухе, но понимаю, что для меня ПМЖ пока нереально вообще. В лучшем варианте - это сезонное дело.
Просто Алексей почему-то писал про тяжелый труд в контексте рассуждений о городе, если я его правильно понял.
Я писал про то, что выбранный путь не всегда ведет человека в тот рай, который он сам себе однажды выдумал. Может быть карьера ему и ни к чему вовсе, равно как и шампанцкое по утрам, но вот однажды где-то увиденная картина красивой жизни соблазнила и он как ишак за морковкой, не разгибаясь.
Потом мотивация рассасывается неизвестно куда и карета превращается в тыкву. Или наоборот :)
Бывает?
Плохо, когда все упирается в рельсы, которые построил Джек.
В этом смысле наличие выбора и всяких возможностей жить - это плюс.
Жизнь в больших, маленьких городах и никому неизвестных поселках, деревнях и хуторах может быть разной.
Это будут, скорее всего, абсолютно разные способы существования.
Они возможны, вот что нужно знать.
И, может быть, один из этих способов жить скроен по вашей персональной мерке.
Цитата:
В этом смысле деревенская жизнь очевидно, что тяжелее, как ни сравнивай.
Совсем не факт. Ну то есть я бы даже сказал, что жизнь множества моих городских знакомых очевидно тяжелее жизни некоторых моих знакомых деревенских.
Цитата:
Собственно, я "за" жизнь н свежем воздухе, но понимаю, что для меня ПМЖ пока нереально вообще. В лучшем варианте - это сезонное дело.
Если дело только в свежем воздухе - ионизаторы и увлажнители спасут оцца :)
Шум? Хорошие окна и шумка.
Еда? Качественные фермерские продукты.
Погулять? Скверы и парки.
Искупаться в жару, походить босиком по травке? На машину и к ближайшему водоему на шашлычинг с друзьями. Ну в самом деле, сколько там вылазок на природу нужно совершить чтобы чувствовать себя человеком?
Не все проблемы нужно решать, тем более радикально.
Хотя бы потому что их может быть и вовсе нет.
Не сломалось - не чини.
:)
ату городских бледнолицых :))) !
даешь свежий запах Родины и закат без кинофильмов :))
сеновал ! как много поэтов он вдохновил ! какие судьбы на нем зачинались ! ах если бы знали хотя бы часть этого :))
и где в городе сеновал ? : )))
кого можно зачать на мебели из икеии ? только икотика ....
Эээ... ну, если совсем коротко:
- выделить нужный угол нужного размера в нужном месте
- гидро, паро изолировать
- обустроить вентиляцию
- собственно кресло для раздумий
- санитарный насос
- отдельный септик, для черных вод
- всяко разно
Эээ.. отапливаемая часть дома: три комнаты, кухня и маленькая прихожая. Все объединено двумя печками. Под комнатами и прихожей - подвал, где хранится картошка, варенье и прочие радости. Где угол-то брать? _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)
Вообще, что до меня, то вся красота про чистый воздух, лес, тишину и прочее - прекрасно, но дней через пять меня непреодолимо начинает тянуть в Питер. Пожалуй, Питер - это единственное место, где я хочу жить. _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Эээ.. отапливаемая часть дома: три комнаты, кухня и маленькая прихожая. Все объединено двумя печками. Под комнатами и прихожей - подвал, где хранится картошка, варенье и прочие радости. Где угол-то брать?
Одну из комнат нельзя ли преобразовать в ванна-душ-уборная?
Все-все-превсе комнаты нужны?
Тогда выход один - пристроечку.
Это не так страшно как кажется. Вполне можно обойтись без капитальщины. Только вот если ванна (чугунная) планируется - вот туда опору получше.
Поскольку помещения сии не предназначены для постоянного проживания, то их можно быстро греть какими-нибудь там инфра - обогревателями, по необходимости.
Нормально утепленные стены + контакт с теплой стеной дома + обогрев по требованию - хватит за глаза.
Алексей, у нас туалет в неотапливаемой части дома - рядом с верандой и "холодными коридорами". Видимо, это судьба. Какие уж тут пристройки))) _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Как же аборигены ржут над "с жиру беснующимися" дауншифтерами...
Вот Олялин, помнится, уже с'езжала в деревню. Кончилось срочной распродажей крольчатины. И в следующий раз будет то же самое.
Поросята не мяукают, котята не хрюкают. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Работать - где? Общаться - с кем? Народ преимущественно очень простой. Или бросают город и переезжают в какие-то особые деревни?
Ну я то просто хочу свой дом, но ни в коем случае не деревню:)
это называется Америка) свой дом и не деревня) правда, совершенно не представляю, как с этим справляются в северных штатах) _________________ In dust we trust )'(
Пожалуй, Питер - это единственное место, где я хочу жить.
Аналогично Ватсон(c)
Андрюха - ты просто не был в Анапе :)))
тепло, солнечно, греческие развалины, винишко, рыбалка с пирса, среднегодовые температуры не то что в Питере :)))
отож :)
если есть на свете рай - то это К-ский край (с) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Были мы в ваших Краснодарских краях. Нет - Питер - это атмосфера! Вообще, я абсолютно не понимаю, как жить, если летом ночью - темно! Это ж ненормально!!! _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
как жить, если летом ночью - темно! Это ж ненормально!!!
жыть днем :) а ночью спать надо :)
полуношники...
атмосфера :))) портовый город ...
любые наркотики в любое время...
у меня друг в Питере служил, потом в Кениг перевели... вернулся из армии законченным наркоманом... грит столько друзей в Питере ...
так грезит к ним вернутся и упасть на самое самое дно колодца :)))
не хватило в армии два года чтобы окончательно сторчаться
Света. ну куда нам с тобой с нашими интеллигентскими лицами в деревне жить. :))) Ну мы другие, понимаешь. У меня предки в большинстве своем с 18 века - горожане. У меня дача необустроенная - все на улице. водопровода нет, холодно в доме. Да, я там живу летом, терплю ради детей. Если в крови тяги к земле нет, значит не будет. А кому-то очень подходит и они готовы жертвовать образованием детей и пр. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Света. ну куда нам с тобой с нашими интеллигентскими лицами в деревне жить. :))) Ну мы другие, понимаешь.
Да, я и не рвусь, в деревне тиятров нету :))
А вообще, Нель, я считаю, что сознательный уход в деревню - это некий тренд современного общества именно интеллигентных людей. Ну беспонтово это - с утра до ночи горбатиться на дядю в офисе, выходные проводить в Ашанах, да раз в год в лучшем случае на пару недель выскакивать в какую-нибудь Турцию. Не для этого мы Достоевского с Толстым читали. Деревня - сознательный выбор построения жизни вне системы, собственного микромира, который живет по твоим собственным законам. В уходе в деревню есть нечто высокое и героическое - интеллигентные люди едут спасать свою душу от общества потребления и заодно своим присутствием спасать деревню от гибели. Так как-то))) _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?