Андрей.
мудрость.
все действительное - разумно. все разумное - действительно.
вы где то видели такую схему в работе ? вы питаете иллюзии что в вашу голову эта ерунда пришла чуть раньше чем в соседскую ?
если этого нет вокруг вас - примите как факт что это невозможно для вас.
ибо люди которые знают "как" -не спрашивают об этом других...
Света. ну куда нам с тобой с нашими интеллигентскими лицами в деревне жить. :))) Ну мы другие, понимаешь.
Да, я и не рвусь, в деревне тиятров нету :))
А вообще, Нель, я считаю, что сознательный уход в деревню - это некий тренд современного общества именно интеллигентных людей. Ну беспонтово это - с утра до ночи горбатиться на дядю в офисе, выходные проводить в Ашанах, да раз в год в лучшем случае на пару недель выскакивать в какую-нибудь Турцию. Не для этого мы Достоевского с Толстым читали. Деревня - сознательный выбор построения жизни вне системы, собственного микромира, который живет по твоим собственным законам. В уходе в деревню есть нечто высокое и героическое - интеллигентные люди едут спасать свою душу от общества потребления и заодно своим присутствием спасать деревню от гибели. Так как-то)))
Полностью согласна, если бы многочисленные примеры не портили эту идиллию :) Отговорки разные и самые благовидные, а все равно в город возвращаются из деревни и даже танхаусов и коттеджных поселков. Как правило, из-за соседей. Что удобно в городе - не зависишь от соседей, как правило (ну кроме коммуналок, конечно), закрылся в своей каморке и никого не видишь и тебя никто не видит и про тебя никто не знает. В деревне все с точностью наоборот. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Андрей.
мудрость.
все действительное - разумно. все разумное - действительно.
вы где то видели такую схему в работе ? вы питаете иллюзии что в вашу голову эта ерунда пришла чуть раньше чем в соседскую ?
если этого нет вокруг вас - примите как факт что это невозможно для вас.
ибо люди которые знают "как" -не спрашивают об этом других...
Убеждение, что практика это критерий истинности основано на прагматической ошибке в логике убежденного. Да, возможно что-то пришло раньше в мою голову, чем в соседскую. Знать как не обязательно, любые идеи и критика велкам. Условия задачи ясны? _________________ ХВ!
Андрей,
1.Если доход от аренды превысит плату по кредиту, то банк - лох, а Вы - д'Артаньян:))
Такие случаи бывают, как бывают и выигрыши в рулетку или джек-пот в лотерею.
2. У меня нет машины времени.
3. Страховка стоит денег. См. п. 1.
4. Пересмотрят. Наши банки всегда минируют договор возможностью пересмотра банком его условий в одностороннем порядке. Другое дело, что отыскание этих условий не всегда оказывается легкой задачей даже для юриста. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Да, возможно что-то пришло раньше в мою голову, чем в соседскую. Знать как не обязательно, любые идеи и критика велкам. Условия задачи ясны?
нет не возможно. вы человек в этом деле случайный, новичок.
ваши "идеи" до пустого наивны - вы спрашиваете "в интернете" элементарные вещи. возможность вашего озарения фактически даже не равна нолю а находится в отрицательной величине.
все равно что вам прийти на корабельную верфь и сказать -дяденьки чо вы мучаетесь - давайте я уверен можно сделать досками внахлест, я видел картинки -клинкер называется... ну согласитесь вас потерпят какое то время а потом просто пошлют за охраной и попросят навыход.
чтобы работать не мешали. в этом мире живущем столь долго и столь много - миллиарды людей уже давно пережевали и выплюнули все то что вы только только собираетесь попробовать на зуб...
стоит прислушаться к их опыту.
у вас нет фактических возможностей маневра в рамках этой долбанной системы финансов которые придумали мировые правительства :))
есливыконечно не владеете эксклюзивнейшей инсайдерской инфой наподобие как Сулейман Керимов в бытность аферы с акциями Сбербанка итд итп...
Последней каплей стало Постановление об увеличении в 1000 раз арендной платы за землю. Это антинародное постановление. Мы сами убеждали людей, что надо оформлять свои земельные участки, брать землю, чтобы строить себе дома. Люди нас услышали. А в октябре на сайте Правительства прочитали, что если они получили участок не на торгах, а бесплатно, то арендная плата за участок под ИЖС в год составит больше 600 тысяч
Я смотрел именно ИЖС, поскольку МК получить легче на жилой дом на земле с таким статусом (на землях с другим статусом жилья типа не бывает, и только через суд регистрироваться можно в СНТ). _________________ ХВ!
Света. ну куда нам с тобой с нашими интеллигентскими лицами в деревне жить. :))) Ну мы другие, понимаешь.
Да, я и не рвусь, в деревне тиятров нету :))
А вообще, Нель, я считаю, что сознательный уход в деревню - это некий тренд современного общества именно интеллигентных людей. Ну беспонтово это - с утра до ночи горбатиться на дядю в офисе, выходные проводить в Ашанах, да раз в год в лучшем случае на пару недель выскакивать в какую-нибудь Турцию. Не для этого мы Достоевского с Толстым читали. Деревня - сознательный выбор построения жизни вне системы, собственного микромира, который живет по твоим собственным законам. В уходе в деревню есть нечто высокое и героическое - интеллигентные люди едут спасать свою душу от общества потребления и заодно своим присутствием спасать деревню от гибели. Так как-то)))
Полностью согласна, если бы многочисленные примеры не портили эту идиллию :) Отговорки разные и самые благовидные, а все равно в город возвращаются из деревни и даже танхаусов и коттеджных поселков. Как правило, из-за соседей. Что удобно в городе - не зависишь от соседей, как правило (ну кроме коммуналок, конечно), закрылся в своей каморке и никого не видишь и тебя никто не видит и про тебя никто не знает. В деревне все с точностью наоборот.
Все понятно с тиятрами.
Только без свежего воздуха довольно тяжело становится.
Я думаю, что идеал таки приблизительно по полгода проводить тут и там. Ну хотя бы лето чтобы на природе...
Не в курсе что за повышение арендной платы в 1000 раз?
Я смотрел именно ИЖС, поскольку МК получить легче на жилой дом на земле с таким статусом (на землях с другим статусом жилья типа не бывает, и только через суд регистрироваться можно в СНТ).
какая то местная чума. в Подмосковье на 5% подняли аренду.
ИЖС и ЛПХ и ДПХ по сути одинаковы для застроек. при наличии "жилого дома" можно прописаться. в законе оговаривается "жилое строение" и "жилой дом" - как разные вещи.
22.12.14
если в кредитный договор, заключенный с заемщиком-гражданином, включено право кредитора в одностороннем порядке увеличивать процентную ставку, данное условие договора может быть признано судом недействительным по требованию заемщика.
Гражданин имеет право не учитывать произведенное кредитором одностороннее увеличение процентной ставки. При этом попытки кредитора привлечь заемщика за это к ответственности с большой долей вероятности не будут пользоваться судебной защитой. «Повышение ключевой ставки не является форс-мажорным обстоятельством, поэтому надо спокойно обслуживать свой кредит именно в рамках тех процентов, которые существуют по этому кредиту изначально»
Возможность увеличения суммы расходов заемщика по сравнению с ожидаемой суммой расходов в рублях, в том числе при применении переменной процентной ставки Отсутствует
Постановление Правительства республики, в соответствии с которым арендная плата за земельные участки, предоставленные без торгов, повышается в тысячу раз. Документ разработан в целях создания заградительной экономической меры, которая призвана стимулировать органы местного самоуправления эффективно распоряжаться земельными участками и противодействовать коррупции.
...
Путин отметил, что сегодня условия предоставления земельных участков в собственность или аренду не выдерживают никакой критики, и необходимо запретить предоставление участков без аукционов. Один из наиболее важных вопросов, который поднял Президент, - справедливое определение платы за использование земельных участков.
Возможность увеличения суммы расходов заемщика по сравнению с ожидаемой суммой расходов в рублях, в том числе при применении переменной процентной ставки Отсутствует
вы распечатаете эту депешу для суда ? или будут ссылки на законы ?
помимо пресловутого "пересмотра процентов" есть еще миллион возможностей привязать расчеты по кредиту к чему угодно, хоть к освещенности луны...
необходимо запретить предоставление участков без аукционов. Один из наиболее важных вопросов, который поднял Президент, - справедливое определение платы за использование земельных участков.
да ужж...
вопрос только в том для кого предназначена эта "справедливость"
точнее говоря - кому ? :)))
А суд сошлется на договор и диспозитивность нормы ст. 310 ГК и откажет истцу в признании односторонней сделки недействительной с вероятностью 100%. Полно судебной практики по этому поводу. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Погашение ипотеки материнским капиталом может быть выполнено одним из вариантов:
Оплата первоначального взноса...
Оплата основной суммы...
Оплата процентов...
Пенсионный фонд (сам или после убеждений) сможет разбить перевод в банк на 2 перевода (первоначальный взнос, затем часть основной суммы)?
Формулировка "одним из" это строгая альтернатива?
Нашелся хороший участок?
Банк сможет
- получить\зачислить деньги на счет
- списать часть суммы в счет первоначального взноса
- оставшуюся часть суммы на погашение задолженности по кредиту
(рабочая но странноватая схема, возможно долго придется согласовывать)
Логичней и проще отправить всю сумму в банк в счет первоначального взноса.
В результате тело кредита будет поменьше.
В этом случае тело кредита = полная сумма - размер МК.
Как еще один вариант :
- оплатить первоначальный взнос и получить кредит
- отправить маткапитал в счет погашения основного долга
В этом случае тело кредита = полная сумма - (размер МК + ПВ).
Действовать как позволяют финансовые возможности.
В общем случае - чем меньше тело кредита тем лучше.
Кто из четверых должен быть прописан в домике, если должен? Прописку в городской квартире сохранить как, прописываясь в домике, построенном за МК?
...
если на кадастровом статусе ижс или лпх участке будет стоять такой домик согласно плану где номер дома есть, улица, наименование поселка, паспорт бти на дом - тогда пропишут. кого ?
кого захотите - только ребенка вам туда опека не позволит прописать - соотвественно или вас или жену
Правильно понимаю, что не нужно подтверждать прописку(регистрацию), а нужно только подтвердить возможность прописки в предмете?
Есть номер квартиры, дома, улица, наименование поселка, "семерка" и "девятка". Плюс бонусом сабжевый разборный сруб 5х6 рядом стоит-сохнет.
Для МК нужно подписать обязательство выделить долю всем детям и жене - механизма контроля исполнения обязательства пока нет (но я не против исполнить).
Нашел такой стандарт на эту тему:
Цитата:
3.1.15. Как подтвердить выполнение требования п. 5.2 Общей части Стандартов о единственности для заемщиков-залогодателей приобретаемого жилого помещения - предмета ипотеки?
Согласно п. 5.2 Общей части Стандартов Агентства предметом ипотеки должно быть жилое помещение, на приобретение/строительство которого предоставлен ипотечный кредит (заем), и являющееся для заемщиков-залогодателей единственным, используемым в целях постоянного проживания. Данное требование относится к целевому назначению кредита/займа и подтверждается условием типовых форм кредитного договора/договора займа, согласно которому кредит/заем предоставляется для целевого использования, а именно: для приобретения в целях постоянного проживания Залогодателя(-ей) с указанием их ФИО.
Иного подтверждения выполнения требований п. 5.2 Общей части Стандартов Агентства не требуется.
Дополнительно отмечаем, что наличие иного жилого помещения или доли в нем в собственности заемщиков-залогодателей не является нарушением требования данного пункта Стандартов.
Дата опубликования: 25.04.2013
Но не понимаю "в целях постоянного проживания Залогодателя(-ей) с указанием их ФИО" значит ли цель обоих или только моей цели достаточно? Насколько понимаю, вообще нет механизма контроля выполнения, так? В этом суть ответа от 25.04.2013? Проще говоря, если я декларирую в кредитном договоре, что моя цель постоянно жить в предмете ипотеки, то всё ОК, этого достаточно (никто никак моё постоянство проверять не станет). _________________ ХВ!
нужно только подтвердить возможность прописки в предмете?
Есть номер квартиры, дома, улица, наименование поселка, "семерка" и "девятка". Плюс бонусом сабжевый разборный сруб 5х6 рядом стоит-сохнет..
Андрей :))) это вилы...
я чето нить вообще потерял ...
какой прописки ? в доме которого нет ?
там в принципе дорога длинной в жизнь от дома который уже стоит и хлопает дверями до регистрации в нем. подтвердить эту возможность заранее по фотографии - нет возможности :)
дом должен быть признан комиссией жилым , оотопление, нормативы, все дела, на него должен быть получен паспорт строения....
проще застрелиться :)))
Андрей - вы план напишите чего вы хотите в целом , от руки по пунктам -так будет понятнее что ли...
ну типа пункт номер раз - выбор дома (ттх) (забудьте про разборность навсегда)
пункт номер два - участок (права?)
и далее...
Андрей - вы план напишите чего вы хотите в целом , от руки по пунктам -так будет понятнее что ли...
ну типа пункт номер раз - выбор дома (ттх) (забудьте про разборность навсегда)
пункт номер два - участок (права?)
и далее...
Не, такая определенность рано сужает рамки возможностей. Неопределенность меня не раздражает (хотя большинство людей любят определенность и стремятся к ней).
Почему забыть про разборность? Я же сказал уже, что есть дом. Жилой в свидетельстве о регистрации он (квартира), а бонусом к нему сруб разборный. _________________ ХВ!