Не, такая определенность рано сужает рамки возможностей. Неопределенность меня не раздражает (хотя большинство людей любят определенность и стремятся к ней).
Почему забыть про разборность? Я же сказал уже, что есть дом. Жилой в свидетельстве о регистрации он (квартира), а бонусом к нему сруб разборный.
вы точно программист....
я даже не знаю как вас привести в чувство реальности :)
каких возможностей сужаются рамки ? :)))) возможностей которых нет ? :)
четкий детальный план - это половина дела.
где дом ? на участке ? вы купите старый дом на участке ? так. хорошо.
на дом есть свидетельство ? отлично. вы его снесете ? и сделаете точно такой же (по мерительному свидетельству один в один вплоть до планировки) и разборный он будет ?
млин.... вызовите мне дохтура :))))
Как выгодно вложить материнский капитал в строительство жилого домика? Разборный нужно, поскольку потом хочу перевезти его на какой-нибудь другой участок поближе к озеру. На нынешнем участке в Ленобласти нет озера. Три года второму исполнится в марте 2017, можно ли как-то пораньше задействовать эти государственные 450 тыщ (схема типа неграбительской ипотеки)?
Задача минимум - воспользоваться МК.
Задача максимум - воспользоваться МК быстро (в 2015, а не в 2017).
Андрей, все что здесь на 10 страниц написали не читала :)
но знаю точно, что для покупаемого дома под МК нужен пакет документов, где одним из документов нужен "свежий" кадастровый паспорт здания. Плюс надо выбирать продавцов, которые согласятся получать деньги на счет через пару месяцев, когда сделка уже будет признанной действительной, а денег у продавца не будет. Там просто время проходит какое-то после подтверждения, что ПФ не возражает так распорядится деньгами.
Желаю удач найти хороший вариант с домом. Но вот я бы как продавец не связывалась с МК-покупателями :)
Ничего сносить не надо. В детальном плане 2 дома, один из них разборный в качестве бонуса к старому жилому.
Серафима, даже в стандартном сберовском ДКП (о котором говорят, что он держит покупателя на птичьих правах) не вижу где 2 месяца.
Цитата:
денежные средства в сумме кредита будут храниться в Индивидуальном сейфе Банка, согласно договору аренды Индивидуального сейфа. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта производится после государственной регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости к Покупателю, а также государственной регистрации ипотеки Объекта недвижи
С 2015 нотариусы регистрируют в течение нескольких дней, где же 2 месяца? Можно еще вместо ячейки депозит нотариуса прописать в договор.
Пенсионный уже потом гасит кредит банку, не вижу как может волновать продавца пенсионный. _________________ ХВ!
Ничего сносить не надо. В детальном плане 2 дома, один из них разборный в качестве бонуса к старому жилому.
Серафима, даже в стандартном сберовском ДКП (о котором говорят, что он держит покупателя на птичьих правах) не вижу где 2 месяца.
Цитата:
денежные средства в сумме кредита будут храниться в Индивидуальном сейфе Банка, согласно договору аренды Индивидуального сейфа. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты Объекта производится после государственной регистрации перехода права собственности на Объект недвижимости к Покупателю, а также государственной регистрации ипотеки Объекта недвижи
С 2015 нотариусы регистрируют в течение нескольких дней, где же 2 месяца? Можно еще вместо ячейки депозит нотариуса прописать в договор.
Пенсионный уже потом гасит кредит банку, не вижу как может волновать продавца пенсионный.
Андрюш, у ПФ меняются порядки каждые полгода. я уже не в теме, если честно, т.к. свой МК потратили. в "мои времена":) было то, что я описала
пока ваш домик разборный или в дровах - он не домик.
вы пока его соберете, вызовите бти, получите акт, обратитесь в кадастр, все это вместе потянет с лихвой на полгода !
Цитата:
Пенсионный уже потом гасит кредит банку, не вижу как может волновать продавца пенсионный.
андрюш, я нашла письмо из ПФ.
смотри. сделка состоялась в августе, допустим 10 числа.
дальше ПФ присылает письмо, в котором говорится: "По результатам рассмотрения Вашего заявления о распоряжении средствами МК от 10.08 .... вынесено решение от 13.09. об удовлетворении заявления и направлении средств на улучшение жилищных условий....
а если бы отказали? и это через месяц после сделки, т.е. документы о праве собственности у меня как покупателя есть, а у продавца денег МК-их еще нет.
Ну тогда все просто, нажимаем Ctrl+Alt+Delete, и смотрим строку состояния операции, там же любой программист понимает что надо делать... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Сабж 5х6 светленький, новый. А темный на переднем плане это квартира. До озера 4 минуты, то есть разборность (для перевозки на участок у озера) уже не актуальна - все оказалось лучше и выгодней, чем планировал. _________________ ХВ!
Мне очень нравятся каркасные домики, они правда не разборные, но строятся довольно быстро, и очень теплые, у http://www.rnrdom.ru/zimnie-doma/ есть интересные проекты таких. _________________ Почему добрые люди часто бывают толстые, а злые тощие? - Потому что злоба душит, а от радости распирает.
На западе судя по интернетам популярностью пользуются передвижные минидомики, в которых все есть (автономные душ, туалет, кухня, электричество вроде), типа такого
У нас есть какие-то аналоги? Или может народные умельцы где-то делятся, как такое забацать кустарным методом? А то у нас вроде все еще популярно забабахать коттедж побохаче. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Денег у них нет, вот и живут в теплушках. Не могут себе позволить купить квартиру.
Называется трейлер. http://retrailer.ru/models/
Это более мобильный вариант.
Менее мобильный - стандартный морской контейнер.
На фото выше нечто среднее, на колесах, но явно для нечастых переездов. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
Мне очень нравятся каркасные домики, они правда не разборные, но строятся довольно быстро, и очень теплые, у (реклама) есть интересные проекты таких.
Вот тоже нравятся каркасные дома, но выдержат ли они наши -30 ? Не съедят ли мыши утеплитель, что отрицательного надо ожидать от такого дома ?
А так очень хочется переехать из военного городка в пгт. рядом в частный дом, но посмотрела цены...вау.. и это за такую то рухлядь... что пока мысль о каркасном доме очень привлекает. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Вот тоже нравятся каркасные дома, но выдержат ли они наши -30 ? Не съедят ли мыши утеплитель, что отрицательного надо ожидать от такого дома ?
Проект дома должен быть рассчитан на наши температуры. Т.е. толщина утеплителя больше :)
Как в том анекдоте про старого еврея: "кладите побольше заварки". 10 см пенопласта обладают такой же теплопроводностью как 40 см дерева. или 2 метра железобетона.
Конечно, нужно учесть окна и прочие мостики холода и свести эти факторы к минимуму.
Вот насчет качества предлагаемых на рынке домов и некоторых быстрых технологий - совсем не уверен. _________________ "Партия рабочих, крестьян и бизнесменов"
(с) Жэньминь жибао
А так очень хочется переехать из военного городка в пгт. рядом в частный дом, но посмотрела цены...вау.. и это за такую то рухлядь... что пока мысль о каркасном доме очень привлекает.
[реклама удалена ДШ], у финов климат не мягче нашего, тоже морозы ого-го, если у них нормально, думаю и у нас будет не плохо))) _________________ Почему добрые люди часто бывают толстые, а злые тощие? - Потому что злоба душит, а от радости распирает.
Бан выдан Дмитрий Шибанов (Пт 10 Июн, 2016 0:38, действует до: не ограничен) Пояснение: реклама
Проект дома должен быть рассчитан на наши температуры. Т.е. толщина утеплителя больше :)
Как в том анекдоте про старого еврея: "кладите побольше заварки". 10 см пенопласта обладают такой же теплопроводностью как 40 см дерева
Довоенные финские дома в Карелии - термоса - между деревом слой воздуха (и никакого пенопласта не надо). Mогу сфоткать стену сверху с чердака, увидите как утеплитель дармовой выглядит. _________________ ХВ!