дом это капитальное строение.
а это сарай из древесно-стружечных плит. сарай имеющий вид дома.
а с учетом как они подвели лаги - это просто жуть кошачья...
каркасно-щитовая бытовка...
внутри вонь от дсп плит. и жуткая кайфушка от выделений фенол-формальдегидной смолы. кстати вопрос предназначены ли эти плиты для внутренних работ вообще ?
прибавочная стоимость ? то есть "Андрею программисту волны" предстоит взять на себя прибавочную стоимость труда таджика ? может он по основной специальности больше заработает ?
если нет - может ему уйти из программирования и строить домике ? :))) нуачо :))
шесть домиков в месяц - здравствуй Венеция :)))
лихо вы его трудоустроили :)))
а летом посоветуете ему асфальт ложить ? знаете какая прибавочная стоимость на дорогах ? не случайно там таджики трутся...
вообще таджике - это маркер успеха :)))
какой кошмар
срочно запилите кто-нибудь фотку нормального домика
чиста для противоядия
а то в теме не продыхнуть _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
срочно запилите кто-нибудь фотку нормального домика
чиста для противоядия
а то в теме не продыхнуть
Ну я лично хочу что то такое:
Но пенобетон мне не нравится, хочу керамоблоки, однако германские в цене подскочили:(:(:( _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
спасибо, браза
спас, можно сказать _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
У меня знакомые продавали недавно коттедж в Токсово - 6,5 млн. - сказали, что дешево. Дом сравнительно небольшой, с подсобками, гаражом, 10 соток. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
У меня знакомые продавали недавно коттедж в Токсово - 6,5 млн. - сказали, что дешево. Дом сравнительно небольшой, с подсобками, гаражом, 10 соток.
Вот глупый вопрос, а зачем продавать дешево.
Если еще со всеми коммуникациями и прописка, то такой товар 10 стоит.
Видимо не нужны деньги.
Хотя мне как то девушка машину отдала (ну не совсем бесплатно, но не за деньги, ну короче я не обеднел:):):) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
У меня знакомые продавали недавно коттедж в Токсово - 6,5 млн. - сказали, что дешево.
Вот так Нелечка.
а тутошние "консультанты" говорят что можно и за 300.000 сваять что то подобное. а если не хватит - продать и купить сикстиллион раз - тогда хватит. прибавочная стоимость однако :)))
я думаю "Андрею програмисту волны" к такому шикарному дому нужна шикарная тачка.
ну то есть по заветам лоста - берем - покупаем ваз 2105 - ремонтируем, продаем, покупаем ВАЗ 2106 и так циклируем до Лёхуса последней модели :))))
нет прописки уже - щас это называется регистрация.
как бы загадка люди продающие сейчас. дорого не взять а недорого и рублями ? а чо с ними делать потом ?
Народ, у вас прицел не сбился, не?
450 тыс в заявке у ТС.
Какие миллионы, вы че там строите?
Каркасное домостроительство это нормальная, обычная технология. Канада, финка, скандинавия, швеция строятся и не жужжат.
Какое ДСП? Вы скока там пролежали в криокамере своей?
Фонит? Сделайте замеры воздуха в свежем срубе - узнаете много нового. А потом замеры прямо в цеху, где клепают ОСП. Ну или на складе, куда его доставили из той же, к примеру, Канады. А потом рекомендую выписать цифирь на бумажку и медитировать на нее ежедневно, до полного просветления.
В приведенной ссылке камрад, однако, строился не без индивидуальных извращений. Не руководство к действию, но направление правильное. Причем, хотел бы заметить, дом был построен в 2009, эксплуатируется по сей день и все норм. А дом автора, построенный по той же технологии, живет уже 15 лет.
А теперь считаем.
Скока там вы хотели на свое чудо расчудесное потратить? Всяко больше 5-и лямов? ОК.
Это 15. Прописью - пятнадцать. Еще раз, для особо сообразительных - пятнадцать таких домиков. Можно каждый год в течение 15-и лет строить новый неправильный дом. И на сдачу еще хватит крепко погулять.
Ну или с учетом сроков уже состоявшейся реальной эксплуатации, этот домишко за 5 лямов должен простоять 200 лет. Чтобы не было мучительно больно.
Ну так, для понимания.
Это пока вы там пребываете в эмпиреях своих насчет подорожавшего сильно импортного пенобетона.
Интересно, а эту вот часть дома, наверное, оформили в долевую собственность с детьми? И теперь эту жилплощадь по-настоящему уже фиг продашь?
Что значит "фиг продашь"? Разве цель продать часть дома в итоге?
Цель государства - обеспечить жильем семьи с детьми, особенно необеспеченные семьи. Детям должна достаться львиная доля при этом. По этой причине нельзя автомобиль купить и тп. Иначе необеспеченные родители детские деньги обналичат и пропьют. Поэтому волокитно, о тратах отчеты и тп.
Слуш, Андрюх, я пока сильно не гуглила, но у меня пока нет знакомых, у кого бы получилось обналичить маткапитал. Насколько я читала, всё сделано так, чтобы приобретенное на маткапитал жилье продать было нельзя. Муж говорит, что это не так, но я пока живых примеров обналичивания не видела.
Что касается срача тут про домики. Ну кому-то нужны хоромы, пусть зарабатывает свои лямы, флаг в руки. Ты с Корзинием общаешься? Мы были у них под Порховом, по-моему здорово устроились. 2 семьи, 2 дома, безо всяких больших деньжищ. И еще у нас несколько семей знакомых на Псковщине. Если интересно, заезжай в гости, расскажем. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Выбегает умывальник
качает головой
как же можно вам ребята
в таком доме жить
где из стенок - стекловата
на полу - опилки с клеем :))
У тебя такие руки,
Что сбежали даже брюки :))
зы. и это еще хорошо что лост не догадывается о существовании ИГЛУ.
да. эскимосы из снега лепят домики. рай просто. в разы круче домика из опилок. а с учетом климата шведов норгов и финнов - вообще непонятно - почему нет ?
в Питере конечно с зимой похуже будет...
но я слышал есть технологии с прессованым торфом. экструзионный метод. на месте прессуется прошлогодняя листва - вуаля - домик как в сказке про трех поросят :)))
Последний раз редактировалось: Папа (Пн 05 Янв, 2015 0:57), всего редактировалось 1 раз
больше 5-и лямов? ОК.
Это 15. Прописью - пятнадцать. Еще раз, для особо сообразительных - пятнадцать таких домиков. Можно каждый год в течение 15-и лет строить новый неправильный дом. И на сдачу еще хватит крепко погулять.
один инфинити -это 15 жигулей.
прописью - пятнадцать.
срок службы финика - ?? ну как повезет :))) десять лет - потом выйдет из моды, можно каждый год капукать новую гранту или приору или даже калину.
сдачу -пропить
Так если бы не срали, то и срача бы не было:)
Причем потом всей страной удивляются: откуда пахнет... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
с Корзинием общаешься? Мы были у них под Порховом, по-моему здорово устроились. 2 семьи, 2 дома
Наверно описка (общаюсь ли я сам с собой)? Насколько понимаю "хорошо устроились" это только со стороны. Мне не нужен сельхозтруд, мне бы только хорошую экологию и озеро для рыбалки.
С псковщины не смогу ежедневно на работу катать. До 3 часов в эльке ноут на батарее работает.
Лост, 450 не предел, можно и лям, тогда займы мудрить. Главное чтобы большего гемора не нажить, пытаясь МК задействовать, иначе овчинка не стоит выделки. _________________ ХВ!
еще есть войсковые каркасно - надувные палатки большие...
туда можно даже лоста будет прописать со временем :))) как никак пмж.:)))
одна палатка - один маткапитал - один лост - прямая зависимость.
чем больше сдадим - тем больше прибавочная стоимость.
фирма "палатматлост" - оналичит ваш капитал за 30% в рублях по курсу ммвб на день аферы :))))
с Корзинием общаешься? Мы были у них под Порховом, по-моему здорово устроились. 2 семьи, 2 дома
Наверно описка (общаюсь ли я сам с собой)? Насколько понимаю "хорошо устроились" это только со стороны. Мне не нужен сельхозтруд, мне бы только хорошую экологию и озеро для рыбалки.
1. Да, описка :)) Имела в виду Сергея Копылова и иже с ним.
2. Насчет сельхозтруда это кто как, далеко не все им занимаются, основной заработок в половине случаев иной.
3. Озера для рыбалки в ленобласти как правило это толпы народу летом плюс очень высокие цены даже на участки, не говоря о готовых домах. так что тут каждый выбирает что критичнее. _________________ Хорошая вещь - домофон! Пока муж на лифте поднимается, жена успевает выключить комп и телевизор, повязать передник, положить трубку. И стоит такая, бедная - посуду моет...
Что касается срача тут про домики. Ну кому-то нужны хоромы, пусть зарабатывает свои лямы, флаг в руки. Ты с Корзинием общаешься? Мы были у них под Порховом, по-моему здорово устроились. 2 семьи, 2 дома, безо всяких больших деньжищ. И еще у нас несколько семей знакомых на Псковщине. Если интересно, заезжай в гости, расскажем.
Слушай, Ольга, а не было идеи описывать свою деревенскую жизнь? Или, может, примеры знаешь? Людей, которые круто променяли город на село? Интересно же! _________________ В мире что-то не так - или это у меня в голове?
Невидимые пятна на солнце, какая-то пыль на траве (c)