Всем доброго времени суток и с наступающим Рождеством!
Бродил я по просторам Интернета и наткнулся на "чудо-вещь". Где-то тут:
http://news.cpagoods.ru/fuel/news/?utm_source=marketgid2&utm_campaign=mg-fuel-news&utm_medium=63441&utm_content=3888000
Сижу вот и думаю: насколько это реально (имею ввиду саму суть экономителя).
Просто мне, как инженеру, постоянно имеющему дело с электроникой и электрикой, кажется полным бредом, что прибор, подключенный в прикуриватель (читай "параллельно аккумулятору") может что-то экономить. Особенно удивила фраза про реактивное сопротивление. Вроде, из физики, мы помним, что для уменьшения потребления нужно УВЕЛИЧИВАТЬ, а не УМЕНЬШАТЬ сопротивление цепи.
Короче, кто что знает, слышал об этом, а, может, имел с ЭТИМ дело? _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
Да, и вот что ещё. Сначала эта страничка не казалась мне рекламной (что меня и удивило). Но, когда я попробовал покинуть сайт, меня убедительно попросили остаться, высветив, что осталась партия приборов по низкой цене, а завтра "будет уже...". Короче, 99% разводилово (так я думаю). А комментарии благодарных потребителей прибора нарисовать "как 2 пальца об асфальт". _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
та бухает паходу жосско.
я всегда говорил, что длинные праздники зло. _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Зарегистрирован: 29.10.2006 Сообщения: 879 Откуда (город): Королёв-Юбилейный Моск. обл.
Добавлено: Пн 09 Мар, 2015 23:47 Заголовок сообщения:
И ведь кто-то позарится на эту хрень (уверен) и купит, а то и не одну. Короче, не берите и других предупреждайте... _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
А вот ещё посмотрел только что "Главную дорогу" на НТВ. Рассказали не только про этот, но и про другие. От магнитиков на шланг до сложных устройств, врезаемых в топливопровод, якобы изменяющих структуру углеводородных цепочек.
Не покупайтесь, дорогие мои, и помните: для снижения расхода топливо необходимо менять КОНСТРУКЦИЮ ДВИГАТЕЛЯ и/или КАЧЕСТВО ТОПЛИВА. Ну, и стиль езды, и всё такое...
С наступающим! _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
Насчет чудо-средств проверка простая. Почему не взято на вооружение профессионалами (гонщиками, крупными автопарками, военными)?
Инженер2 писал(а):
для снижения расхода топливо необходимо менять КОНСТРУКЦИЮ ДВИГАТЕЛЯ и/или КАЧЕСТВО ТОПЛИВА. Ну, и стиль езды, и всё такое...
Еще 5 мер:
1) следить за чистотой фильтров, качеством жидкостей, износом всего, что уменьшает КПД, люфты убрать.
2) снижать массу авто, начиная с неподрессоренной массы (диски). Про массу в салоне не упоминаю )
3) обтекаемость улучшить, треснувший фартук заменить, окна не окрывать после набора скорости, багажники и тп снимать или обтекаемым багажником заменить.
4) накачивать посильнее, в ущерб безопасности и износу (+не гонять).
5) поуже покрышки без злых протекторов (слики с канавками для отвода воды), в ущерб безопасности.
По-моему, еще можно диаметр уменьшить. Это прижмёт к дороге, устойчивость лучше. Раскручивать маленькие колеса меньше топлива надо. Я прав?
Почему все стараются увеличить колёса и накачивать слабо? Подвеску жалеют, ям и камней боятся?
А вот ещё посмотрел только что "Главную дорогу" на НТВ. Рассказали не только про этот, но и про другие. От магнитиков на шланг до сложных устройств, врезаемых в топливопровод, якобы изменяющих структуру углеводородных цепочек.
Без лоха и жизнь плоха!!!
P.S. На экономителе обязательно должна быть лампочка. Лучше чтобы мигала. Если ряд светодиодов, да еще зажигаются по очереди - тогда вообще супер. За экономию можно не беспокоиться!!!
Христос воскресе!
И - в завершение темы - сегодня увидел по "ящику", что подобные устройства появились в продаже и для сети 220 В, т.е. для дома. Ужос!!! _________________ Христос раждается, славите: Христос с небес, срящите: Христос на земли, возноситеся (из 1 ирмоса рожд. канона)
Fuel Shark оснащен электролитическим конденсатором, который подключается к прикуривателю. Fuel Shark действует как маленькая батарея, которая помогает электрической системе Вашего автомобиля работать лучше и эффективнее. Конденсатор заряжается и выпускает электричество в том случае, когда идет большая нагрузка на генератор автомобиля. Снимая дополнительную нагрузку с генератора и аккумулятора, данное устройство возмещает недостающее напряжение в цепи.
Йаплакал! ROTFL
Несите ваши денежки... (c)
- Зачем учиться в школе?
- а чтобы не стать первым дебилом в Стране Дураков.:)))
ПыСы: Инженер (Sic!), имеющий дело с электроникой (какое такое дело?), настойчиво рекомендую освежить в памяти курс ОТЦ/ТОЭ за первый курс института. Там найдете кое-что для себя интересное, потому что инженер это не должность, а голова:))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket