Я бы в этом топике заменил бы слово "потратить" на "проср@ть"
Это самая суть и была б.
Но это чиста моё имхо, автор, без обид :) _________________ Между льдом и водой нет промежуточного состояния, а между жизнью и смертью - есть: работа по найму
Нассим Талеб
Я бы в этом топике заменил бы слово "потратить" на "проср@ть"
Это самая суть и была б.
Но это чиста моё имхо, автор, без обид :)
Я вот тоже с определённой периодичностью задумываюсь, а куды б его... тово-этово:) Почешу репу пару минут и снова забываю об этом... сертификате на пару-тройку месяцев. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
не ясно в чем проблема взять ипотеку в банке и погасить потом за счет маткапитала.
видимо проблема в том на сколько метров можно улучшить жилье за 450 рублей в Питере ?
Во-первых, речь о Карелии, не о Питере, значит цены в разы меньше. Я здесь не прошу найти, сам найду (уже нашел варианты). На сумму маткапитала можно найти квартиру в старом деревянном доме. Мошенники находили даже в 3 раза дешевле и забирали две трети маткапитала себе налом, но я далек от серых схем, мне нужно реально купить жилье и выделить там доли детям.
Проблемы взять ипотеку в банке две: долго и могут не дать на старый деревянный дом из-за формальностей.
Что дом старый это по сути лишь формальная проблема, раньше хорошо строили, смолистые бревна брали, на продуваемых высотах возводили высокие фундаменты. Страховые не любят дерево, хотя комплекс противопожарных мер важнее материалов.
на 1 ноября 2014 года 1,833 млн граждан использовали средства материнского капитала на улучшение жилищных условий. Из них на погашение основного долга и уплату процентов по займам - 607,5 тыс. человек, в том числе на погашение займов, предоставленных гражданам микрофинансовыми организациями, - 135 тыс. человек, кредитными потребительскими кооперативами - 186,7 тыс
Цитата:
капитал который возможно ? будет завтра
Право на маткапитал уже есть, не завтра, а почти год назад. _________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Ср 28 Янв, 2015 0:56), всего редактировалось 1 раз
не ясно в чем проблема взять ипотеку в банке и погасить потом за счет маткапитала.
видимо проблема в том на сколько метров можно улучшить жилье за 450 рублей в Питере ?
Во-первых, речь о Карелии, не о Питере, значит цены в разы меньше. Я здесь не прошу найти, сам найду (уже нашел варианты). На сумму маткапитала можно найти квартиру в старом деревянном доме. Мошенники находили даже в 3 раза дешевле и забирали две трети маткапитала себе налом, но я далек от серых схем, мне нужно реально купить жилье и выделить там доли детям.
Проблемы взять ипотеку в банке две: долго и могут не дать на старый деревянный дом из-за формальностей.
Что дом старый это по сути лишь формальная проблема, раньше хорошо строили, смолистые бревна брали, на продуваемых высотах возводили высокие фундаменты. Страховые не любят дерево, хотя комплекс противопожарных мер важнее материалов.
Цитата:
капитал который возможно ? будет завтра
Право на маткапитал уже есть, не завтра, а почти год назад.
Ааааандрей :))) вы опять мыслью растеклись в космос...
какой старый дом ? какие смоленые бревна итить :)))
у вас задача - молотьба и хлебосдача - чо квартира с старом доме в условной Сортавалле по метражу больше чем ваша Питерская ? это по закону будет "улучшение" ? о признаках улучшения знаете ?
хотя бы больший метраж. как минимум....
а категория жилого дома ? дальняк на улице, газ в баллоне, все это поставит крест на вашем "улучшении" :)))) такие жилые варианты уже небось признаны ветхим жильем с перспективой сноса и тут Андрей заваливает в банк с просьбой кредитнуть :)))
ха ха ...
ИМХО еще одна мелочь, улучшение для детей: 10 метров у ребенка в Питере ≠ 10м у ребенка в теоретической Сортовалле...
Более того 10 метров в Питере > 40 метров в где угодно за пределами городской черты в плане улучшения условий проживания...
Поэтому и есть, Шушары и Красное село... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
По двум папиным ссылкам нет ни про питерские10>40, ни о признаках улучшения. Где смотреть?
По первой какая-то ерунда про комнату, долю и тп, а по второй подтверждение, что любая квартира это улучшение:
Цитата:
Если у семьи уже есть собственность, разрешат ли потратить средства МСК на приобретение второго жилья?
Закон никак не ограничивает семью по количеству квадратных метров. Это может быть и вторая и третья квартира, важно лишь, чтобы жилье, приобретаемое с использованием МСК, было оформлено в общую долевую собственность всех членов семьи – родителей и всех детей
Подождите, у Оли-Олялин на страничке вконтакте было про что-то подобное
Цитата:
КАК КУПИТЬ ДОМ ЗА МАТЕРИНСКИЙ СЕРТИФИКАТ. ОСОБЕННОСТИ И ПОДВОДНЫЕ КАМНИ. Наш опыт.
Подобной статьи мне очень не хватало, когда мы планировали покупку. Поэтому во время оформления я записывала все шаги.
Когда ребенку, на которого выдавали сертификат материнского капитала исполниться 3 года, можно потратить деньги с сертификата на покупку дома.
Первая особенность такой покупки - дом оформляется в доли на каждого члена семьи на момент покупки. Продать такой дом можно только с разрешения попечительского совета и предоставления в замен таких же или больше долей для детей в новом доме. Это из-за того, что собственники несовершеннолетние дети. Просто купить, продать и забрать деньги себе не получится.
Вторая особенность, о которой заранее не предупреждают - сертификатом можно оплатить только дом, но не землю на которой он стоит. Это значит, что земля и любая зарегистрированная постройка, оплачивается обязательно за ваши личные средства дополнительно к сертификату. В противном случае пенсионный фонд откажется перечислить деньги.
Третья особенность. Все члены семьи должны иметь российское гражданство.
ДОКУМЕНТЫ и ДЕЙСТВИЯ
1. Заказываем справку в пенсионном фонде о сумме вашего материнского на данный момент. Ждем 1-2 дня и забираем. Копия справки так же приходит по почте, но позже.
2. Встречаемся с продавцами в агентстве, даем залог наличными(обговаривается индивидуально), заплатили агентству и оформили договор с обременением, на маму. Срок действия договора пишите подольше, мало ли какие заминки в пенсионом будут. Оформление проходит по статье - ипотека в с силу закона. (но это не ипотека, просто такое название)
3. Оплачиваем гос пошлины в сумме 2300 рубля.
4. Подаем эти документы в юстицию той местности, где находится дом. Ждем 5 дней.
5. Забираем документы из юстиции и там же заказываем выписку из единый государственный реестр прав(200 руб за каждый объект собственности).
6. Дальше к нотариусу оформлять мамино обязательство о разделении собственности между всеми членами семьи в течении 6 месяцев после перевода денег продавцу пенсионным фондом.
Понадобятся свидетельства о собственности, выпиской из единый государственный реестр прав, ксерокопиями паспортов родителей, и свидетельство о рождении всех детей, свидетельства о браке, свидетельство ИНН.
7. Со всеми собранными бумагами в пенсионный фонд на проверку. Если все хорошо, вас сразу же записывают, когда приходить с продавцом подавать документы . Потом, ждем разрешение на получение мат капа на этот дом. Получаем его.
8. Ждем не более двух месяцев когда деньги переведут. (по закону РФ) Нам перевели за 1,5 месяца.
9. Заключаем с продавцом договор снятия обременения. Платим гос пошлину по 200 рублей за каждое свидетельство о собственности. Подаем новый договор, заявление и чеки гос пошлины опять в юстицию. Получаем через 5 дней новые свидетельства собственности уже полностью ваше.
10. У нотариуса оформляем дарственные на разделение поровну всей собственности на всех членов семьи (даже если у вас 20 детей, а вы получали сертификат на второго, оформляем на 20 долей). И опять в юстицию подаем запрос и получаем новые свидетельства на собственность уже в долях на каждого члена семьи.
Важно: пункт 10 выполнить до истечения 6 месяцев с момента перечисления денег.
ВСЕ! Дом ваш!
Это не то? _________________ Буду реже появляться на форуме, не теряйте меня, я все равно иногда захожу, если что - пишите в личку! ;)
Целевые кредиты на покупку земли, дома с начала нового года крупные банки перестали выдавать. Сам недавно в сбере узнавал про это.
Можете посмотреть в сторону соципотеки http://www.ahml.ru/ru/borrower/social_ipoteka/sc_house/ , но там условия есть (залог недвиги, программа жрс)
Барон писал(а):
Вычет, о котором Вы говорите, предоставляется на приобретение жилого помещения - по факту госрегистрации права собственности и оплаты продавцу. Соответственно, небольшая белая зарплата делает бессмысленным получение вычета.
Не совсем верно. Обычно бухгалтерия не заморачивается с месячными выплатами и полную сумму налоговая сразу перечисляет на счет. У меня так было, да и у большинства знакомых.
Целевые кредиты на покупку земли, дома с начала нового года крупные банки перестали выдавать. Сам недавно в сбере узнавал про это.
Можете посмотреть в сторону соципотеки [url]http://www.ahml.ru
В названии темы нет ни земли ни дома, там квартира. Впрочем о банках тоже речи нет. Речь о квартире+МКС+займ. По стандартам ahml, насколько я понимаю, квартиру в старом деревянном нельзя. _________________ ХВ!
все ссылки имеют достаточную величину , как минимум для ознакомления с предметом -надо пройти по ним и дальше по закладкам посмотреть все интересующее...
иначе тема на мой взгляд стала напоминать бородатый анекдот:
Отец привез сына на море.
-Папа, а де море?
Отец ему показывает:
-Вот видишь синее до самого неба? Это море.
-Пап, а де море?
Отец раздраженно ему брызгает на лицо:
-Вот, мокрая, чувствуешь? Это море.
-Пап, а де море?
Отец взбешенный окунает его под воду. Через минуту:
-Ап-Ап, пап а че это было?
А де море?
10 метров в Питере > 40 метров в где угодно за пределами городской черты
Где об этом почитать?.
об этом нигде не почитать, это москит так выразился, образно сказал.
наверное имел в виду удобства и прочие блага с приоритетами в виде ликвидностей и прочих няшек...
Андрей - на самом деле - даже первая ссылка на сайт про маткапитал при детальном исследовании дает ВСЕ полные ответы на ваши вопросы...
В Мордовии появление в семье четвертого ребенка будет автоматически освобождать родителей или усыновителей от уплаты взятого ранее ипотечного кредита, сообщает «Российская газета» со ссылкой на заявление главы республики Владимира Волкова.
По его словам, в этом случае долг будет списан полностью. "А появление на свет третьего малыша уменьшит ипотечное бремя на 30%. Новые правила начнут действовать уже в текущем году", — отметил Волков.
Часовой пояс: GMT + 3 На страницу Пред.1, 2, 3След.
Страница 2 из 3