Добавлено: Пн 02 Мар, 2009 12:34 Заголовок сообщения: Как воспитать нормального ребенка
Наткнулся в интернете на ролик http://rutube.ru/tracks/1559972.html . Снятая сцена самими учениками в одной из ростовских школ. Показывал этот ролик коллегам по работе, все только смеялись, а мне тревожно. У меня ребенок на следующий год идет первый раз в первый класс. И очень я не хочу, чтобы из него получился вот такой же (извините) урод, как в кадре. Я тоже был маленьким и ходил в школу, мы уважали учителей и побаивались их и даже дотронуться до них, было чем то неприличным. А здесь показано обращение как с подружкой, хотя, может и сами преподаватели стали позволять такое отношение к себе? Как вы считаете, отношение ребенка к учителю будет зависить только от воспитания родителей или от того, какую позицию займет сам учитель? [/img]
Добавлено: Вт 03 Мар, 2009 22:40 Заголовок сообщения: Re: Как воспитать нормального ребенка
хомяк писал(а):
Наткнулся в интернете на ролик http://rutube.ru/tracks/1559972.html . Снятая сцена самими учениками в одной из ростовских школ. Показывал этот ролик коллегам по работе, все только смеялись, а мне тревожно. У меня ребенок на следующий год идет первый раз в первый класс. И очень я не хочу, чтобы из него получился вот такой же (извините) урод, как в кадре. Я тоже был маленьким и ходил в школу, мы уважали учителей и побаивались их и даже дотронуться до них, было чем то неприличным. А здесь показано обращение как с подружкой, хотя, может и сами преподаватели стали позволять такое отношение к себе? Как вы считаете, отношение ребенка к учителю будет зависить только от воспитания родителей или от того, какую позицию займет сам учитель? [/img]
Неудивительно, что с такой дурой-училкой дети так обращаются. Одна ее косматость чего стоит, как только парень ее за хвост не схватил и таскать не начал. Помимо родительского воспитания учитель должен себя строго поставить и дать понять детям, чтобы они соблюдали субординацию. Во многом виноваты сами учителя. Но и детки паршивенькие тоже часто попадаются. Сложный это вопрос, здесь нет однозначного ответа, кто виноват. Случаев потери контакта ученика и учителя очень много.
Добавлено: Ср 04 Мар, 2009 20:03 Заголовок сообщения:
Таки из вышеприведенного ролика вообще не понятно, что происходит. По всей видимости, дети просто репетируют сценку. Откуда появилась столь жесткая характеристика учителя? Здесь, наверное, ребенку можно приписать неосознанное поведение, но ни как не учителю.
Сижу на работе, поэтому ролики не могу посмотреть, но пройти мимо такой интересной темы ... :) разве ж я могу?
На самом деле, могу сказать одно - дети, особенно до класса 3-4 очень восприимчивы к окружающему миру. Ребенок видя вокруг взрослых, учится подстраиваться под общим тон настроения. Не зря я очень часто слышу от родителей - " Не знаю! Мой сын ДОМА ведет себя абсолютно не так как у вас в школе! ДОМА он тихий и послушный мальчик, а вы мне говорите, что у вас он бегает, орет и хулиганит" И я им верю, потому что дома ребенка окружает другой мир, а в школе он сталкивается с реальностью, где он не самый любимый, не самый дорогой, а просто один из многих.
Задача взрослых научить ребенка правильно и адекватно себя оценивать и вести себя с окружающими. Я уверена, что в школе дистанция между учителем и учеником необходима, должна быть какая-то грань в отношениях, которая проводит черту между мной и классом. Но при этом надо помнить всегда о вежливости и по возможности в хорошем настроении. _________________ Amor wincit omnia
Домашнее образование и анскулинг. Между прочим по законадательству России Вы имеете полное право обучать ребенка дома. По статистике (американской!) дети обучающиеся дома в !.5 раза успешнее обучаются по точным и гуманитарным предметам и лучше социализируются.
Не упускайте своих детей. Почему родители должны быть важнее, чем ровесники
Гордон Ньюфелд
Габор Матэ
Канадский психолог и психотерапевт Гордон Ньюфелд и педиатр Габор Матэ пишут о таком плохо изученном феномене детско-родительских отношений, как замещение привязанности к родителям привязанностью к ровесникам. Авторы считают эту тенденцию одной из самых разрушительных и неправильно понимаемых в современном обществе. Они показывают, как и почему дети постепенно теряют с нами контакт, и как потеря этого контакта негативно влияет на их психоэмоциональное развитие.
Книга Павла Парфентьева «Без школы. Юридический путеводитель по семейному образованию и экстернату»
Поэтому воспитанием нужно заниматься еще с раннего возраста, чтобы ребенок еще тогда начинал понимать что хорошо, а что плохо. Как говорят, дети иногда становятся похожими на своих родителей, поэтому детей надо хорошо воспитывать. _________________ Начните благодарить Бога за то, что у Вас есть и он даст Вам то, чего Вам не хватает.
Да-да, ограничить детям общение с внешним миром, пускай потом будут как слепые котята в ВУЗе, а потом на работе. Скажут "спасибо" потом. "Большое-пребольшое".
Да-да, ограничить детям общение с внешним миром, пускай потом будут как слепые котята в ВУЗе, а потом на работе. Скажут "спасибо" потом. "Большое-пребольшое".
Двадцать лет назад он мне говорит: вот чего-то не хочется детей отдавать в государственную советскую школу. Неужели мы не сможем свою создать? Я говорю: если захотим — сможем. И организовали сразу первый и второй классы.
Эта школа существует уже более двадцати лет.
Чего достигли? В последние годы стопроцентное поступление в вузы. В этом году четыре пятых – в Московский государственный университет, одна пятая – в Физтех. Никто не курит, не ругается матом, все заканчивают школу девственниками и поступают в лучшие вузы в России.
Государство дает ноль рублей ноль копеек. И только прокуратура нас проверяет, еще приходят тетеньки из департамента образования. У нас любой педагог школы по уровню образования выше проверяющих.
Следующим был задан вопрос о дороговизне православных школ и детских садов — есть ли вакантные места для малоимущих?
- Нет никаких проблем. Мы все советские люди, поэтому привыкли, что нам кто-то что-то делает задаром. Это время уже кончилось. Если вам нужен детский сад, вы должны его организовать, — и все. Можно организовать официальный, пройти весь этот ад с документами. А можно просто: в своей квартире собрать детей с округи. Пусть они нападают, а мы ставим железную дверь, и А Wiedersehen. И ни один участковый никогда не залезет. Нет никаких проблем.
Если человек не может заработать денег своим детям на детский сад, тогда пусть остается дома, набирает еще детей – соседских, и будет маленький такой детский садик, может, из восьми человек. И каждый из родителей, который приводит ребеночка, будет давать на питание и на проживание этому человеку. Все можно сделать гораздо дешевле, чем в обычном государственном учреждении.
Со школой – вопрос другой. Есть такая форма, называется «семейное обучение». В рамках семейного обучения мы можем устроить любое образование, и дополнительное в том числе.
Можно пользоваться государством, а можно от него абстрагироваться, понимаете? Александр Сергеевич Пушкин, один из самых умнейших людей России начала девятнадцатого века, он окончил всего лишь лицей. Не МГУ, не ФизТех, не Литературный институт имени Горького. Домашнее воспитание до определенного возраста, потом лицей. Куда были собраны хорошие педагоги, безусловно. _________________ " Кто прочитает всю Библию разумно" - то того (человека) Господь не оставит Своею милостью, но исполнит его дара разумения".
преп.Серафим Саровский
Добавлено: Ср 17 Май, 2017 8:50 Заголовок сообщения:
когда я еще была беременной и смотрела на детей своих подруг, которые постоянно кричали и капризничали, то мне казалось, что мой ребенок таким не будет. Но нет, сейчас меня ребенок просто изводит своими капризами, почти ничего не ест. я не знаю в чем же дело? что я упустила? как теперь справится с капризами?