Добавлено: Вс 07 Дек, 2014 23:27 Заголовок сообщения: Свой сайт?
Люди, а кто-нибудь с этим вообще сталкивался?
Поделитесь опытом, пожалуйста!
Интересует: с чего начать, дорого ли это дело обходится, сложно ли зарегистрировать имя, тяжело ли самому делать или лучше нанять людей сразу?
А то мне кажется, что я начинаю созревать для того, чтобы на это дело замахнуться. Не свою персональную страницу, а страницу психологического направления. В принципе, есть материалы, есть что и откуда взять. Пока этим никто не занимался, и не собирал на одном сайте всю информацию. Ну и совсем немного попиариться можно было бы, чего там скрывать :)
Большое спасибо за советы и мнения!
Самому, без навыков программирования, можно создать только примитив из шаблонов.
Разработка по стоимости и срокам сильно зависит от целей и задач.
То ли просто страница-визитка, то ли полный набор интерактивных элементов - формы обратной связи, магазин с постоянно меняющимся прайсом и т. п.
Ну и хостинг подобрать надо, чтобы весь нужный функционал поддерживал и цены не ломил безбожно.
В этом я ещё кое-как соображаю, но для меня лично основной сложностью была бы реклама, в которой я ни в зуб ногой. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Угу, спасибо.
Мне навороты не нужны - ни рекламы, ни магазина, ни форума, даже обратная связь и книга отзывов, в принципе не так чтобы очень нужны.
Я замышляю что-то типа электронной библиотеки с текстами, фотографиями или без них, и ссылками.
Не свою персональную страницу, а страницу психологического направления. В принципе, есть материалы, есть что и откуда взять. Пока этим никто не занимался, и не собирал на одном сайте всю информацию.
На бесплатном хостинге делал в 2001-2002, когда диплом писал. Сайт позволял получать англоязычную литературу, да и просто организовать информацию по теме диплома было удобно.
Как работать сайт будет? Не что там будет лежать, а как оно будет работать (кейсы, персонажи)?
Сталкивался еще и потому, что профессионально тестирую софт, включая сервисы с веб-интерфейсом, которые операторы потом контентом наполняют. _________________ ХВ!
На бесплатном хостинге делал в 2001-2002, когда диплом писал. Сайт позволял получать англоязычную литературу, да и просто организовать информацию по теме диплома было удобно.
Вот это мне понятно.
Андрей, пока я вижу сайт как вариант электронной библиотеки с возможностью ее пополнения. Ну и с моим портфолио, в придачу :)
Насущно пока следующее: никем не проделана работа по обобщению материала (журнальные статьи, ссылки, новые книги по теме). Этого всего не так много и пока легко собрать в кучу.
Чтобы, например, можно было дать интересующимся людям ссылку на сайт.
Поэтому я пока вижу какой-то довольно лаконичный дизайн и менюшку. Типа "Книги", "Персоналии", "Контакты", и легкая динамика в смысле новостей типа вышла новая статья по теме или просто добавлена информация на сайт.
Олег, если хочешь серьезный сайт, могу посоветовать хорошего программиста, он, кстати, сайт Азбука делал. Мы у него заказали два наших сайта: стоят на первых местах в поисковиках, при этом мы ни копейки не платили за раскрутку. Берет средне, на деньги не раскручивает, делает качественно.
Как я поняла, отличие сайта, сделанного профессионалом и просто хорошим пользователем в разы отличается. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Неля, если не сложно, напиши, пожалуйста (м.б. в ЛС) хотя бы приблизительно - сколько стоила работа и сколько он ее делал по времени.
Мне хотя бы приблизительно знать чтобы, от какой печки плясать :)
Делала сайт на ансамбль.
Делали по знакомству в 2011 году.
На тот момент самый простенький у этой компании стоил 36-40 тыс. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Во, уже какая-то определенность.
А то я же вообще ни бельмеса.
Спасибо, Юля!
А можно тебя попросить ссылку дать на сайт, просто чтобы сложность оценить.
(Ну и любопытно, конечно :)
Во, уже какая-то определенность.
А то я же вообще ни бельмеса.
Спасибо, Юля!
А можно тебя попросить ссылку дать на сайт, просто чтобы сложность оценить.
(Ну и любопытно, конечно :)
Конечно.
Но у нас он был дороже. Сколько - уже не скажу. Там другая валюта была..
musequintet.com _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)
Олег, а бесплатные генераторы сайтов не подойдут?
Можно для начала потренироваться. )) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Вот тут дизайны сайтов, магазинов - красивые. :) Платно
Правда все заточены под всякое творчество, по-моему.
www.gophotoweb.ru _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Интересует: с чего начать, дорого ли это дело обходится, сложно ли зарегистрировать имя, тяжело ли самому делать или лучше нанять людей сразу?
А то мне кажется, что я начинаю созревать для того, чтобы на это дело замахнуться. Не свою персональную страницу, а страницу психологического направления. В принципе, есть материалы, есть что и откуда взять. Пока этим никто не занимался, и не собирал на одном сайте всю информацию. Ну и совсем немного попиариться можно было бы, чего там скрывать :)
Осмысленных вариантов сайта для одного человека продающего одну услугу может быть ровно один.
Бложик. Свой собственный, не жж-шный. Но это если есть о чем писать регулярно. Ну, например, писать на темы, волнующие клиентов сегодня. О смысле жизни, о прекрасном, о рыбалке - тоже можно. Нельзя нерегулярно. И да, контактики там тоже могут где-нибудь болтаться. Это лучше, чем сайтик-визитка, потому что людям есть что почитать, как-то внутри себя все уложить, познакомиться и сродниться с мыслью, а в результате - когда-нибудь позвонить, написать, зайти.
Сайты визитки, как правило, просто дублируют обычные бумажные визитки. Те же телефоны, мейлы, инфы напихать, правда, можно намного больше. Только это смысла не имеет. Потому что это никто не читает. Почти никогда.
Вариант - покупать коммерческие ссылки гугла или яндекса на странички своего сайта-визитки, посвященные определенной теме. Например какому-нибудь тренингу, который планируется прям вот в ближайшее время продавать. Контекстная реклама очень себя оправдывает. Впрочем - это другая тема.
Осмысленных вариантов сайта для одного человека продающего одну услугу может быть ровно один.
Бложик. Свой собственный, не жж-шный. Но это если есть о чем писать регулярно. Ну, например, писать на темы, волнующие клиентов сегодня. О смысле жизни, о прекрасном, о рыбалке - тоже можно. Нельзя нерегулярно. И да, контактики там тоже могут где-нибудь болтаться. Это лучше, чем сайтик-визитка, потому что людям есть что почитать, как-то внутри себя все уложить, познакомиться и сродниться с мыслью, а в результате - когда-нибудь позвонить, написать, зайти.
Сайты визитки, как правило, просто дублируют обычные бумажные визитки. Те же телефоны, мейлы, инфы напихать, правда, можно намного больше. Только это смысла не имеет. Потому что это никто не читает. Почти никогда.
Вариант - покупать коммерческие ссылки гугла или яндекса на странички своего сайта-визитки, посвященные определенной теме. Например какому-нибудь тренингу, который планируется прям вот в ближайшее время продавать. Контекстная реклама очень себя оправдывает. Впрочем - это другая тема.
Алексей, спасибо большое за мнение!
У меня на первом месте сейчас стоит задача сайта по специализированной проблематике.
Мотивы такие - собирать там материалы, которые не разнесены во временной ленте, как в блоге. Что-то вроде хрестоматии по проблеме. просто пока это никто не сделал, а нужно.
Блог - это уже развитие. Может быть потом, не знаю. Будет видно плюс нужна же мотивация его вести, чтобы не только ради дохода :)