Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марьяна
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2007 2:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А у нас кот, 1,5 года, Вася (он же Василий, он же Васисуалий, он же Василек, он же Васятина-кошатина:), огромный, очень умный, но кусачий - кусает всех, кроме ребенка (как бы тот его не мучил - Вася смиренно терпит) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sphinx Модератор
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2007 11:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Марьяна писал(а): | он же Васятина-кошатина:) |
Вот мне это наименование очень нравится, а у меня Мурзятина-кошатина.
:)
фотки есть котовские? скока весит? _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марьяна
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2007 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Фотки есть на фотике, все никак не соберусь скинуть на комп (вот появился стимул это сделать), весит Васька наш около 6 кг (он кастрированный, потому жиреет, да и сам по себе крупный котяра) (Spinx, я не умею вставлять цитаты) |
|
Вернуться к началу |
|
|
wereshadow
|
Добавлено: Вс 18 Ноя, 2007 18:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо просто нажать кнопку "цитата" в правом верхнем углу, и цитата будет автоматически создана _________________ жена откуда на ковчеге
четыре тысячи котов
взамен других недостающих
скотов |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаха Мостовенко
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 14:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Иногда я сама себя считаю животным ("Близок Господь к сокрушенным сердцем и смиренных духом спасет", Псалтирь 33:19). Но всё равно себя люблю и образом Божьим себя тоже чувствую. Как вы думаете, это по-христиански? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galanda
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 15:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы и есть животные. Разумные, правда. Иногда благороднее животных бываем, иногда еще хуже животных. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 15:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я бы сказал, что чем человек ближе к Богу, тем меньшую роль в его жизни играет животное начало. А удаляясь от Бога человек приближается к бессловесным зверям. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаха Мостовенко
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 15:55 Заголовок сообщения: |
|
|
"1 И было в тридцатый год, в четвертый месяц, в пятый день месяца, когда я находился среди переселенцев при реке Ховаре, отверзлись небеса, и я видел видения Божии.
2 В пятый день месяца (это был пятый год от пленения царя Иоакима),
3 было слово Господне к Иезекиилю, сыну Вузия, священнику, в земле Халдейской, при реке Ховаре; и была на нем там рука Господня.
4 И я видел, и вот, бурный ветер шел от севера, великое облако и клубящийся огонь, и сияние вокруг него,
5 а из средины его как бы свет пламени из средины огня; и из средины его видно было подобие четырех животных, – и таков был вид их: облик их был, как у человека;
6 и у каждого четыре лица, и у каждого из них четыре крыла;
7 а ноги их – ноги прямые, и ступни ног их – как ступня ноги у тельца, и сверкали, как блестящая медь, (и крылья их легкие).
8 И руки человеческие были под крыльями их, на четырех сторонах их;
9 и лица у них и крылья у них – у всех четырех; крылья их соприкасались одно к другому; во время шествия своего они не оборачивались, а шли каждое по направлению лица своего.
10 Подобие лиц их – лице человека и лице льва с правой стороны у всех их четырех; а с левой стороны лице тельца у всех четырех и лице орла у всех четырех.
11 И лица их и крылья их сверху были разделены, но у каждого два крыла соприкасались одно к другому, а два покрывали тела их.
12 И шли они, каждое в ту сторону, которая пред лицем его; куда дух хотел идти, туда и шли; во время шествия своего не оборачивались.
13 И вид этих животных был как вид горящих углей, как вид лампад; огонь ходил между животными, и сияние от огня и молния исходила из огня.
14 И животные быстро двигались туда и сюда, как сверкает молния."
(Иезикииль, глава 1). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
Зарегистрирован: 04.02.2007 Сообщения: 23813 Откуда (город): Калининград, Лутугино, Шахтёрск
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Как я понимаю, таким образом Бог показывает пророку Свою славу в образах, понятных для древнего человека. У Лопухина раскрываются подробности символов из этого эпизода. Но я, если честно, всё подряд не читал, потому что очень уж объёмно http://azbyka.ru/otechnik/?Lopuhin/tolkovaja_biblija_33=1 _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
|
Galanda
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Приближается к бесам, становится хуже зверей. Для зверей все естественно. Человек в своей противоестественности приближается к противоестественным бесам, а не зверям. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Слободан Модератор
|
Добавлено: Пн 27 Май, 2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, наверно, так правильнее рассуждать будет. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 8:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Galanda писал(а): | становится хуже зверей. |
Вот убивают меня такие реплики! Ну откуда вы взяли, что звери - это исчадие ада??? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 8:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Sphinx писал(а): | Марьяна писал(а): | он же Васятина-кошатина:) |
Вот мне это наименование очень нравится, а у меня Мурзятина-кошатина.
:)
фотки есть котовские? скока весит? |
да, интересно было бы посмотреть _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galanda
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 9:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Тайный поклонник писал(а): | Galanda писал(а): | становится хуже зверей. |
Вот убивают меня такие реплики! Ну откуда вы взяли, что звери - это исчадие ада??? | Я же написал, что они нейтральны. Но всем же видны их неприглядные стороны, свойственные неразумным существам. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 9:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Galanda писал(а): | Но всем же видны их неприглядные стороны, свойственные неразумным существам. |
Неприглядные стороны свойствены и разумным (по вашей личной терминологии) существам. Однако ж мы не называем людей исчадием ада, верно? _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galanda
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 9:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Не моя терминология. Животные неразумны, это всем ясно. Людей ждет ад - это тоже ясно (не всем, правда), какой процент только не знаю. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 9:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Galanda писал(а): | Животные неразумны, это всем ясно. |
Мне не ясно. Значит уже не всем. Ваша аксиома не верна _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Galanda
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 9:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Чудаки всегда были и оккультисты. Придут форумчане с высшим образованием, может, что-то смогут Вам объяснить. _________________ "У каждого Судьба...У каждого что-то свое..." Б.Гребенщиков. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тайный поклонник
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 9:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Galanda писал(а): | Чудаки всегда были и оккультисты. Придут форумчане с высшим образованием, может, что-то смогут Вам объяснить. |
Ага, а вы в конце подойдете и ножкой в почку тюк со словами: "вот тебе! Получай за разумных зверюшек!!!"? :) _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаха Мостовенко
|
Добавлено: Вт 28 Май, 2013 16:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Слободан писал(а): | Как я понимаю, таким образом Бог показывает пророку Свою славу в образах, понятных для древнего человека. |
знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|