А где это можно полностью прочитать? В И-те в смысле?
Про инет не знаю, смотрела по книге "Книга правил Святых Апостол Святых Соборов Вселенских и Поместных и Святых Отец", издательство "Русский хронограф", продается в подворье Свято - Троице-Сергиевой Лавры в Москве. _________________ р. Б. Юлия
Зарегистрирован: 07.03.2005 Сообщения: 2646 Откуда (город): Черноголовка
Добавлено: Ср 01 Мар, 2006 0:07 Заголовок сообщения:
все верно... мышей ради, а точнее их отлова ради. _________________ Фаллехов гендекосилаб есть сложный пятистопный метр, состоящий их четырёх хореев и одного дактиля, занимающего второе место. Античная метрика требовала в фаллеховом гендекосилабе большой...
Добавлено: Пн 13 Мар, 2006 14:15 Заголовок сообщения:
Летючий мищ у меня в доме живет, жаб живет, лягушк живет. Угадайте, какое название я придумала для своей усадьбы? Победителю приз - упомянутые выше животные в праздничной упаковке. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Зарегистрирован: 09.03.2006 Сообщения: 18624 Откуда (город): любимый город
Добавлено: Пн 13 Мар, 2006 17:04 Заголовок сообщения:
На приз не претендую :), но может, "В мире животных".
У меня с детства рыбки-рыбки-рыбки...
Когда мне было 10 лет, появилась собака, но не дома, а на даче. Овчарка Пальма, прибилась к дедушке в возрасте 3-х лет, его с тех пор почитала за хозяина, и он каждый день в течение 7-ми лет, ездил ее кормить, в любую погоду...
Ее все очень любили.
Рассказывать можно долго, как она сопровождала нас в походы в лес, как ловила кружочки колбасы, которые я ей бросала со 2-го этажа в вольер (наивно полагая, что ими она может утолить собачий голод :)), как когда я играя с ее щенками, позволяла им кусать меня за пальцы, возмущенно пыталась добиться этого права и для себя :)
Много воспоминаний, с тех пор моя любимая порода собак - тоже можно догадаться какая.
Я с детства таскала домой котят, но мама разворачивала меня у порога (в детстве не учитываешь соотношение душ населения на маленькую жилплощадь), но когда мы переехали...и подруга подарила мне на ДР котенка, маме было не отвертеться. Хотя ограничений и ЦУ было не мало, но ЛЮБОВЬ ломает все преграды, и вскоре представить как мы жили без Малыша (который тоже через пару месяцев трансформировался в Малышку), уде никто не мог.
Когда я ее увезла на новую квартиру, некоторые товарищи удивленные моим безответственным поведением - уверенно заявляли, что коты, дескать, привыкают к дому, а не к хозяину и моей Маське там будет плохо. Счас! Моя Маруська, прожив с ней 12 лет, под одним одеялом :) я не собиралась ее оставлять. Прекрасно себя чувствуем вместе, с 2-мя недостатками, она очень ревнивая и посему мое желание завести 2-го кошарика или собаку пока остаются на грани фантастики, и ей конечно, скучно, когда меня долго нет дома. Если с отсутствием хозяйки в рабочие часы она смиряется, то сверх нормы, вызывает у нее бурный протест, оный выражается в повисании на мне и мешании во всех делах, в запрыгивании с пола, 5 кг. с когтями. Ноги с синяках, от мурчащего танка, который бьется о них, при моем появлении дома и т.д., и т.д. Ей уже не мало лет по кошачьим меркам, но "она резвится и играет, как котенок".
Вот такая любовь! :)
Зарегистрирован: 05.04.2005 Сообщения: 4478 Откуда (город): Jerusalem
Добавлено: Вт 14 Мар, 2006 18:52 Заголовок сообщения:
А у меня горе!!!
по оплошности соседа на моего песика напал соседский пит-буль!!!
Слава Богу, с помощью другого соседа разняли, и все в порядке.
НО! Сосед вместо извинений в ответ на нашу жалобу в мэрию по которой он платит штраф за нарушение закона содержания собак, а ткже профилактической меры против бешенства, выражающейся изоляцией его собаки в специальном приемнике, сосед не долго думая подал жалобу на нас за покус!!!! Его и правда укусили во время драки, но скорее всего его собственный пес, т.к. он ему в рот пытался лезть.
Результат: наш Бакушка тоже сидит в камере на десять дней!!! Это было ударом! :((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Представьте - напали, покусали, так еще и засадили!
Проблема в том, что закон здесь на стороне потерпевшего. Есть жалобы - в суд.
Мало того! этот наглец (сосед) заявил в своей жалобе, что наша собака была без поводка - просто лжесвидетельствовал! А за хождение без поводка штраф положен.
23.03 идем в суд т.к. это уже слишком. дело даже не в штрафе. За собаку обидно - такой дружелюбный он! _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Добавлено: Вт 14 Мар, 2006 20:30 Заголовок сообщения:
Так у Вас же свидетель есть - другой сосед. Настаивайте на экспертизе укуса. Разница в строении челюстей у обычной собаки и пит-буля очевидна для ветеринара. Только быстро, пока укус не прошел. Нда... только если это ваш на самом деле тяпнул... Скажите, что собака была в состоянии аффекта. Самооборона. Не разобрал в горячах, кого кусает.
А усадьбу я назову "Ковчег". Вотъ. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Вт 14 Мар, 2006 22:30 Заголовок сообщения:
Элла писал(а):
Так у Вас же свидетель есть - другой сосед.
да, теперь даже все на бумаге засвидетельствовано - сосед такой славный! так что пол дела сделано.
Цитата:
Настаивайте на экспертизе укуса. Разница в строении челюстей у обычной собаки и пит-буля очевидна для ветеринара. Только быстро, пока укус не прошел. Нда... только если это ваш на самом деле тяпнул... Скажите, что собака была в состоянии аффекта. Самооборона. Не разобрал в горячах, кого кусает.
у нас видать такого не делают ;(((((( потому как сказали невозможно определить, кто укусил. Ну нет - так нет, но зачем же сразу так однозначно, сказал бы - не знаю кто и делов-то...
надеюсь моего песика реабилитируют, а то если еще что случится - меры жесткие примут. А в пятницу уже и освободят.
Да.... могу сказать первая седьмица Великого Поста удалась! ;))))))))
Эх, а ведь надо просто некоторым калитку закрывать!!! _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Добавлено: Ср 15 Мар, 2006 9:15 Заголовок сообщения:
Chica писал(а):
у нас видать такого не делают ;(((((( потому как сказали невозможно определить, кто укусил.
Ерунда. Вы не к тому специалисту обратились. Или они делать не захотели. У булей вообще характерноре строение челюсти. При исследовании укуса берется расстояние между зубами и расположение отпечатка зубов. Если булю более 3 лет, то там вообще визитная карточка - в таком возрасте у многих из них формируется леко опознаваемый прикус. По отпечатку резцов всё определяется очень легко. Разница в размере соседской и Вашей собаки большая? _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Ср 15 Мар, 2006 12:14 Заголовок сообщения:
Элла писал(а):
Ерунда. Вы не к тому специалисту обратились. Или они делать не захотели.
Да просто здесь они этим не занимаются. есть определенная процедура: человек приходит, говорит "меня укусила такая-то собака, при таких-то обстоятельствах" ему верят и забирают собаку в карантин без всяких проверок. а слушать ничего не хотят... политика партий. говорят, можете в суд обратиться.
Цитата:
У булей вообще характерноре строение челюсти. При исследовании укуса берется расстояние между зубами и расположение отпечатка зубов. Если булю более 3 лет, то там вообще визитная карточка - в таком возрасте у многих из них формируется леко опознаваемый прикус. По отпечатку резцов всё определяется очень легко. Разница в размере соседской и Вашей собаки большая?
Интересно все так! а разница в размере не существенная. Наш тоже будь здоров песик, и прикус у него тоже булевский....ну да ладно, надеюсь обойдеться.
вот он - малыш наш. нашли его на улице малюююююсеньким, и оставили. вот и вырос наш хомячек ;)))))
http://img301.imageshack.us/my.php?image=img03832tc.jpg
Добавлено: Ср 15 Мар, 2006 17:13 Заголовок сообщения:
Ничего себе у вас медведик! А у меня по Вашим словам создалось впечатление, что это такая миленькая лохматенькая дворняжечка на тоненьких ножках... _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Чт 16 Мар, 2006 20:10 Заголовок сообщения:
Элла писал(а):
Ничего себе у вас медведик! А у меня по Вашим словам создалось впечатление, что это такая миленькая лохматенькая дворняжечка на тоненьких ножках...
Да медведик самый натуральный он - так его и зову, когда он особенно на спине катается, передними лапами обхватив морду и довольно урчит! ;))))) просто по сравнению с питом - он и правда та самая на тоненьких ножечках - по бойцовским какчествам.....
Даст Бог завтра приведем его домой!!!! _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Добавлено: Пт 17 Мар, 2006 7:03 Заголовок сообщения:
Дай Бог. Расцелуете его в шерстяную сопящую морду....А он будет мотать хвостом и улыбаться все пастью от уха до уха. _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Пт 17 Мар, 2006 23:07 Заголовок сообщения:
Дмитрий Шибанов писал(а):
Ну как там .......эээээ...... хомячёк?
Совстретились?8О))
ДАааааааааааааааааа!!!!!!!!!!
бедняга не ел (даже косточки не сгрыз). и наверное в тувалет он там тоже не очень-то ходил т.к. пару минут стоял он под деревцем....
помыли, приласкали - радостный он! развалился на своем любимом диване как в щенячестве. Даст Бог, забудет весь этот кошмар :(. _________________ "о-хо-хонюшки-хо-хо!"
Добавлено: Сб 18 Мар, 2006 8:38 Заголовок сообщения:
Ну и хорошо. :-) Ох, эти животные... Я вот забыла вчера своим купить корм. А последние крошки скормила еще позавчера. И пришлось срочно просить человека за 10 минут до службы ехать везти меня в город за этим ямсом. Зато сколько счастья было на этих мордах, когда я вошла в дом с заветным пакетом! Все есть хотят... _________________ Русская традиция: все не делается - к лучшему, все, что делается - к худшему.
Добавлено: Сб 18 Мар, 2006 19:42 Заголовок сообщения:
Я предпочитаю так не рисковать.
Заранее покупаю корм.
Потому что если моему коту нечего будет есть- он съест меня. _________________ Соломон нам оставил два умных совета: убегай от тоски и с глупцами не спорь. (С)