к вопросу о работе, обсуждаемой в соседней теме
скажите, а на форуме есть HR-щики? или друзья HR-щиков?
мне оооочень-оооочень хочется понять, что творится у них в головах
пока что я в этом не преуспела
может кто-нибудь поделится сокровеным? только меня не интересуют советы на тему, как пройти интервью. интересно узнать, какие эмоции испытывают HR-щики, что рассказывают своим друзьям, есть ли у них какие-то тайные мотивы, влияющие на принятие решений
есть тут такие? или те, кто близко с ними знаком?
аууууу... откликнитесь, плиииз _________________ Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
У меня есть такая знакомая. Что у неё в голове - я понять уже отказалась. Чем выше поднимается её карьера, там меньше у нас остаётся общих мест для общения. На данный момент, общяться мы практически прекратили, потому что почти перестали понимать друг друга, и можем только порадоваться или огорчиться друг за дружку.
В последнюю встречу мне было много сказано о необходимости видеть кругом один позитив, и кроме того - о недопустимости упоминания любого негатива в её присутствии :-) Всё это, как было пояснено, необходимо для управления миром вокруг неё.
Вот такие впечатления. Вряд ли они чем-то помогут :-) _________________ Если нет Бога, нет смысла оставаться человеком.
Почитайте ЖЖ и вконтакт эйчара (я это делал прежде, чем идти к человеку на интервью). Кроме творящегося в голове у них есть довольно строго прописанные должностные обязанности + инструкции в которых указано, например, позвонить как минимум 2 рекомендателям из начальства и какие именно вопросы задать. _________________ ХВ!
Андрей, я ни к кому на интервью не собираюсь, и к тому же, подозреваю, что далеко не все эйары ведут ЖЖ ;))
любопытство мое носит болеке чем праздный характер
а можно просто ссылочку на чей-нибудь ЖЖ? что-нибудь покалоритнее... _________________ Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
На работе сидела среди менпоперов. У меня сложилось впечатление, что это обычные люди, ну только веселило, как они после десятиминутного разговора составляли психологический портрет собеседуемого. С моей т.з. PR-щики и маркетологи гораздо забавнее и необычнее.
А по поводу собеседование с менпопером - зачем читать контакт и ЖЖ? Ведь достаточно просто произвести впечатление адекватного человека. Вот когда будет собеседование у потенциального начальника, тогда надо уже готовиться. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
У меня папа hr-директор, мастер в проведении интервью)
...что мне сильно помогало, когда искала работу)
ого! мужчина почтенного возраста! это интересно!!! а то у меня уже стереотип сложился, будто эйчарщиками работают только девушки
Лена, умоляю, расскажи какие-нибудь фишки...
только не то, что обычно пишут во всяких статейках по поводу поиска работы, а что-нибудь изнутри, то, что "не для общего пользованя". ну пожаааалйста... вот что он тебе как дочери советовал? *падающий на колени смайлик _________________ Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Эээ, а разве HR-специалист - это менеджер по персоналу???
что-то я не поняла вопроса? а что не так?
хотя из контекста, наверное уже стало ясно, что меня интересует отдельная категория HR-щиков, а именно, хэдхантеры, ну или просто рекрутеры _________________ Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Зарегистрирован: 20.04.2007 Сообщения: 6143 Откуда (город): Брюссель
Добавлено: Вт 19 Авг, 2008 15:49 Заголовок сообщения: Re: простое любопытство так не колбасит
volny писал(а):
secret писал(а):
падающий на колени смайлик
а зачем тебе это так надо? простое любопытство так не колбасит
а меня, может, не ТАК колбасит, а ЭДАК ;))
на данный момент, это, действительно, не более чем любопытство
ну а вообще, понятное дело, что в будущем когда-нибудь пригодится
готовь сани летом... _________________ Прошу прощения, орфография от iPad. Он у меня шипко умный (((
Наташа, не уверен, что могу хорошо ответить... только собственное впечатление об этой работе могу выдать. Просто я к этой работе в свое время присматривался, но в результате решил, что оно мне не надо.
На мой взгляд, это больше всего похоже на работу менеджера по продажам. Собственно, это и есть продажи. Скучно мне это показалось до невозможности.
Нет, Олег, HR - типичный закупер, а вовсе не продавала. :))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
У меня есть такая знакомая. Что у неё в голове - я понять уже отказалась. Чем выше поднимается её карьера, там меньше у нас остаётся общих мест для общения. На данный момент, общяться мы практически прекратили, потому что почти перестали понимать друг друга, и можем только порадоваться или огорчиться друг за дружку.
В последнюю встречу мне было много сказано о необходимости видеть кругом один позитив, и кроме того - о недопустимости упоминания любого негатива в её присутствии :-) Всё это, как было пояснено, необходимо для управления миром вокруг неё.
Вот такие впечатления. Вряд ли они чем-то помогут :-)
Такой безудержный позитивизм-очередная дань моде, на мой взгляд...Типа, у нас все хорошо...все прекрасно...я самая обаятельная и привлекательная....Зло в мире есть иллюзия...Луиза Хей, Правдина..мои кумиры..переставим столик, поцелуем денежку, нарисуем счастье....и будет счатье...
Казалось бы, что тут плохого?Сплошной позитив...Однако, эта искусственность...искусственная улыбка...иллюзорная благополучность очень опустошают душу. Вот переставил столик вправо на 3 см, а удача не приходит...Управляешь миром...а он...не управляется...Лелеешь гордыню, будто ты царь мира, а мир ставит тебя на место..
Нужно осознать, что только обращение к Господу делает нас сильными и свободными. Только искреннее раскаяние в своих грехах придает нам силы изменять себя и мир вокруг. Только горячая Вера способна двигать горы...
Я СКАЗАЛ
ВЫ-БОГИ...
Может, я патетически высказалась, зато правда.
А искусственная улыбка и правдина...и все, о чем шла речь, для меня в прошлом...
Слава Богу.... _________________ Во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом Закон и Пророки.
(Матф.6:12)
Эйчар. Эйчар, сцуко, усталый. Но спокойный. Эйчар - он выдыхать и делить желаемое на действительное, получая в сухом остатке трех студентов давно уже научился.
3.
Третья стадия марлезонского балета, она же осеннее обострение - это полное и безоговорочное понимание манагером факта, что людей на проект нет и не предвидится, при этом кастомер уверен, что 40000 обезьян уже взялись за его экземпляр "Войны и Мира". Ан нет. Посему собирает манагер в кулак силу воли и пишет заявку на набор персонала в HR. HR знает заранее, что людей адекватных нет и не придвидится, потому что времена такие, экология тяжелая, страна в дерьме и контролеры в троллейбусах. Но прямо он никому этого не скажет, ибо непрестижно.
Тогда манагер становится голодным и мобильным, проще говоря - получается манагер-шатун
_________________ ХВ!
Последний раз редактировалось: volny (Вт 19 Авг, 2008 17:08), всего редактировалось 1 раз
Лена, умоляю, расскажи какие-нибудь фишки...
...что-нибудь изнутри, то, что "не для общего пользованя". ну пожаааалйста... вот что он тебе как дочери советовал? *падающий на колени смайлик
Ой, ну что ты, Наташ, обойдемся без таких смайликов))
на самом деле я обращалась к нему с конкретными вопросами - как мне лучше ответить в той или иной ситуации. так в целом про какие-то "фишки" не рассказывал, а я не спрашивала)
хотя помню один важный момент:
hr-ы часто задают вопрос "ваши сильные/слабые стороны" (встречала это неоднократно). если с 1м все более-менее понятно, то с 2м можно легко попасть впросак: любой минус, который назовешь, будет работать против тебя, не назвать ничего - понятно, что соврешь:) он советовал сказать что-то вроде: "определенные недостатки у меня, конечно, есть (как и у любого человека), но таких, которые бы влияли на мою работу, нет. по крайней мере мне о них не говорили/ или я стараюсь, чтобы они не влияли на мою работу."
У тебя есть какие-то конктретные вопросы? я могла бы ему их задать. или только это: /какие эмоции испытывают HR-щики, что рассказывают своим друзьям, есть ли у них какие-то тайные мотивы, влияющие на принятие решений/ ? _________________ (\_/)
(='.'=)
(")_(")