Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1338 Откуда (город): Горный Алтай
Добавлено: Пн 30 Мар, 2020 13:18 Заголовок сообщения:
Нинка писал(а):
https://www.youtube.c....LE
Меня хватило ровно до слов : "Они хотели ввести ДНК падших ангелов в систему кровообращения"
А ничего, что ангелы, хоть и падшие, вообще-то, бесплотные и у них не может быть ДНК, РНК??? _________________ "Какое счастье знать, что воскресенье не день недели следом за субботой"(с)
Зарегистрирован: 08.09.2011 Сообщения: 1338 Откуда (город): Горный Алтай
Добавлено: Пн 30 Мар, 2020 18:17 Заголовок сообщения:
Нинка писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=0YhuOSwASlw
А что скажете про ето?
Скажу только то, что фильмы Галины Царевой - это Антиправославный, оккультный бред который смотреть - опасно для душевного здоровья.
Так что - берегите себя! _________________ "Какое счастье знать, что воскресенье не день недели следом за субботой"(с)
Скажу только то, что фильмы Галины Царевой - это Антиправославный, оккультный бред который смотреть - опасно для душевного здоровья.
Так что - берегите себя!
А я с вами не согласна. Специально набрала в поисковике мнения об Галины Царевой и нашла форум в Дивеево. Там 80% из участников темы, высказали мнение, что она привела их к вере и укрепила их веру, что она очень бодро трубит, чтобы люди, предостерегались от знак зверя.
Так, что я с вами не согласна.
И еще - считаю ваши напутствия, крайно слабым и неубедительным. Я всегда находила укрепления в вере в другого священника, который просто, как источник жизни. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
А я с вами не согласна. Специально набрала в поисковике мнения об Галины Царевой и нашла форум в Дивеево. Там 80% из участников темы, высказали мнение, что она привела их к вере и укрепила их веру, что она очень бодро трубит, чтобы люди, предостерегались от знак зверя.
К вере во что привела? К вере в антихриста и жидомасонов - наверняка, но это не наша вера.
К вере во что привела? К вере в антихриста и жидомасонов - наверняка, но это не наша вера.
PS. привет, карантинщики!
Враг нужно знать в лицо. То, что комуто нравится валятся в пыли, как курица, то такой сам враг себе. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
У нас сегодня замечательная проповедь была о молитве. Коснулись вопроса, когда молитвенно правило за тебя исполняет магнитофон.
"Святый магнитофон, моли Бога о мне".
А чем магнитофонная молитва хуже молитв умерших людей которых просят молиться за нас?
У нас сегодня замечательная проповедь была о молитве. Коснулись вопроса, когда молитвенно правило за тебя исполняет магнитофон.
"Святый магнитофон, моли Бога о мне".
А чем магнитофонная молитва хуже молитв умерших людей которых просят молиться за нас?
Вы протестант? Почему спрашиваю, протестанты так говорят против почитания святых.
На самом деле надо всегда помнить и ветхозаветное "Моисей и Аарон во иереех Его, и Самуил в призывающих имя Его", и Христово "Бог не есть Бог мертвых.ю но живых, ибо у Бога все живы". Нет никаких умерших людей. Есть люди, которые отделены от нас другим состоянием, в котором мы с ними общаться как раньше не можем. Соответственно если при жизни человек молился за нас, то и после смерти его состояние будет тем же.
Вы протестант? Почему спрашиваю, протестанты так говорят против почитания святых.
На самом деле надо всегда помнить и ветхозаветное "Моисей и Аарон во иереех Его, и Самуил в призывающих имя Его", и Христово "Бог не есть Бог мертвых.ю но живых, ибо у Бога все живы". Нет никаких умерших людей. Есть люди, которые отделены от нас другим состоянием, в котором мы с ними общаться как раньше не можем. Соответственно если при жизни человек молился за нас, то и после смерти его состояние будет тем же.
Я бывший баптист перешедший в православие. Я не против почитания мертвых людей если их особенно считают святыми, так же делали и иудеи ухаживая за могилками и молясь за мертвых к Богу о прощении их, но просить мертвых о чем то для живых или общаться с ними это считаю язычеством и никто из иудеев так не делал, а это значит и апостолы соблюдающие закон Моисея так же такого делать не могли.
Я знаю что так апостол говорил, но так же знаю что Бог говорил смертию умрете и Моисея того же назвал мертвым и все умерли и стали мертвыми как пророки так и апостолы и ждут воскресения и хотя с Богом они могут общаться пример общения Моисея мертвого и Илия живого на горе преображения Христа, но для людей они мертвы и общение с ними запрещено как и Саул пытался общаться с мертвым Самуилом чем вызвал гнев Бога хотя он был для Бога жив но не для Саула и других поэтому утверждения что они живы и для нас, то это совершенно не так. Сами рассудите как бы Бог воскресил Иисуса если бы Тот не умирал? Или как Лазаря бы Иисус воскресил если он не был мертв? Выходит яснее ясного что Бог есть Бог и мертвых и живых а не только все живы ибо это не так для нас людей живых.
Иис.Нав.1:2 Моисей, раб Мой, умер; итак встань, перейди через
Иордан сей, ты и весь народ сей, в землю, которую Я даю им, сынам
Израилевым.
Иоан.11:14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
Как же по вашему тогда Бог будет судить мертвых если таковых нет?
1Пет.4:5 Они дадут ответ
Имеющему вскоре судить живых и
мертвых.
Потому я будучи в православии, эту веру в мертвых не разделяю и придерживаюсь понимания что мертвые не помогают живым и не слышат их, а помогает только Бог и ангелы Его потому молиться надо только Богу как и учил Иисус Отче наш, а не отцы наши или святые.
Вот пример прозьбы мертвого к мертвому святому и как видите результат нулевой, почему же вы считаете что вам будет помощь?
27 Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, 28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. 29 Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. 30 Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придет к ним, покаются. 31 Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мертвых воскрес, не поверят.
Я не против почитания мертвых людей если их особенно считают святыми,
То есть Христу, который говорит, что у Бога все живы, Вы не верите.
алимхан писал(а):
так же делали и иудеи ухаживая за могилками и молясь за мертвых к Богу о прощении их,
Иудеи не только это делают. Они поклоняются мощам святых практически так же, как и мы.
алимхан писал(а):
но просить мертвых о чем то для живых или общаться с ними это считаю язычеством и никто из иудеев так не делал,
На самом деле делают. Только не обращаются напрямую, а обращаются к Богу, приводя святых как ходатаев за себя. У нас такая молитвенная формулировка тоже есть.
алимхан писал(а):
а это значит и апостолы соблюдающие закон Моисея так же такого делать не могли.
Ну дык когда они были живы, к ним обращались за молитвенной помощью непосредственно. А когда умерли (как правило мученической смертью) - сразу же установился культ почитания апостолов и затем мучеников.
И кстати, есть еще два древних святых, которые еще живы - это патриарх Енох и пророк Илия.И один еще живой апостол - Иоанн Богослов. А еще Пресвятая Богородица по смерти мощей не оставила - выходит, воскресла и вознеслась телом на небо вместе со Христом.
А вот теперь подумайте - Моисей умер, Илия жив. А на Фаворе ко Христу оба пришли поклониться. И в чем тогда принципиальное отличие живых от мертвых? Правильно, ни в чем.
Так что православное почитание святых - это почитание живых, а не мертвых. И можете свои прежние баптистские представления оставить как ненужные - православие цельно и логично, и никаких подобных ограничений ему не нужно. Православие - это прямая вера лично Христу. Как Христос сказал, так мы и верим. В отношении святых в том числе.
То есть Христу, который говорит, что у Бога все живы, Вы не верите.
Помните как Христос не поверил сатане который сказал слова Бога из Писаний? А указал что сказаног также и это меняет смысл слов Писания потому что одна строка любая из Писаний ничего не означает лишь соединение в общий смысл многих имеют истину, вот поэтому и я вам говорю Иисус сказал одно в один момент Бог говорит другое в другой момент и Оба не лгут, но это не означает ни отсутствие мертвых ни то что все живы, а означает в полноте истины что есть и те и другие что многие неразумно пытаются отвергать используя сектанские приемы одной строки.
От Матфея 4 6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею. 7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
Valambar писал(а):
Иудеи не только это делают. Они поклоняются мощам святых практически так же, как и мы.
Иудеи и иконам поклонялись и царице неба и бесам и истуканам и всему прочему поклонялись, но это не означает, что это от Бога, потому икону чудотворную как сейчас бы сказали сделаную Моисеем царь Езекия уничтожил
4-я Царств 18 1 В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6 И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7 И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно. И отложился он от царя Ассирийского, и не стал служить ему.
Так что я не думаю что нужно следовать за отступившими от Бога и поклоняться иным и иному кроме Бога.
Матф.4:10 Тогда Иисус говорит ему:
отойди от Меня, сатана, ибо
написано: Господу Богу твоему
поклоняйся и Ему одному служи.
Valambar писал(а):
На самом деле делают. Только не обращаются напрямую, а обращаются к Богу, приводя святых как ходатаев за себя. У нас такая молитвенная формулировка тоже есть.
А кто так делал из апостолов или пророков можете показать примеры?
А если они не делали то зачем нам то это делать? Неужели вы полагае6те что мертвые вам могут чем то помочь?
А если думаете что могут то чем ваша вера отлична от языческий веряний о том что им помогают мертвые предки?
Valambar писал(а):
Ну дык когда они были живы, к ним обращались за молитвенной помощью непосредственно. А когда умерли (как правило мученической смертью) - сразу же установился культ почитания апостолов и затем мучеников.
Ну вот напрмер умер Стефан первомученник и кто и когда из апостолов ему молился или просил его молиться за них?
Если благочестивые мужи хоронившие его считали бды что он жив, то зачем хоронили и плакали долго о живом?
Деян.8:2 Стефана же погребли мужи благоговейные, и сделали
великий плач по нем.
жели вы полагаете6 что иисус лгал говоря что Лазарь умер?
Valambar писал(а):
И кстати, есть еще два древних святых, которые еще живы - это патриарх Енох и пророк Илия.И один еще живой апостол - Иоанн Богослов. А еще Пресвятая Богородица по смерти мощей не оставила - выходит, воскресла и вознеслась телом на небо вместе со Христом.
А вот теперь подумайте - Моисей умер, Илия жив. А на Фаворе ко Христу оба пришли поклониться. И в чем тогда принципиальное отличие живых от мертвых? Правильно, ни в чем.
Так что православное почитание святых - это почитание живых, а не мертвых. И можете свои прежние баптистские представления оставить как ненужные - православие цельно и логично, и никаких подобных ограничений ему не нужно. Православие - это прямая вера лично Христу. Как Христос сказал, так мы и верим. В отношении святых в том числе.
Они пришли не поклоняться Христу, а дать наставления от Отца
От Луки 9 30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия; 31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.
Так же несомненно что Илия был живым, но Моисея то Бог называет именно мертвым, а почему если он жив по вашему?
Выходит есть и мертвые у Бога и живые и потому Он есть судья и живых и мертвых а не только живых не так ли?
Деян.10:42 И Он повелел нам
проповедывать людям и
свидетельствовать, что Он есть
определенный от Бога Судия живых
и мертвых.
А вы мне проповедуете что мертвых нет, кому же мне верить Богу или вам?
К слову Христос не говорил и не учил молиться мертвым, Он даже это запретил иудеям делать, а апостолы соблюдали закон Моисея до конца жизни и этого не могли делать, потому и нет таких примеров в Писаниях нигде.
А считания мертвых живыми, так именно так и делали язычники, но только стоит ли нам христианам за ними следовать?
У Вас слишком много сложностей. А все потому, что Вы путаете различные значения слов - в данном случае слова "жизнь". Ну и "смерть" тоже.
Если ничего не путать - все будет очень просто.
Никаких сложностей все просто как копеешная монетка, есть мертвые люди и их более нет среди нас потому что умерли и общение с ними это суть язычество с хранящими предками и прочими. А есть живые и вот их и просят апостолы и все другие люди молиться за себя, а мертвых только хоронят и плачат ибо умерли потому и Стефана благочестивые христиане хороня плакали много и после никто не додумался молить его о чем то ибо Бог наш ближе к нам чем любой брат и Он точно слышит нас и нет надобности молиться слугам Его ангелам или умершим нашим братьям и сестрам ибо это по сути тоже самое что и язычество провозглашает заменяя Творца кем угодно из тварей и христианам я полагаю это делать глупо и тем более выдергивать одну строку из Писаний и на ней строить хитросплетения мудрствований неразумных.
Сами рассудите в себе ведь все иудеи знали, что Енох и Илия вознесены и живы и пребывают с Богом на небесах и апостолы лично видели Илию и мертвого Моисея и после молчали а не кричали молитесь им и сами не молились не так ли? А почему так было как мыслите?