Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:07 Заголовок сообщения:
Элпис писал(а):
Ну вот даже по себе сужу, если кроме меня это внимание делят еще один человек, 10, 20... ну комплексы у меня это развило бы, да.
А раньше, когда в семьях было по 10 кровных детей, как они между собою жили?;) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:29 Заголовок сообщения:
Конечно, в семье всякое бывает.
Но поругались - помирились.
Не думаю, что в больших семьях нет любви.
Любовь -это внутреннее состояние человека и не зависит от количество окружения. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:31 Заголовок сообщения:
Ольга:-) писал(а):
Конечно, в семье всякое бывает.
Но поругались - помирились.
Любовь -это внутреннее состояние человека и не зависит от количество окружения.
Любовь - это идеал. И дай Бог каждому хоть раз в жизни ее испытать, хотя ы и к концу жизни. А проза совсем иная.
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:39 Заголовок сообщения:
Ольга, режимная организация, понимаете? Всё вместе и по свистку, без выходных и каникул, и без надежды попасть когда-нибудь в семью, т.к. уже под опекой.
Вас что восхищает, евроремонт и чистота? У нас в Питере все детдома такие. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:41 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
Ольга, режимная организация, понимаете?
Отлично понимаю, 3 года в интернате прожила:)
Но там атмосфера другая. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Зарегистрирован: 12.04.2006 Сообщения: 9433 Откуда (город): Sankt-Peterburg
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:44 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
Ольга, режимная организация, понимаете? Всё вместе и по свистку, без выходных и каникул, и без надежды попасть когда-нибудь в семью, т.к. уже под опекой.
Вас что восхищает, евроремонт и чистота? У нас в Питере все детдома такие.
Лена, ну не надо утрировать. Прямо так уже плохо жить в дисциплине. Вот всю знать раньше отправляли в частные пансионы и там уж муштра был так муштра! Родителей хорошо если видели недельку за сезон. Так же воспитывали и в Англии, к примеру. А по свистку - это моя мечта! Как бы было хорошо, свистнул и все наконец-то пошли в ванную перед сном по очереди! _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:48 Заголовок сообщения:
Nelya писал(а):
Серая мышка писал(а):
Вас что восхищает, евроремонт и чистота? У нас в Питере все детдома такие.
Лена, ну не надо утрировать. Прямо так уже плохо жить в дисциплине. Вот всю знать раньше отправляли в частные пансионы и там уж муштра был так муштра! Родителей хорошо если видели недельку за сезон. Так же воспитывали и в Англии, к примеру. А по свистку - это моя мечта! Как бы было хорошо, свистнул и все наконец-то пошли в ванную перед сном по очереди!
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 21:55 Заголовок сообщения:
Элпис писал(а):
А не знать?
Как они это проживали?
Моего прадеда отдали к сапожнику, не очень любил это вспоминать. Но до старости лет был настоящим петербургским интеллигентом, при этом прошел две войны - первую и вторую...
Как сказала одна моя очень хорошая знакомая, которая все детство провела в ДД - "психика детей очень приспособляемая и гибкая".
Надеюсь, понятно, что имела ввиду про дисциплину, применительно к разговору о приюте священника, а не в общем о ДД, _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 22:42 Заголовок сообщения:
Ну да семья:(:(:(
А такой "папа" "своих" детей ну просто тупо по именам назвать может?
Я тоже Чечню и десантное братство вспоминают с теплотой, но не дай Бог кому так свою психику гнуть, хоть гнется она, хоть нет... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 23:07 Заголовок сообщения:
По-разному бывает. Где-то есть, а где-то и нет.
Но тепло нянечки/воспитателя принципиально отличается от тепла матери.
Да и не приспособлены дети для пребывания в одновозрастном коллективе вроде детского сада - прав о. Димитрий Смирнов.
Я согласен с точкой зрения Лены. Общага она и есть общага. Категория меньшего зла. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Зарегистрирован: 30.12.2009 Сообщения: 11793 Откуда (город): Санкт-Петербург
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 23:10 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
:) Элементарно.
У меня постоянно ощущение, что Вы что то пытаетесь доказать, причём самой себе... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 23:19 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
Но тепло нянечки/воспитателя принципиально отличается от тепла матери.
Согласна, но только слово "тепло" я бы заменила на любовь.
Иногда я поражаюсь тому, как меня любит моя мама, хотя в детстве я этого не понимала...
Но есть дети, у которых нет матери или она от них отказалась, поэтому такая альтернатива семьи как у вл. Лонгина ил о. Александра -это лучший вариант. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 23:23 Заголовок сообщения:
москит писал(а):
москит писал(а):
:) Элементарно.
У меня постоянно ощущение, что Вы что то пытаетесь доказать, причём самой себе...
А чего мне доказывать? я в нашей семье могу назвать всех поименно, а душ у нас около 300.
Лучший способ запоминания, молится о каждом члене семьи :) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 23:46 Заголовок сообщения:
Но есть дети, у которых нет матери или она от них отказалась, поэтому такая альтернатива семьи как у вл. Лонгина ил о. Александра -это лучший вариант.
О. Александр это семья, а вл. Лонгин - детский дом. Это совсем разные вещи, Оля. Не бывает семей в 100 человек, Господь не вложил в человека такую опцию. Мы же не кролики:)
100 человек это племя, а не семья. Совсем другие отношения.
О. Александр таки выдающийся человечище: http://www.pravmir.ru/kak-zabaykalskiy-militsioner-cherez-skorbi-svyashhennikom-stal/
От меня это очень далеко, мне гораздо ближе и понятней о. Игорь Прекуп... но о. Александр это действительно титан какой-то. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Добавлено: Пт 04 Мар, 2016 23:58 Заголовок сообщения:
Да и монастырь это не семья, а общежитие. Так и называется, "общежительный монастырь," что логично, т.к. монах= одинокий. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Добавлено: Сб 05 Мар, 2016 12:14 Заголовок сообщения:
Барон писал(а):
о. Александр это действительно титан какой-то.
Да, очень хорошее интервью!
У вл. Лонгина, когда он был еще о. Михаилом, как раз все начиналось с семьи, это на сегодняшний день другие масштабы..
Цитата:
100 человек это племя, а не семья. Совсем другие отношения.
Когда читаю родословную от Адама, для меня весь земной шар -это семья:) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Добавлено: Сб 05 Мар, 2016 15:25 Заголовок сообщения:
Серая мышка писал(а):
Да и монастырь это не семья, а общежитие. Так и называется, "общежительный монастырь," что логично, т.к. монах= одинокий.
Лена, я так подозреваю, что очередей за этими детьми на усыновление не стояло. Человек пытается для них сделать доброю. _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.