Восток с его колоритом я люблю на расстоянии, по телевизору меня вполне устраивает картинка Тадж Махала, а вот ехать туда не хочется. Терпеть духоту, пыль, грязь, шум и прочее, не тянет... та же песня
Тадж-Махал не так прост...
[img]тут была картинка[/img]
Последний раз редактировалось: Шамиль (Пн 09 Ноя, 2015 20:29), всего редактировалось 1 раз
Мощный эксперт этот Перси Браун. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Тадж-Махал хорош, как памятник архитектуры, но Индия в целом, меня не прельщает, скорее наводит зевоту с их гипертрофированной чувственностью. В этом смысле Самарканд куда интереснее, почти тот же колорит, архитектура не хуже, но и туда меня не тянет, история Орды для меня затмевает даже Ходжу Насреддина. _________________ Amor wincit omnia
Какой ужасный взгляд у этого шведа с арабской внешностью! Ртом улыбается, а глаза пустые.
Мышка..это ты про моего шведа?
ха...не завидууууй..
я тебе уже писала
жаба страшный зверь
задушит нафик..не спасет Никтоооо _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память.
Я тоже Византию люблю. Только в Турции, чтобы увидеть Византию, надо полностью перезагрузиться, иначе так и будешь на каждом шагу османов видеть. _________________ Amor wincit omnia
Помню, наш автобусик остановил на придорожном кафешке в Германии. ранное утро, весна, все так светло и красиво. В кафешке - молодая девушка и большая тетка, как я. Только она русая. На витрине - свежеиспеченные колбаски, румянные и булочки. Но цена! Ах, цена - 3.50 евро. Вобщем никто не купил. Только полюбовались. Курящие - покурили, поболтали. Приготовленные сумочки с едой помогли. И все таки - есть какая нибудь романтика в том, сидеть в автобусе, прижав голова на окно, иногда смотриш - какойто человек проходит на машине, сного спиш и так.
Мораль - люблю пить кофе на природу, кушать хлебушек, созерцая красоту. Но домой прекрасно. _________________ Люблю тебя, Россия моя!
Это потому что Вы предпочитаете активный отдых.
А некоторые на работе так упахиваются, что им нужно только полежать на пляже тюленем, никаких великов )
Люблю паломничать
По монастырям в областях граничащих с моей республикой
люблю Прилуки ,Кирилло Белозерский,Соловки
мне эти странствия прибавляют сил и желание жить
Хотя в монастырях нелегко,строгие долгие службы,строгая исповедь
но...если выстоишь от начала до конца такую службу,сам себя начинаешь уважать _________________ Быть идеальной это не значит – бросаться в глаза. Быть идеальной -значит врезаться в память.
Да по-моему дело не в уважении себя, дело в другом... тут словами просто и не скажешь...
Я помню, как маялась на Вечерне в Псковском монастыре. Стояла, страдала, с ноги на ногу переминалась... выстояла, а когда все закончилось - поняла, что не хочу уходить.
Вот в Оптиной у меня совершенно другие чувства, там все службы как будто вне времени, и не устаешь, и еще хочется... Я там спать не могла, когда в 5 утра к Заутрене звонили... Семья с вечер договорилась на вторую Литургию идти, а меня как магнитом тянуло.
Кстати, вот да. Отпуск в монастыре это по-моему,самый лучший отпуск. Хотя поваляться на пляже не получиться и выспаться до обеда, и работать там придется, а сил, когда возвращаться, оказывается прибавилось и чувствуешь себя стопроцентно отдохнувшей. _________________ Amor wincit omnia
Отпуск в монастыре это по-моему,самый лучший отпуск.
Это надо монахам рассказать, а то они все из монастыря наровят удрать, чтобы где-нибудь отдохнуть:)) _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Святые люди, однако.
Мне разве что в страшном сне привидится отдых в монастыре. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Мне разве что в страшном сне привидится отдых в монастыре.
Барон, я не писала об отдыхе, я писала об отпуске :))) В монастыре никогда не получиться отдохнуть, но то, что там можно провести с огромной пользой свой отпуск - это правда. Самое удивительное в том, что там устаешь физически, там недосыпаешь, но когда возвращаешься назад, понимаешь, что каким то чудом отдохнул даже больше, чем если бы весь месяц провалялся на пляже. Я пробовала и на пляже валяться и на даче высыпаться, и все равно поняла, что для того, чтобы к сентябрю набраться сил, мне надо месяц поработать от восхода до заката, научиться выстаивать длинные Вечерни и побольше молчать - вот тогда я точно буду готова к новому учебному году. _________________ Amor wincit omnia
Я не люблю валяться на пляже, я люблю сидеть в шезлонге в тени пальм читая книжку или размышляя о бренности сущего и сущности бренного:)
Монастырские будни вызывают во мне легкий трепет: потерпеть и даже привыкнуть можно почти к чему угодно, но причем тут отпуск? Я никогда не умел чувствовать "благодатные места", баронская душевная организация для этого слишком груба.
ПС. Дея, а Вы какой предмет преподаете? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн