Извиняюсь сразу за повествование профана))) но хочу поделиться. Может, кому интересно будет.
Мне давно в сети попадалась информация, что есть в Астраханской области недействующий Чуркинский монастырь, в былые времена был довольно посещаемым и известным монастырем. Ну так вот. И на территории этого монастыря построили небольшой деревянный храм. Ну или церковь, не знаю. Год назад в этой церкви начали мироточить иконы. На сегодняшний день мироточат уже 70 икон.
В общем мы собрались и поехали. Дорогая была жуткая, конечно. Там еще через паром надо перебираться. Грязюка, машину сносит, кругом степь. Никакого монастыря или храма и в помине не видно. Но через полчаса увидели старую башню монастыря, а там и деревянная церковь показалась.
Вы знаете, это вообще ни с чем не сравнимые ощущения. Я была и в Оптине, и в Дивеево. Но здесь как будто попадаешь в другое измерение.
Все мироточащие иконы обложены под стеклом ваткой, все они мироточат по-разному. Нам даже служитель церкви открыл иконы (ну не знаю, как называется, стекла сами этих икон). И представляете, у них у всех свой запах благоухания.
Там многие люди исцеляются. Добраться сложно, но люди едут все равно. Потрясающее место. У меня ребенок (год и восемь) не хотела уходить из церкви)))
Я просто вообще первый раз вижу такое чудо. И под громадным впечатлением. Вот)
ЗЫ: фотографий нет, так как некогда была фотографировать, за дочкой следовала по пятам. Но надеюсь, что еще там побываем.
там службы идут один раз в неделю, как священник доберется. Ну и если доберется, так как сначала на пароме надо, а потом еще по жуткой дороге километров 10-15.
да не за что, Нельман!))
Я просто до сих пор всё думаю, ну как так. В степи, кругом ничего нет, в десятке километров одно татарское село. Монастыря самого нет, только несколько строений сохранилось, а тут бац! и такое чудо.
да не за что, Нельман!))
Я просто до сих пор всё думаю, ну как так. В степи, кругом ничего нет, в десятке километров одно татарское село. Монастыря самого нет, только несколько строений сохранилось, а тут бац! и такое чудо.
Очень рада за тебя, что там побывала! _________________ Залипает клавиша "пробел", приношу извинения.
Слава Богу! Может Господь этим чудом хочет призвать к Себе людей? Чтоб монастырь стали возрождать, чтоб наконец молитва там зазвучала....
Дааа, Господь сигналит....
Ира, спасибо за интересную информацию. _________________ Аллилуйя !!!