В один Православный Храм как-то раз зашел сектант-проповедник с Библией в руках.
А там как раз закончилась служба. Сектант подошел к батюшке и говорит:
- Дайте мне минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы
всё тут неправильно делаете!
Батюшка говорит:
- Что ж, пожалуйста...
И вот, "проповедник" начал цитировать Писание на тему различных православных
"неправильностей". 15 минут, 20, 30...
Батюшка останавливает его и говорит:
- Вы знаете, люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе... В принципе все всё поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы должны повеситься?
Надо сказать, что священник был довольно пожилой, и видал в жизни всякое.
- Что?! Как?! Повеситься?! - обалдел сектант, - и где же это написано?
Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит:
- Читай, что написано - а написано было "...он (Иуда) вышел, пошел и удавился" (Мф. 27:5).
Потом перевернул несколько страниц и прочитал:
- "Иди и ты поступай так же" (Лк.10:37).
Однажды и я заходил в православный храм в 90 годах с другом своим и спросил у священника, что нужно если хочу креститься, ибо Писание я уже знал полностью. И когда он сказал что надо заплатить, я спросил его: А сколько по его мнению Иоанн Креститель взял с Иисуса Христа и других за свое крещение? И после изгона нас из храма очень долгл не появлялся в Православии ибо понял, что тут нет Бога и истины. И только через 10 лет когда мне мой друг адвентист подарил книгу Вячеслава Рубского об апологиях Православия я немного стал понимать их точку зрения и аргументацию. Так что и в этом анекдоте был точно такой же священник не желающий приводить людей к пониманию аргументацией и лучше будет гнать или вешаться посылать что само по себе говорит о неверности веры которую вряд ли он знал потому и не мог аргументировать.
Однажды и я заходил в православный храм в 90 годах с другом своим и спросил у священника, что нужно если хочу креститься, ибо Писание я уже знал полностью. И когда он сказал что надо заплатить, я спросил его: А сколько по его мнению Иоанн Креститель взял с Иисуса Христа и других за свое крещение?
А почему бы не заплатить, если со всем остальным у Вас порядок. Проблема в том, что Вы зашли в храм не с целью креститься, а с целью показать свою "грамотность" в Писании. Этим же пытаетесь заниматься и здесь. Только пелена тщеславия лишила Ваш ум гибкости, необходимой для принятия православия.
Вспомните основной посыл Евангелия - спасение не в мудрствовании и фарисействе, а в смирении, покаянии и любви.
Хотя какое там спасение, по-моему Вы об этом просто никогда не думали, поскольку считаете, что уже спасены.
А может, всё ещё проще, поскольку Вы не верите в бессмертие души, то вопрос спасения вообще не рассматриваете. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
А почему бы не заплатить, если со всем остальным у Вас порядок.
А смысл покупать благодать Бога если она дается даром?
И неужели вы полагаете что за деньги можно купить Духа Святого? И будет ли Он вам помогать если у вы торгуете Им?
Алекsей писал(а):
Проблема в том, что Вы зашли в храм не с целью креститься, а с целью показать свою "грамотность" в Писании. Этим же пытаетесь заниматься и здесь. Только пелена тщеславия лишила Ваш ум гибкости, необходимой для принятия православия.
Мудрые люди сначала всегда испытают тех к кому собрались доверить себя, это так во всем и в женитьбе и в работе и с выбором друга и вообще во всем. Какой смысл тогда поступать не так же со священником поступать и не узнавать что он за человек и стоит ли ему доверять? Я лично понял что доверять не нужно и крещение он мне дать не сможет как и ничему разумному не научит, где же тогда смысл давать ему деньги и себя?
Алекsей писал(а):
Вспомните основной посыл Евангелия - спасение не в мудрствовании и фарисействе, а в смирении, покаянии и любви.
Хотя какое там спасение, по-моему Вы об этом просто никогда не думали, поскольку считаете, что уже спасены.
А может, всё ещё проще, поскольку Вы не верите в бессмертие души, то вопрос спасения вообще не рассматриваете.
И где вы нашли смирение и покаяние и тем более любовь у такого священника?
И где смысл идти за таким пастырем продающим и торгующим все что сам получил даром от Бога? Вы когда нибудь видели в Писаниях что апостолы за крещение брали деньги или за рукоположения?
Вот сектанты действительно оказали радушие по писаниям и подарили даром крещение как делал и Иоанн потому я у них и остался и принял крещение у них и естественно получил шанс к спасению если сам не потеряю этот шанс то непременно буду спасен.
А смысл покупать благодать Бога если она дается даром? И неужели вы полагаете что за деньги можно купить Духа Святого? И будет ли Он вам помогать если у вы торгуете Им?
Что только не придумает человек, чтобы оправдать свою жадность. Вы ведь не нищий, почему бы не пожертвовать на храм.
алимхан писал(а):
Алекsей писал(а):
Проблема в том, что Вы зашли в храм не с целью креститься, а с целью показать свою "грамотность" в Писании. Этим же пытаетесь заниматься и здесь. Только пелена тщеславия лишила Ваш ум гибкости, необходимой для принятия православия.
Мудрые люди сначала всегда испытают тех к кому собрались доверить себя, это так во всем и в женитьбе и в работе и с выбором друга и вообще во всем. Какой смысл тогда поступать не так же со священником поступать и не узнавать что он за человек и стоит ли ему доверять? Я лично понял что доверять не нужно и крещение он мне дать не сможет как и ничему разумному не научит, где же тогда смысл давать ему деньги и себя?
Мудрый Вы наш, не плохо бы знать, что в Таинствах церкви человек придает себя Богу, а не священнику и личные качества последнего не влияют на результат. В конце концов, не понравился один священник, идите к другому. Но у Вас же были совсем другие цели.
алимхан писал(а):
Алекsей писал(а):
А может, всё ещё проще, поскольку Вы не верите в бессмертие души, то вопрос спасения вообще не рассматриваете.
И где вы нашли смирение и покаяние и тем более любовь у такого священника?
И где смысл идти за таким пастырем продающим и торгующим все что сам получил даром от Бога?
Вы даже здесь пытаетесь искать несовершенство в других, а не в себе.
алимхан писал(а):
Вы когда нибудь видели в Писаниях что апостолы за крещение брали деньги или за рукоположения?.
Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35 )
Надеюсь Вы знаете, что Православная церковь живет тоже только на пожертвования прихожан.
алимхан писал(а):
Вот сектанты действительно оказали радушие по писаниям и подарили даром крещение как делал и Иоанн потому я у них и остался и принял крещение у них
Ещё раз напомню, что крещение от Бога, а не от людей, тем более сектантов.
алимхан писал(а):
и естественно получил шанс к спасению если сам не потеряю этот шанс то непременно буду спасен.
Опять же высокомерная вера в собственные силы. Раз Вы знаете, в какой момент можете потерять шанс на спасение, значит Ваше спасение зависит только от Вас. Зачем Вам тогда Бог, раз Вы можете спасти себя сами.
Да и вообще по законам логики не потерять шанс на спасение - ещё не значит непременно быть спасенным, поскольку шанс - это всего лишь шанс. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Что только не придумает человек, чтобы оправдать свою жадность. Вы ведь не нищий, почему бы не пожертвовать на храм.
Вот один хотел пожертвовать мне того же желаете?
Деяния 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
К слову а что вы понимаете под храмом?
И сколько апостолы брали за крещение на храм?
Алекsей писал(а):
Мудрый Вы наш, не плохо бы знать, что в Таинствах церкви человек придает себя Богу, а не священнику и личные качества последнего не влияют на результат. В конце концов, не понравился один священник, идите к другому. Но у Вас же были совсем другие цели.
Рассудите сами если священник какой то конфессии не может обосновать свою веру и защититься апологетически ответив на вопросы, а злится и гонит то истинна ли эта конфессия если даже священств в нем безграмртно и не знает собственной веры?
Цель у меня была одна поиск истинной церкви, вот для этого и испытывал священников ибо с простыми людьми говорить нет смысла если их пастыри темны и какой тогда смысл идти туда где сами ничего не знают?
Вот даже на этом форуме или на других где я был православных форумах задавал вопросы и тоже самое никто не знает во что верит и никто не может обосновать грамотно свою веру с пониманием того что говорит, но на форумах хотя бы обычные люди и тут особых проблем не возникает понятно почему сие, а вот со священниками учившимися специально в семинариях такое не проходит складываются стойкие мнения о конфессии и наличие в ней истины.
Алекsей писал(а):
Вы даже здесь пытаетесь искать несовершенство в других, а не в себе.
Здесь я ищу не совершенства а ответов с реальными аргументами, а не копаюсь в белье и грехах других мне это без надобности.
Алекsей писал(а):
Надеюсь Вы знаете, что Православная церковь живет тоже только на пожертвования прихожан.
Конечно знаю, точно так же жила и церковь апостолов но где вы видели чтобы они крещением торговали или чем то другим?
Сделайте вы хотя бы как было у иудеев и будет значительно лучше чем писать ценники на крещение и отпевания и все прочее.
От Луки 21 1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;
Ну а если еще библиотеку поставите вместо торговых лавочек и будуте не жития святых предлогать читать от которых любая вера разрушится, а именно апологетической и исторической литературой насыщать священников и мирян то это будет вообще отлично и суеверия искорените светом истины и люди будут хоть знать во что верят и другим смогут обьяснить. Или вам более нравится иное?
Алекsей писал(а):
Ещё раз напомню, что крещение от Бога, а не от людей, тем более сектантов.
Совершенно верно крещение не от священников а от Бога потому нет никакой разницы от кого принимать крещение потому и я за лучшее посчитал принять крещение даром тут больше вероятности что Бог будет ближе если делается все искренне и не за плату.
Алекsей писал(а):
Да и вообще по законам логики не потерять шанс на спасение - ещё не значит непременно быть спасенным, поскольку шанс - это всего лишь шанс.
Совершенно верно никто не может спастись уверовав и даже крестившись это не играет вообще роли в спасении окончательном все это дает только шанс и Бог облегчает искренним путь защищая их и научая а вот выдержать экзамены от Него и противостать бесам с Его помощью и главное до конца вот что даст спасение на 1000 лет и делее снова обучение и экзамены. Так что потерять шанс очень легко и ни одна церковь не может спасти лишь указать путь но идти надо самому и выдерживать все тоже и чем лучше выдержишь тем лучше будет твое звание и венец. Или у вас как то иначе учат о спасении?
Вот один хотел пожертвовать мне того же желаете?
Деяния 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.
В контексте обсуждаемого вопроса, цитата вообще не к месту. Такое ощущение, что Вы либо не понимаете о чем мы говорим, либо не понимаете о чем говорится в цитате.
Причина, видимо, в том, что Вы подсознательно ощущаете себя тем самым Симоном, который, блуждая в вере ищет в конечном итоге власти и славы, а не спасения.
Не зря же Вы рыщите по храмам и форумам, но не с целью найти истину, а с целью показать себя.
На сём прощаюсь. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
В контексте обсуждаемого вопроса, цитата вообще не к месту. Такое ощущение, что Вы либо не понимаете о чем мы говорим, либо не понимаете о чем говорится в цитате.
Причина, видимо, в том, что Вы подсознательно ощущаете себя тем самым Симоном, который, блуждая в вере ищет в конечном итоге власти и славы, а не спасения.
Не зря же Вы рыщите по храмам и форумам, но не с целью найти истину, а с целью показать себя.
На сём прощаюсь.
А все просто тут один захотел купить рукоположение, второй советует платить за крещение, а что еще посоветуете купить и главное зачем если рядом можно получить тоже самое и бесплатно и лучшего качества?