Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Истории о важности поминать усопших
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
алимхан

Забанен    

Откуда (город): хельсинки

СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек, 2020 7:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Стрелка писал(а):
В один Православный Храм как-то раз зашел сектант-проповедник с Библией в руках.
А там как раз закончилась служба. Сектант подошел к батюшке и говорит:
- Дайте мне минут 20, и я докажу по Библии, что нельзя почитать иконы, и вообще вы
всё тут неправильно делаете!
Батюшка говорит:
- Что ж, пожалуйста...
И вот, "проповедник" начал цитировать Писание на тему различных православных
"неправильностей". 15 минут, 20, 30...
Батюшка останавливает его и говорит:
- Вы знаете, люди целый день были на работе, а потом 2 часа простояли на службе... В принципе все всё поняли о чём Вы хотели сказать. А хотите, я, опираясь на Св. Писание, докажу, что Вы должны повеситься?
Надо сказать, что священник был довольно пожилой, и видал в жизни всякое.
- Что?! Как?! Повеситься?! - обалдел сектант, - и где же это написано?
Батюшка взял Библию, открыл, ткнул пальцем в текст, и говорит:
- Читай, что написано - а написано было "...он (Иуда) вышел, пошел и удавился" (Мф. 27:5).
Потом перевернул несколько страниц и прочитал:
- "Иди и ты поступай так же" (Лк.10:37).

Однажды и я заходил в православный храм в 90 годах с другом своим и спросил у священника, что нужно если хочу креститься, ибо Писание я уже знал полностью. И когда он сказал что надо заплатить, я спросил его: А сколько по его мнению Иоанн Креститель взял с Иисуса Христа и других за свое крещение? И после изгона нас из храма очень долгл не появлялся в Православии ибо понял, что тут нет Бога и истины. И только через 10 лет когда мне мой друг адвентист подарил книгу Вячеслава Рубского об апологиях Православия я немного стал понимать их точку зрения и аргументацию. Так что и в этом анекдоте был точно такой же священник не желающий приводить людей к пониманию аргументацией и лучше будет гнать или вешаться посылать что само по себе говорит о неверности веры которую вряд ли он знал потому и не мог аргументировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек, 2020 17:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Однажды и я заходил в православный храм в 90 годах с другом своим и спросил у священника, что нужно если хочу креститься, ибо Писание я уже знал полностью. И когда он сказал что надо заплатить, я спросил его: А сколько по его мнению Иоанн Креститель взял с Иисуса Христа и других за свое крещение?

А почему бы не заплатить, если со всем остальным у Вас порядок. Проблема в том, что Вы зашли в храм не с целью креститься, а с целью показать свою "грамотность" в Писании. Этим же пытаетесь заниматься и здесь. Только пелена тщеславия лишила Ваш ум гибкости, необходимой для принятия православия.
Вспомните основной посыл Евангелия - спасение не в мудрствовании и фарисействе, а в смирении, покаянии и любви.
Хотя какое там спасение, по-моему Вы об этом просто никогда не думали, поскольку считаете, что уже спасены.
А может, всё ещё проще, поскольку Вы не верите в бессмертие души, то вопрос спасения вообще не рассматриваете.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек, 2020 8:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):

А почему бы не заплатить, если со всем остальным у Вас порядок.

А смысл покупать благодать Бога если она дается даром?

И неужели вы полагаете что за деньги можно купить Духа Святого? И будет ли Он вам помогать если у вы торгуете Им?

Алекsей писал(а):
Проблема в том, что Вы зашли в храм не с целью креститься, а с целью показать свою "грамотность" в Писании. Этим же пытаетесь заниматься и здесь. Только пелена тщеславия лишила Ваш ум гибкости, необходимой для принятия православия.

Мудрые люди сначала всегда испытают тех к кому собрались доверить себя, это так во всем и в женитьбе и в работе и с выбором друга и вообще во всем. Какой смысл тогда поступать не так же со священником поступать и не узнавать что он за человек и стоит ли ему доверять? Я лично понял что доверять не нужно и крещение он мне дать не сможет как и ничему разумному не научит, где же тогда смысл давать ему деньги и себя?

Алекsей писал(а):
Вспомните основной посыл Евангелия - спасение не в мудрствовании и фарисействе, а в смирении, покаянии и любви.
Хотя какое там спасение, по-моему Вы об этом просто никогда не думали, поскольку считаете, что уже спасены.
А может, всё ещё проще, поскольку Вы не верите в бессмертие души, то вопрос спасения вообще не рассматриваете.

И где вы нашли смирение и покаяние и тем более любовь у такого священника?
И где смысл идти за таким пастырем продающим и торгующим все что сам получил даром от Бога? Вы когда нибудь видели в Писаниях что апостолы за крещение брали деньги или за рукоположения?

Вот сектанты действительно оказали радушие по писаниям и подарили даром крещение как делал и Иоанн потому я у них и остался и принял крещение у них и естественно получил шанс к спасению если сам не потеряю этот шанс то непременно буду спасен.
Алекsей

СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек, 2020 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
А смысл покупать благодать Бога если она дается даром? И неужели вы полагаете что за деньги можно купить Духа Святого? И будет ли Он вам помогать если у вы торгуете Им?

Что только не придумает человек, чтобы оправдать свою жадность. Вы ведь не нищий, почему бы не пожертвовать на храм.

алимхан писал(а):
Алекsей писал(а):
Проблема в том, что Вы зашли в храм не с целью креститься, а с целью показать свою "грамотность" в Писании. Этим же пытаетесь заниматься и здесь. Только пелена тщеславия лишила Ваш ум гибкости, необходимой для принятия православия.

Мудрые люди сначала всегда испытают тех к кому собрались доверить себя, это так во всем и в женитьбе и в работе и с выбором друга и вообще во всем. Какой смысл тогда поступать не так же со священником поступать и не узнавать что он за человек и стоит ли ему доверять? Я лично понял что доверять не нужно и крещение он мне дать не сможет как и ничему разумному не научит, где же тогда смысл давать ему деньги и себя?
Мудрый Вы наш, не плохо бы знать, что в Таинствах церкви человек придает себя Богу, а не священнику и личные качества последнего не влияют на результат. В конце концов, не понравился один священник, идите к другому. Но у Вас же были совсем другие цели.

алимхан писал(а):
Алекsей писал(а):

И где вы нашли смирение и покаяние и тем более любовь у такого священника?
И где смысл идти за таким пастырем продающим и торгующим все что сам получил даром от Бога?

Вы даже здесь пытаетесь искать несовершенство в других, а не в себе.
алимхан писал(а):
Вы когда нибудь видели в Писаниях что апостолы за крещение брали деньги или за рукоположения?.

Не было между ними никого нуждающегося; ибо все, которые владели землями или домами, продавая их, приносили цену проданного
и полагали к ногам Апостолов; и каждому давалось, в чем кто имел нужду. (Деян.4:34,35 )

Надеюсь Вы знаете, что Православная церковь живет тоже только на пожертвования прихожан.

алимхан писал(а):
Вот сектанты действительно оказали радушие по писаниям и подарили даром крещение как делал и Иоанн потому я у них и остался и принял крещение у них
Ещё раз напомню, что крещение от Бога, а не от людей, тем более сектантов.

алимхан писал(а):
и естественно получил шанс к спасению если сам не потеряю этот шанс то непременно буду спасен.
Опять же высокомерная вера в собственные силы. Раз Вы знаете, в какой момент можете потерять шанс на спасение, значит Ваше спасение зависит только от Вас. Зачем Вам тогда Бог, раз Вы можете спасти себя сами.

Да и вообще по законам логики не потерять шанс на спасение - ещё не значит непременно быть спасенным, поскольку шанс - это всего лишь шанс.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек, 2020 8:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):

Что только не придумает человек, чтобы оправдать свою жадность. Вы ведь не нищий, почему бы не пожертвовать на храм.

Вот один хотел пожертвовать мне того же желаете?

Деяния 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

К слову а что вы понимаете под храмом?

И сколько апостолы брали за крещение на храм?

Алекsей писал(а):
Мудрый Вы наш, не плохо бы знать, что в Таинствах церкви человек придает себя Богу, а не священнику и личные качества последнего не влияют на результат. В конце концов, не понравился один священник, идите к другому. Но у Вас же были совсем другие цели.

Рассудите сами если священник какой то конфессии не может обосновать свою веру и защититься апологетически ответив на вопросы, а злится и гонит то истинна ли эта конфессия если даже священств в нем безграмртно и не знает собственной веры?

Цель у меня была одна поиск истинной церкви, вот для этого и испытывал священников ибо с простыми людьми говорить нет смысла если их пастыри темны и какой тогда смысл идти туда где сами ничего не знают?

Вот даже на этом форуме или на других где я был православных форумах задавал вопросы и тоже самое никто не знает во что верит и никто не может обосновать грамотно свою веру с пониманием того что говорит, но на форумах хотя бы обычные люди и тут особых проблем не возникает понятно почему сие, а вот со священниками учившимися специально в семинариях такое не проходит складываются стойкие мнения о конфессии и наличие в ней истины.

Алекsей писал(а):
Вы даже здесь пытаетесь искать несовершенство в других, а не в себе.

Здесь я ищу не совершенства а ответов с реальными аргументами, а не копаюсь в белье и грехах других мне это без надобности.

Алекsей писал(а):
Надеюсь Вы знаете, что Православная церковь живет тоже только на пожертвования прихожан.

Конечно знаю, точно так же жила и церковь апостолов но где вы видели чтобы они крещением торговали или чем то другим?

Сделайте вы хотя бы как было у иудеев и будет значительно лучше чем писать ценники на крещение и отпевания и все прочее.

От Луки 21 1 Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; 2 увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, 3 и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила;

Ну а если еще библиотеку поставите вместо торговых лавочек и будуте не жития святых предлогать читать от которых любая вера разрушится, а именно апологетической и исторической литературой насыщать священников и мирян то это будет вообще отлично и суеверия искорените светом истины и люди будут хоть знать во что верят и другим смогут обьяснить. Или вам более нравится иное?

Алекsей писал(а):
Ещё раз напомню, что крещение от Бога, а не от людей, тем более сектантов.

Совершенно верно крещение не от священников а от Бога потому нет никакой разницы от кого принимать крещение потому и я за лучшее посчитал принять крещение даром тут больше вероятности что Бог будет ближе если делается все искренне и не за плату.

Алекsей писал(а):
Да и вообще по законам логики не потерять шанс на спасение - ещё не значит непременно быть спасенным, поскольку шанс - это всего лишь шанс.

Совершенно верно никто не может спастись уверовав и даже крестившись это не играет вообще роли в спасении окончательном все это дает только шанс и Бог облегчает искренним путь защищая их и научая а вот выдержать экзамены от Него и противостать бесам с Его помощью и главное до конца вот что даст спасение на 1000 лет и делее снова обучение и экзамены. Так что потерять шанс очень легко и ни одна церковь не может спасти лишь указать путь но идти надо самому и выдерживать все тоже и чем лучше выдержишь тем лучше будет твое звание и венец. Или у вас как то иначе учат о спасении?
Алекsей

СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек, 2020 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алимхан писал(а):
Алекsей писал(а):

Вот один хотел пожертвовать мне того же желаете?

Деяния 8 18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святаго. 20 Но Петр сказал ему: серебро твое да будет в погибель с тобою, потому что ты помыслил дар Божий получить за деньги. 21 Нет тебе в сем части и жребия, ибо сердце твое неправо пред Богом. 22 Итак покайся в сем грехе твоем, и молись Богу: может быть, опустится тебе помысел сердца твоего; 23 ибо вижу тебя исполненного горькой желчи и в узах неправды.

В контексте обсуждаемого вопроса, цитата вообще не к месту. Такое ощущение, что Вы либо не понимаете о чем мы говорим, либо не понимаете о чем говорится в цитате.
Причина, видимо, в том, что Вы подсознательно ощущаете себя тем самым Симоном, который, блуждая в вере ищет в конечном итоге власти и славы, а не спасения.
Не зря же Вы рыщите по храмам и форумам, но не с целью найти истину, а с целью показать себя.
На сём прощаюсь.
алимхан

Забанен    

СообщениеДобавлено: Вт 15 Дек, 2020 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):

В контексте обсуждаемого вопроса, цитата вообще не к месту. Такое ощущение, что Вы либо не понимаете о чем мы говорим, либо не понимаете о чем говорится в цитате.
Причина, видимо, в том, что Вы подсознательно ощущаете себя тем самым Симоном, который, блуждая в вере ищет в конечном итоге власти и славы, а не спасения.
Не зря же Вы рыщите по храмам и форумам, но не с целью найти истину, а с целью показать себя.
На сём прощаюсь.

А все просто тут один захотел купить рукоположение, второй советует платить за крещение, а что еще посоветуете купить и главное зачем если рядом можно получить тоже самое и бесплатно и лучшего качества?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: