Ну в суде все равно будет учитываться, я думаю.
Иначе почему бывшая жена моего брата пыталась доказать в суде, что не знала о его кредите на машину?
В конечном итоге правда доказалось совсем обратное, судья была в ярости.
Так судиться никто не запрещает, можно вообще по любому поводу, вот только доказать что-то будет очень сложно. А пока суд да дело приставы и коллекторы могут тиранить. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Если жильё только папино, то решать папе, если в доле жена или вся семья, то от жены требуется нотариально заверенное согласие на сделку и соответственно отвечают оба, один папа ничего не предпримет в этом случае.
Вот гораздо более интересные свойства нашего законодательства, кредит может взять один из супругов без согласия второго, а отвечают по кредиту юридически оба. Машину тоже можно купить-продать без согласия второго супруга.
Маша, при взятии крупного кредита супруг автоматически является созаёмщиком перед банком и от него тоже требуются справки о доходах, по этому не знаю как так можно взять без согласия, если только мелкий потребительский кредит или в микрофинансах... _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Юля, я уже писала в нашей семье у обоих есть право вета и в отношении с квартирой, если я против, то муж не будет настаивать и соответственно наоборот, а если согласны оба, то и ответственность на обоих.
А, да. Кать, кстати ты не думаешь, что право вето несколько противоречит тому что ты раньше говорила - что Бог дает мужу талант управления семьей. Если так думать, то смысл в вето и пр., если муж по определению умнее?
Не сочти за придирки, плиз. Просто мы все помним, сколько тебе приходилось решать за последние годы - с переездами, работами, детьми. Пусть и вдвоем с мужем, да, но все же, ты не сидела в башне из слоновой кости пока муж решал проблемы. Думаю, Женя не в последнюю очередь ценит твой ум, и что на тебя можно положиться.
Юля, я уже писала выше про нашу семью, считаю что у нас вертикаль и равенство одновременно, поэтому не чувствую, что у нас есть противоречия, в различных ситуациях по разному. Ну и по факту все таки считаю мужа умнее, но при этом не даю его мозгам расслабиться :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Маша, при взятии крупного кредита супруг автоматически является созаёмщиком перед банком и от него тоже требуются справки о доходах, по этому не знаю как так можно взять без согласия, если только мелкий потребительский кредит или в микрофинансах...
От меня банки ничего не требовали при довольно крупных кредитах. Я вообще там не появлялась =)) Нотариально заверенное согласие требуется только на сделки с недвижимостью, как ты и написала, остальное автоматически считается, что супруг согласен. Справки о доходах может и требуют, когда доходов одного супруга не хватает, чтобы взять кредит. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Маша, при взятии крупного кредита супруг автоматически является созаёмщиком перед банком и от него тоже требуются справки о доходах, по этому не знаю как так можно взять без согласия, если только мелкий потребительский кредит или в микрофинансах...
От меня банки ничего не требовали при довольно крупных кредитах. Я вообще там не появлялась =)) Нотариально заверенное согласие требуется только на сделки с недвижимостью, как ты и написала, остальное автоматически считается, что супруг согласен. Справки о доходах может и требуют, когда доходов одного супруга не хватает, чтобы взять кредит.
Ничего себе, а мы сколько банков объехали перед покупкой квартиры, везде требовали мой доход или его отсутствие в декрете. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
И я как раз имею в виду тех неглупых мужчин, за которых мы с вами вышли замуж, и у которых в большинстве случаев есть свои вполне понятные взгляды и основания для тех решений, на которых они настаивают, зачем же заведомо предполагать у них всех какой-то гипотетический идиотизм?
Ну, почему обязательно идиотизм?! Вполне достаточно какой-нибудь страстишки.., к примеру, жадности, или лени, или бесконечного уныния, или агрессивности, чтобы сделать жизнь семьи невыносимой.
Впрочем, видимо, истинный глава должен быть абсолютно бесстрастен, аки Ангел :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Впрочем, видимо, истинный глава должен быть абсолютно бесстрастен, аки Ангел :)
Видимо иначе он главою быть не может... только так и не иначе как вы сказали... А я вот уже не первый раз удивляюсь вашему желанию во что бы то не стало поддеть собеседника, ну хоть капель подковырнуть и приопустить, а то у всех все счастливо, что видимо вам грустно или скучно, уж не знаю.
Простите за прямоту, терпела долго. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
С другой стороны, есть такие страстишки, типа высокопримативности, которые делают мужика истинным главой семьи, одновременно делая жизнь в этой семье невыносимой ))
Что за страсть, почему не знаю?:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Да,да. Текст не к этой теме.
:))))))) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Не целым же боком... так... одной икроножкой :)))) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
С другой стороны, есть такие страстишки, типа высокопримативности, которые делают мужика истинным главой семьи, одновременно делая жизнь в этой семье невыносимой ))
Да да, Шамиль, именно так. :) Альфасамцовость она такая, палка о двух концах. ))) Причем даже если речь не о банальных изменах. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Вообще в семье главным будет тот, кто готов заботиться о других и решать их проблемы - те, с которыми остальные не смогут справиться.
Тот, у кого близкие ищут защиты, за чьей спиной могут отсидеться. А уж кто это - мама или папа - как правило, жизнь решает.
Добавлено: Ср 17 Май, 2017 8:24 Заголовок сообщения:
лично у меня в семье сложилось так, что папа в приоритете. Ребенок слушается только его, меня всерьез совсем не воспринимает, что с этим делать не знаю....