Не ну я вполне понимаю Барона, работаешь 6на благо детей и семьи, к вечеру ножки ломит, иногда руки трясутся от усталости, а дети все это принимают как должное. Но это тоже наверное все заложено природой, благодарить дети не умеют, но они сами по себе чудесные, так что переживем и без благодарности :) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Аня, спасибо большое. :)
Грустно слышать раз за разом о тяготах брака.
Понятно что все - труд, включая брак, но неужели все так плохо. :)
Я вот раньше думала, что "за все надо платить" и "все надо заработать". Раз, познакомилась с Володей и поняла: есть чудеса, милость Божья, молитвы мамы и помощь Ксении блаженной. И вообще любовь/влюбленность/дружба, что все перетирается легко и из всего получается мука отличного качества. Про что все пишут, какой такой труд... Вот сплошной позитив. И нет этого дурацкого "когда он позвонит? он позвонит? мне что, самой первой звонить?". Всегда можешь первой позвонить "Привет, говорить можешь? Так, надо купить:... И пожалуйста, к моему приходу сделаешь "Vladimir Favorite"?(это Володя чай с лимон делает: у-ме-реть как вкусно).
Да, надо разговаривать. Да, надо договариваться. Так это разве труд? Вообщем, никакого смирения мой брак у меня не воспитывает. Может, у Володи по-другому? )) _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
Не ну я вполне понимаю Барона, работаешь 6на благо детей и семьи, к вечеру ножки ломит, иногда руки трясутся от усталости, а дети все это принимают как должное. Но это тоже наверное все заложено природой, благодарить дети не умеют, но они сами по себе чудесные, так что переживем и без благодарности :)
Я спросила сестру мужа, благодарны ли их дети за то что их усыновили.
Она ответила - нет конечно, как и все дети! :)
И слава Богу. Наверное слишком благодарные дети это тоже как-то неестественно. :) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
На самом деле папа плохо совместим с грудными детьми. Нет у нас в мозгу какой-то цепи, необходимой для этого. Другое дело, что кормящая мать не должна думать о пропитании, это дело папы на 100%.
(с доброжелательной укоризной) ээ, Антон, да это же сплошные старомодные предрассудки. Папы отлично совсестимы с грудными детьми. Цепь в мозгу вырабатывается, это не кость, а мускул - тренируется напряжением. Вот заболевает мама, например, сразу после родов, кладут ее на месяц в больницу и все. Через месяц только папа знает, как успокоить малыша, отчего колики и что надо делать, как надо правильно поддерживать головку, как быстро укачать ребеночка и можно ли младенцам нырять. А маму еще надо проконтролировать, правильно ли она прикладывает ребенка к груди.
У Лены-Куки (помните такую?) есть про это дивный рассказ. _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
Я вот раньше думала, что "за все надо платить" и "все надо заработать". Раз, познакомилась с Володей и поняла: есть чудеса, милость Божья, молитвы мамы и помощь Ксении блаженной. И вообще любовь/влюбленность/дружба, что все перетирается легко и из всего получается мука отличного качества. Про что все пишут, какой такой труд... Вот сплошной позитив. И нет этого дурацкого "когда он позвонит? он позвонит? мне что, самой первой звонить?". Всегда можешь первой позвонить "Привет, говорить можешь? Так, надо купить:... И пожалуйста, к моему приходу сделаешь "Vladimir Favorite"?(это Володя чай с лимон делает: у-ме-реть как вкусно).
Да, надо разговаривать. Да, надо договариваться. Так это разве труд? Вообщем, никакого смирения мой брак у меня не воспитывает. Может, у Володи по-другому? ))
:))) Ыыы, ага, когда человек рассказывает, какой он не обидчивый, то поневоле задумаешься - может быть потому что это он всех обижает. :) Но думаю Аня, у вас совсем другой случай.
Вы человек с особенной жизненной интонацией, думаю, это уже все здесь заметили. И в вашем случае как-то очень логично, что у вас замечательный муж, и дети, и все все. :) Слава Богу! Желаю всего самого доброго, и чтобы оно только прирастало. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Я спросила сестру мужа, благодарны ли их дети за то что их усыновили.
Она ответила - нет конечно, как и все дети! :)
И слава Богу. Наверное слишком благодарные дети это тоже как-то неестественно. :)
Стараюсь как могу переломить в нашей семье такую обстановку. Родителям надо быть благодарным. Вот недавно прочитала в местной газете, что исследования показали, что дети из иммигрантских семей (родители иммигрировали, дети выросли здесь) больше помогают родителям, чем швейцарцы. Те вообще не помогают финансово, а зачем? Только если что-то случится, тогда, конечно, да. А дети иммигрантов дают деньги всегда, даже если маме хватает. Как благодарность за детство, самоотверженный труд и чтобы мама могла позволить себе всякие излишества.
Вообщем, хочу воспитать благодарных сынов-футболистов. Но футбол что-то не пошел, записали их в хоккейную секцию. Посмотрим. Пока Володя работает над техникой катания, а я настаиваю, чтобы дети открывали передо мной дверь и пропускали первой. )) _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
У них дети кстати открывают дверь перед дамами, приучены. И это выглядит мило, потому что им 8-10. :)
Я больше про маленьких детей, чем про взрослых - какая-то особая благодарность родителям у маленького ребенка, это чересчур как по мне. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Она говорила о страданиях, о потерях в нашей жизни, и о том, что человек всегда будет страдать, что это заложено в его природе.
Не, ну кто-то страдает потому, что жизнь сломана из-за болезни в расцвете лет, а кто-то страдает, что айфон не последней модели. Причем все страдания самые искренние. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
А кто то страдает и хочет из блондинки в брюнетку, а потом страдаю я, как все это выполнить и шевелюру сохранить, даже ночью решаю эти задачи как, что, зачем, да еще потом переживаю насколько искренне человеку понравилось ))) _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Когда есть волосы - это прекрасно, и неважно какого цвета. У больных онкологией к примеру их нет. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Вот многие так и живут, я бедненький(кая) самому с собой не справится, я лучше налегке...
А дальше потихоньку идет деградация, но за свой свободный статус человек к этому времени уже кого хочешь загрызет... и как угодно себя оправдает...
Андрей, на мой взгляд дело не в оправдании, а в оценке своих сил. У кого-то есть талант любить детей, у кого-то его нет и так в остальном. У каждого свой опыт и ресурсы. А любую оценку своих ресурсов можно представить и как самооправдание, не надо так. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Молот, если дети не нужны, зачем тогда брак? Не честнее ли просто жить с тем, кто нравится, без регистрации? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Не честнее ли просто жить с тем, кто нравится, без регистрации?
Это разве честно? Честнее уж тогда вазектомию сделать =))) Только что-то никто не спешит. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Чтоы-бы быть с любимым человеком, и хотя-бы его полюбить в христианском смысле, ну и конечно, чтобы не блудить.
Цитата:
Не честнее ли просто жить с тем, кто нравится, без регистрации?
Не по-православному. Я ж себя все таки, дряненьким, но православным считаю. Хоть что нибудь выполнить как полагается. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Последний раз редактировалось: Molot (Пт 08 Июл, 2016 22:08), всего редактировалось 1 раз
Конечно, честно. По обоюдному согласию никто никому ничего не должен. Перманентный праздник!:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
А потом брак по залету как следствие =))) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Необязательно брак. Если "нет таланта любить детей":) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.