Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Папа - главный в семье?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Molot

Откуда (город): Балашиха

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2016 22:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Женщинам, особенно мамам читать о таком дико, но это факт из жизни, который не я даже первый заметил и обозначил как существующий. Бывает и такое.) Просто сама по себе связка брак-обязательно дети не очень правильная.

Цитата:
«Брак дан для деторождения, а еще более для погашения естественного пламени» (свт. Иоанн Златоуст) (13, часть 2, §19).

«…Брак есть врачевство, истребляющее блуд…» (свт. Иоанн Златоуст) (14: 205).

Цитата:
“Две цели, для которых установлен брак: чтобы мы жили целомудренно и чтобы делались отцами; но главнейшая из этих двух целей – целомудрие… Особенно теперь, когда вся вселенная наполнилась нашим родом. Вначале желательно было иметь детей, чтобы каждому оставить память и остаток после своей жизни. Когда еще не было надежды на воскресение…, Бог давал утешение в детях, чтобы оставались одушевленные образы отшедших… Когда же, наконец, воскресение стало при дверях, и нет никакого страха смети… то и забота о том сделалась излишнею (цит. по 6: 100 со ссылкой на: «Беседа на слова: “блудодеяния ради”… (1 Кор. 7: 2), с. 209, т. III, кн. I»)»;

Gabi

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2016 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):

Необязательно брак. Если "нет таланта любить детей":)

Все остальные выходы какие-то некрасивые =((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gabi

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2016 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):
Женщинам, особенно мамам читать о таком дико, но это факт из жизни, который не я даже первый заметил и обозначил как существующий. Бывает и такое.) Просто сама по себе связка брак-обязательно дети не очень правильная.

Просто женщины в большинстве своем хотят детей. Даже если не хотят, то понимают, что потом будет уже поздно, даже если она вдруг захочет, поэтому вопрос надо как-то решать в фертильном возрасте.
Molot

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2016 22:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Molot писал(а):

Просто женщины в большинстве своем хотят детей. Даже если не хотят, то понимают, что потом будет уже поздно, даже если она вдруг захочет, поэтому вопрос надо как-то решать в фертильном возрасте.

Да знаю я, тут ничего не попишешь.)
москит

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2016 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):
москит писал(а):

Вот многие так и живут, я бедненький(кая) самому с собой не справится, я лучше налегке...
А дальше потихоньку идет деградация, но за свой свободный статус человек к этому времени уже кого хочешь загрызет... и как угодно себя оправдает...

Андрей, на мой взгляд дело не в оправдании, а в оценке своих сил. У кого-то есть талант любить детей, у кого-то его нет и так в остальном. У каждого свой опыт и ресурсы. А любую оценку своих ресурсов можно представить и как самооправдание, не надо так.

Ни в коем случае не хотел обидеть...
Просто ИМХО абсолютно в коаждом человеке есть огромная ила и потенциал, но кто то его раскрывает, а кто то живет грезами, что однажды все станет на свои и ста само собой...
Чем больше делаешь, тем больше начинает получаться открывается второе, третье, четвертое дыхание.
У меня Савва на руках вообще моментально успокаивается, те кто видят говорят что это естественно, так как руки достаточно крупные, что бы ребенок чувствовал себя уютно и спокойно...
Хотя я наверное просто чего-то понимаю...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Molot

СообщениеДобавлено: Пт 08 Июл, 2016 23:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):

Да какой-там обидеть, я в том плане, что здесь путается одно с другим.

москит писал(а):

У меня Савва на руках вообще моментально успокаивается, те кто видят говорят что это естественно, так как руки достаточно крупные, что бы ребенок чувствовал себя уютно и спокойно...
Хотя я наверное просто чего-то понимаю....

Это очень хорошо, когда тянет заниматься с детьми. Но перед глазами и иные примеры, когда дети уже появились, а внутренней тяги на постоянное занимание с ними чем нужно нет, в результате мой хороший друг себя тоже заставлял заставлял через все возможные силы, а потом слетел с катушек, с детьми еле-еле высиживал и с женой потом развелись. Как профессионал он великолепен, пишет песни хорошие, но не занимают у него дети внутри того места, что нужно. К своему сожалению, вот у меня тоже самое, паровозы для меня значимей, нежели самые симпатичные ямочки на щечках. Вранье самому себе одна из самых страшных штук: когда у тебя внутри одно, а пытаешься вытащить и показать из себя другим что-то иное. Можно конечно подумать и так: вот свои появяться тогда по другому заговоришь. Но как говорят матерые коммерсанты и трейдеры - риски слишком высоки, на уровне русской рулетки.
Элпис

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл, 2016 7:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):
москит писал(а):

Да какой-там обидеть, я в том плане, что здесь путается одно с другим.

москит писал(а):

Хотя я наверное просто чего-то понимаю....

Это очень хорошо, когда тянет заниматься с детьми. Но перед глазами и иные примеры, когда дети уже появились, а внутренней тяги на постоянное занимание с ними чем нужно нет, в результате мой хороший друг себя тоже заставлял заставлял через все возможные силы, а потом слетел с катушек, с детьми еле-еле высиживал и с женой потом развелись. Как профессионал он великолепен, пишет песни хорошие, но не занимают у него дети внутри того места, что нужно. К своему сожалению, вот у меня тоже самое, паровозы для меня значимей, нежели самые симпатичные ямочки на щечках. Вранье самому себе одна из самых страшных штук: когда у тебя внутри одно, а пытаешься вытащить и показать из себя другим что-то иное. Можно конечно подумать и так: вот свои появяться тогда по другому заговоришь. Но как говорят матерые коммерсанты и трейдеры - риски слишком высоки, на уровне русской рулетки.

+ много раз. Умничка
Gabi

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл, 2016 7:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Слушайте, ну далеко не всегда жизнь дает задачи по силам. Помимо просто детей бывает еще больные дети и вообще куча всякого треша. Ну как-то живут дальше.
Molot писал(а):

Это очень хорошо, когда тянет заниматься с детьми. Но перед глазами и иные примеры, когда дети уже появились, а внутренней тяги на постоянное занимание с ними чем нужно нет, в результате мой хороший друг себя тоже заставлял заставлял через все возможные силы, а потом слетел с катушек, с детьми еле-еле высиживал и с женой потом развелись.

У мужчин есть вообще замечательная опция сбежать в работу так, что с детьми будешь видится минут 10 в день в лучшем случае. Видимо, проблема была в другом.
москит

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл, 2016 7:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):
. Но как говорят матерые коммерсанты и трейдеры - риски слишком высоки, на уровне русской рулетки.

Похоже тот сержант который прикрывал нас, горя в боевой машине, был не в курсе этой премудрости.
Кстати, Элпис, а чего ты вообще хочешь от Господа с такими мыслями?
Жизнь вообще вредная штука, от нее умирают.
Элпис

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Сб 09 Июл, 2016 9:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вам зачем это знать?
Катёна

Откуда (город): Певомайский

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл, 2016 7:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я вот люблю своих деток и всегда их хотела много, но тоже постоянно пытаюсь убежать от них в работу, оправдывая себя тем, что нужно заработать "лишние" деньги, чтобы иметь возможность купить детям игрушки, одежду и т.д, вроде как все для детей, но я обкрадываю их в своем внимании, а муж отрезвляет и регулирует процесс :)

Молот, как у тебя пойдет с детьми - вообще не ясно, может ты снанешь лучшим в мире папой, а может будешь сбегать в работу и хорошо обеспечивать семью, а может сбегать от семьи, возможно все и даже не посоветую рисковать, но очень хочу чтобы у тебя все сложилось очень счастливо и благополучно :)
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Вс 10 Июл, 2016 18:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):
паровозы для меня значимей, нежели самые симпатичные ямочки на щечках. Вранье самому себе одна из самых страшных штук: когда у тебя внутри одно, а пытаешься вытащить и показать из себя другим что-то иное. Можно конечно подумать и так: вот свои появяться тогда по другому заговоришь. Но как говорят матерые коммерсанты и трейдеры - риски слишком высоки, на уровне русской рулетки.

Так ведь у женщин тоже самое. Врождённая любовь к детям и желание родить любой ценой сильно преувеличены.
Molot

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 21:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катёна писал(а):

Молот, как у тебя пойдет с детьми - вообще не ясно, может ты снанешь лучшим в мире папой, а может будешь сбегать в работу и хорошо обеспечивать семью, а может сбегать от семьи, возможно все и даже не посоветую рисковать, но очень хочу чтобы у тебя все сложилось очень счастливо и благополучно :)

Спасибо Катюш, слава Богу, что у тебя все хорошо, тебе очень идет красный цвет.)

Последний раз редактировалось: Molot (Пн 11 Июл, 2016 21:47), всего редактировалось 1 раз
Gabi

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 21:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):

Так ведь у женщин тоже самое. Врождённая любовь к детям и желание родить любой ценой сильно преувеличены.

Чего-то убежденных чайлд-фри при вменяемом муже мне как-то не встречалось.
Molot

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):
Cat писал(а):

Чего-то убежденных чайлд-фри при вменяемом муже мне как-то не встречалось.

Маша, у вас логическая ловушка в предложении. Приведи вам сейчас счастливую чайлдфри, так у неё непременно по-вашему получится невменяемый муж))). Я, если честно, знаю только одну чайлдфришку (она слова такого не знает, просто откровенно мне призналась:ну не люблю я детей) есичестно, брызжет счастьем, с мужем лично не знаком, но по фото в контакте нормальный адекватный мужик, а со слов жены так вообще чудо. )
Molot

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Molot писал(а):
. Но как говорят матерые коммерсанты и трейдеры - риски слишком высоки, на уровне русской рулетки.

Похоже тот сержант который прикрывал нас, горя в боевой машине, был не в курсе этой премудрости.
.

Андрей, условия разные. Военная служба-дело по большей части подневольное, а работу с рисками и рынками и проч. требухи уже сам выбираешь.
Gabi

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):

Маша, у вас логическая ловушка в предложении. Приведи вам сейчас счастливую чайлдфри, так у неё непременно по-вашему получится невменяемый муж))). Я, если честно, знаю только одну чайлдфришку (она слова такого не знает, просто откровенно мне призналась:ну не люблю я детей) есичестно, брызжет счастьем, с мужем лично не знаком, но по фото в контакте нормальный адекватный мужик, а со слов жены так вообще чудо. )

Даже убежданная чайлд-фри Ксения Анатольевна Собчак уже вроде как беременна %)) Я лишь имела в виду, что женщина может бояться рожать от мужа-алкоголика к примеру. Если муж есть и с ним все ок, то в подавляющем большинстве случаев женщина обычно хочет от него детей, природой так заложено.
Molot

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 22:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Gabi писал(а):

Даже убежданная чайлд-фри Ксения Анатольевна Собчак уже вроде как беременна %)) Я лишь имела в виду, что женщина может бояться рожать от мужа-алкоголика к примеру. Если муж есть и с ним все ок, то в подавляющем большинстве случаев женщина обычно хочет от него детей, природой так заложено.

Так я ж не спорю, я все о себе толкую, совсем неправильном и не статистичным в данном вопросе, уж хоть с кем нибудь поделится о наболевшем.))
Gabi

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Molot писал(а):

Так я ж не спорю, я все о себе толкую, совсем неправильном и не статистичным в данном вопросе, уж хоть с кем нибудь поделится о наболевшем.))

Не, ну так а есть уже конкретная женщина, с которой хочется жить долго и счастливо всю оставшуюся жизнь, но детей не хочется или речь про сферических детей в вакууме? Если случай второй, то вообще мало кому из мужчин детей хочется вот просто так.
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пн 11 Июл, 2016 22:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу больше, далеко не все женщины любят детей просто вот так, всех скопом. :)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 4 из 8

Перейти: