Я до замужества любила всех детей, а сейчас понимаю, что люблю только своих, чужие дети раздражают. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Не, ну так а есть уже конкретная женщина, с которой хочется жить долго и счастливо всю оставшуюся жизнь, но детей не хочется или речь про сферических детей в вакууме?.
Фифти фифити. Санта барбара жесткая.)) _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Главное, не подрывать авторитет друг друга. Не спорить при ребёнке. Обсуждать спорные вопросы наедине.
Если в семье война, холодная или "горячая", задействованы будут все. От неё не спрячешься в другой комнате. Имхо _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Не, ну так а есть уже конкретная женщина, с которой хочется жить долго и счастливо всю оставшуюся жизнь, но детей не хочется или речь про сферических детей в вакууме?.
Фифти фифити. Санта барбара жесткая.))
Чрезмерное теоретизирование вредно для здоровья. Санта-Барбары тем более :))
Ищи не барбару, а просто симпатичную Варвару с добрым сердцем и хорошим характером :)) И не надо рисовать ее гипотетически как скучную несексуальную зануду, полным-полно нормальных, интересных и не вредных девчонок.
И вот когда разберешься, с каким человеком тебе хорошо, тогда и будете с ней размышлять про детей. Может Бог так устроит, что с ней тебе и детей вдруг захочется, откуда ты знаешь. А может нет. Не беги впереди паровоза ;)
К вопросу темы - авторитет папы есть тогда, когда папа вообще ведет себя как "локомотив", а не как "прицепной вагончик". Причем относительно семьи в целом, а не детей в частности. Вопросы выбора врача, одежды и кружков к авторитету имеют такое же отношение, как если считать, что проводник главнее начальника поезда на том основании, что именно проводник проверяет документы у пассажира, а начальник поезда обычно этим вовсе не занимается.
Проблемы берутся не тогда, когда мама вопросы с врачами-кружками решает в обычном текущем порядке. А когда мама решила, что надо завтра вести ребенка к такому-то платному врачу, а папа узнав, говорит, извини, но медицинские услуги такой стоимости в этом месяце нам не по карману и надо это обсудить отдельно. Мама при этом закатывает истерику, и говорит, что обсуждать тут нечего и мы с ребенком туда завтра идем. А папа тушуется, хлопает дверью и оказывается не в состоянии донести до мамы, что так себя вести нельзя. Вот когда ребенок это всё видит изо дня в день, то разумеется постепенно начинает понимать, что папа у них совсем не главный.
К вопросу темы - авторитет папы есть тогда, когда папа вообще ведет себя как "локомотив", а не как "прицепной вагончик". Причем относительно семьи в целом, а не детей в частности. Вопросы выбора врача, одежды и кружков к авторитету имеют такое же отношение, как если считать, что проводник главнее начальника поезда на том основании, что именно проводник проверяет документы у пассажира, а начальник поезда обычно этим вовсе не занимается.
Проблемы берутся не тогда, когда мама вопросы с врачами-кружками решает в обычном текущем порядке. А когда мама решила, что надо завтра вести ребенка к такому-то платному врачу, а папа узнав, говорит, извини, но медицинские услуги такой стоимости в этом месяце нам не по карману и надо это обсудить отдельно. Мама при этом закатывает истерику, и говорит, что обсуждать тут нечего и мы с ребенком туда завтра идем. А папа тушуется, хлопает дверью и оказывается не в состоянии донести до мамы, что так себя вести нельзя. Вот когда ребенок это всё видит изо дня в день, то разумеется постепенно начинает понимать, что папа у них совсем не главный.
Вот по этому я считаю, что папа становится главным в семье, когда маме сильной, смелой и умной женщине нужен глава, когда женщина готова слушаться и доверять мужу решать, а не оспаривать решения. Очень многое зависит от женщины. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Симпатичная, добрая, сексуальная, с хорошим характером, не зануда Варвара, без детей и кавалеров ( Санта-Барбары). Полным полно? Не смешите! :) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Это вообще штучные экземпляры =)) _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Ищи не барбару, а просто симпатичную Варвару с добрым сердцем и хорошим характером :))
Оль, так все насто... не обращай внимание\ия (не знаю как правильно).А так ты во всем права. А природу ненависти к патриархальному укладу жизни объяснить не могу, европейское равноправие мне ближе. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
А по-моему не бывает в семье никакого европейского равноправия, это такой же миф, как и сказка про деда Мороза, все верят и никто не видел. По-моему семья это не компания друзей, где все равны, семья - это совершенно другая структура, и вертикаль отношений (не пишу власти, сознательно :)) в ней должна быть четкой и понятной. _________________ Amor wincit omnia
Дея, с чего Вы взяли, что Ваши правила более правильные, чем те, по которым живут другие семьи? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
А по-моему не бывает в семье никакого европейского равноправия, это такой же миф, как и сказка про деда Мороза, все верят и никто не видел. По-моему семья это не компания друзей, где все равны, семья - это совершенно другая структура, и вертикаль отношений (не пишу власти, сознательно :)) в ней должна быть четкой и понятной.
Дарье что ли рассказать, а то она не в курсе:) _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Кстати Дарья тоже считает что папа главный в доме, в своем доме, в том доме который он построил, а не там, куда пришел на готовое... _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
А по-моему не бывает в семье никакого европейского равноправия, это такой же миф, как и сказка про деда Мороза, все верят и никто не видел. По-моему семья это не компания друзей, где все равны, семья - это совершенно другая структура, и вертикаль отношений (не пишу власти, сознательно :)) в ней должна быть четкой и понятной.
Ууу, как все запущено))) _________________ In dust we trust )'(
Ребят, а кто что понимает под равноправием и вертикалью ?
Относительно нашей семьи я считаю, что у нас равноправие, но при этом муж главный, он несет ответственность за всех нас, я за мужа ответственности не несу.
Насчет главный в своем доме , ИМХО, - ерунда. Мы уже 5 перездов пережили, а семья и отношения все те же. _________________ Сашеньке 7 лет
Ксюше 5 лет
Илье 3 года
Равноправие - это когда все одинаково равны перед Законом или Правилом, разве нет? То есть отец, мать, сын, бабушка - со всех спрашивается одинаково, никому не делается поблажек и скидок на возраст, опыт и пр.
Принцип - "Все равны перед Законом".
Вертикаль отношений - (в моем понимании) - это тоже просто, все получают права в зависимости от взятых обязательств. Если отец несет полную (или большую) ответственность за содержание, питание, развлечение и пр своей семьи, то, соответственно - он глава (то есть в верху пирамиды, как доминанта), если мать берет большую ответственность за воспитание ребенка, то соответственно, она принимает решение по кружкам и школам, а не так, когда папа решил, что мальчик будет боксером и хоть умри, но таскайся на тренировки.
Принцип - "Кто девушку платит, тот ее и танцует".
Еще нужно что-то пояснять, или все снова очень запущенно? ... _________________ Amor wincit omnia
А по-моему не бывает в семье никакого европейского равноправия, это такой же миф, как и сказка про деда Мороза, все верят и никто не видел. и
я не знаю точно, что имеется в виду под европейским равноправием, но проголосую, что 1) оно существует 2) существует в семье. Например, у нас с Володей. Например, у моих родителей. Имхо строится на глубоком уважении женщины и жены. И глубокого уважения мужа и мужчины. Обычно нормальная любовь (да, она тоже есть и в т.ч. и в браке) добавляет конструкции стабильности при штормовой качке. _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
Anja, но разве при вертикали нет уважения? По-моему, в семье все равно кто-то больше несет и тягот и ответственности, Разумеется, текущие вопросы, типа куда поехать отдыхать или что приготовить на ужин обсуждается путем голосования :), но глобальные... Разве после всеобщих споров и обсуждений не один принимает решение? Допустим, с переездом в другой город или забрать старенькую бабушку к себе... Понятно, что обсуждают все, но что может решить в случае с бабушкой отец, который эту бабушку будет видеть от силы 2 часа в день, а все силы по уходу за ней лягут на плечи жены? Кто в этом случае будет принимать решение? Или с переездом, что может решить жена, если она домработница, а семью содержит муж?
Равноправие, это хорошо при решении что лучше сегодня на ужин - котлеты или рыба, а если вопрос посложнее? _________________ Amor wincit omnia