Добавлено: Сб 09 Янв, 2010 14:33 Заголовок сообщения: Зарплата родителей: каков минимум и норма?
Сколько в среднем в месяц уходит на ребенка?
При каком заработке можно планировать детей? При отсутствии авто и жилищных проблем, ипотек и тп., те расходы на жилье не более 3500р.
В связи с опросом Олялин www.chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=16415 , да и вообще интересны цыферки.
Последний раз редактировалось: volny (Пн 11 Янв, 2010 12:34), всего редактировалось 4 раз(а)
Зависит от региона и начальных условий создания семьи.
Прежде всего от жилищных: если и у жениха, и у невесты по 5 и более человек в одно-двухкомнатной квартире, то сумма необходимого дохода возрастает на величину оплаты аренды жилья плюс выплаты по ипотечному кредиту, т. е., в разы, до таких величин, что в Замкадье таких окладов не существует, и нужно безальтернативно открывать собственный бизнес. _________________ "Цивилизация без воскресения Христова - это бессмысленные и безысходные страдания сотен поколений, живущих и умирающих под серой плитой безразличного неба"
(Юрий Максимов, писатель и дьякон)
Последний раз редактировалось: Слободан (Сб 09 Янв, 2010 17:29), всего редактировалось 1 раз
Надо смотреть не только на зарплату, а на то куда тратяться деньги. И что остается после. К примеру берем молодую семью, у которой нет собственного жилья и они снимают квартиру.
1) Аренда квартиры - 20-25 тысяч
2) Комумуналка - 2-3 тысячи
3) Еда - 4-5 тысяч
4) Телефоны, интернет - 1-2 тысячи рублей
5) Прочие траты, такие как одежда, всякие расходы по дому - 4-5 тысяч
Итого получается - 40 тысяч только на то чтобы жить. Ну и прибавьте сюда тысяч по 10 на каждого ребенка. Вот и планируйте. Тут конечно можно на чем то сэкономить, в чем то ужаться. Да и мир не без добрых людей. Но средние цифры я думаю именно такие.
А не надо забывать, что многие еще и выплачивают кредиты за что нить, напрмер за машину, которая сама посебе еще денег требует на содержание. _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
ИМХО, планировать детей можно при любой з/п. Ибо подчас дело это долгое. :)))
Вопрос другой: при каком доходе семья может себе позволить те траты, которые считает необходимыми.
По моим подсчетам в нашей ситуации это озвученные выше 40 т.р. Если я не буду работать, до доход у нас будет меньше этой суммы (но у нас кредит). Что не мешает нам планировать, ибо, если Бог даст ребенка, то вполне возможно к тому моменту может что-то измениться. Причем изменения могут быть любую сторону....
От безработицы и т.п. тоже никто не застрахован.
ИМХО, планировать детей можно при любой з/п. Ибо подчас дело это долгое. :)))
Вопрос другой: при каком доходе семья может себе позволить те траты, которые считает необходимыми.
Согласна.
Хорошо сказано! _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Какое вообще может быть планирование.
Это кажется, что берёшь какие-то циферки, складываешь, отнимаешь.
На самом деле, планируя, только умножаешь.
Себя.
На ноль.
Какое вообще может быть планирование.
Это кажется, что берёшь какие-то циферки, складываешь, отнимаешь.
На самом деле, планируя, только умножаешь.
Себя.
На ноль.
! Слова не мальчика, но...
Многоопытного мужа. ) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Все очень зависит от привычек мужа и жены, т.к. знаю многодетные семьи с мизерными доходами (ну учитывая кол-во детей), при этом они не бедствуют, дети учатся, получают, образование, чисто аккуратно одеты.
Если люди могут ограничивать себя, или привыкли потреблять ровно по своим потребностям, то им изначально легче.
Вот как Слава сказал, что никакой зп на все не хватит.
А жил.площать - это больное место. Ну вот сколько можно в однушку народить: один-два, а дальше уже, думаю, ой как тяжко..
Ну это я малодушная очень. _________________ Один старец сказал: «Безмолвие - одно из самых драгоценных украшений женщины. Вот почему она так редко выставляет его напоказ».
Согласен. А денег при любой зарплате на всё не хватает:)
хватает, просто с ростом зарплаты растут и запросы.
Цитата:
Примечание очень актуальное. Ибо ребенок обходится дешевле:)
Ребенок конечно обходится дешевле, но без машины с несколькими детьми ужастно не просто.
Цитата:
Все очень зависит от привычек мужа и жены, т.к. знаю многодетные семьи с мизерными доходами (ну учитывая кол-во детей), при этом они не бедствуют, дети учатся, получают, образование, чисто аккуратно одеты.
Ну ну, а мама с папой уже год едят одну овсянку. Знаете чудес не бывает. На мизерные доходы не много не купишь, наверняка у них есть другие источники еды, или вещей, или того и другого. Просто они их не офишируют. Потому что в теории дети вообще ничего не стоят. Только можно например ребенку покупать памперсы, а можно как цыгане завернуть в грязную тряпку. _________________ xxx: и вообще, это ещё одна причина, почему я не верующий
xxx: если мир создал б-г, то он мог бы и сохранения вставить!
yyy: еще чего
yyy: как ты представляешь сохранения в мультеплеере?
... и от готовности от каких-то привычек отказаться. :) Я вот могу сказать, что в случае необходимости, мы можем отказаться от многих наших привычек, которые по большей части являются излишествами. Причем напряга от этого никакого нет (для нас).
Кстати, был опыт, когда траты пришлось сократить в несколько раз. Ничего..нормально. :)
Это смотря как и на что кто привык тратиться. Кто-то без Египта на НГ жизнь себе не представляет, а кто-то носится по городу в поисках картошки на рупь дешевле. Есть люди, которые очень даже неплохо живут на 15 тысяч в месяц. Лично я очень нетребовательная в этом плане, мне на еду надо мало. А вот муж у меня капризный в плане еды, хочет повкусней и побольше. Я скажу так, что у нас в месяц на машины уходит почти столько же, чем на продукты. Мы постоянно на колесах. На один бензин не меньше десятки. А всяких там незамерзаек-масел-шиномонтажа-мелкого ремонта вообще учету не поддается.
А я вообще считаю, что заводить детей надо с желанием уметь отдать часть своего. А если сидеть и думать, что ой, как же это я теперь, лишнюю пару туфель себе не куплю из-за ребенка, то таким детей заводить противопоказано. _________________ Таковых поучай смиренно,
чтобы мало им не показалось.
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 9747 Откуда (город): Приволжский ФО
Добавлено: Вс 10 Янв, 2010 11:59 Заголовок сообщения: Re: Сколько на упомянутые памперсы в месяц уходит?
volny писал(а):
GeorgeF55 писал(а):
по 10 на каждого ребенка
Еще какие будут варианты? Сколько на упомянутые памперсы в месяц уходит? Сколько на остальное?
Можно целый день в памперсе ходить, а можно только во время сна. У нас в среднем 3-5 памперса в день уходит, а в раннем младенчестве - больше.
Волны, не занимайтесь подсчетами, все равно бюджет не просчитаете. А у страха глаза велики. _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)
Добавлено: Вс 10 Янв, 2010 12:56 Заголовок сообщения: Re: Сколько на упомянутые памперсы в месяц уходит?
volny писал(а):
akbars писал(а):
не занимайтесь подсчетами, все равно бюджет не просчитаете
почему?
Потому что одно дело здоровый ребёнок и совсем другое - больной. Можно вообще без штанов остаться, но это не повод не рожать. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Зарегистрирован: 07.03.2006 Сообщения: 9747 Откуда (город): Приволжский ФО
Добавлено: Вс 10 Янв, 2010 14:01 Заголовок сообщения: Re: Сколько на упомянутые памперсы в месяц уходит?
volny писал(а):
akbars писал(а):
не занимайтесь подсчетами, все равно бюджет не просчитаете
почему?
Незнаю. Просто это невозможно, всех расходов не учтешь. Жилье и еда есть, и хорошо. А там - решать проблемы по мере поступления. _________________ Голова - это кость. А кость болеть не может. (с)