Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Дети - цветы жизни!
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олялин

СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар, 2004 21:58    Заголовок сообщения: Дети - цветы жизни! Ответить с цитатой

Вот Антон о маме, а я о детях... Вот вы задумываетесь о ваших будущих детях, хотите ли, чтобы они были, думаете ли, как растить будете? А может, кто-то уже сейчас папа (мама)? А если Бог не даст своих? Сможете ли чужого ребёнка взять на воспитание? Есть ли дети в окружающих вас семьях, какие наблюдения делаете? Может, у кого-то братья или сёстры намного младше вас и с ними возникают какие-то проблемы? В общем, тема обширная... Я вот ужасно уже своих хочу... :)
Elena

Откуда (город): Босния и Герцеговина

СообщениеДобавлено: Пн 08 Мар, 2004 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я пока о детях не думаю - рано мне еще их иметь, учиться надо. А так в перспективе, конечно, хотела бы. Примерное количество и время даже предположить не могу, да и не хочу. А в воспитании буду обязательно с мамой советоваться - она у меня педагог (музыкант) и работает как раз с маленькими детьми, большой опыт имеет. Ей, возможно, придется много помогать мне, т.к. моя профессия скорее всего не позволит быть домохозяйкой.
А насчет воспитания, поведения и т.д. пусть лучше Иришка напишет - у нее как раз братику в апреле 2 года исполнится.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lx65

Откуда (город): Уфа

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар, 2004 20:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я детей в хлам люблю! У друзей имеются: мальчик и девочка, у одного еще две девочки родились. К ним прихожу и забываю цель, 90% внимания - детям.
Когда друзья спрашивают - когда свои будут, отвечаю: ваши в 5-ый класс пойдут, тогда у меня будут :))) Рано мне короче! Эх, а детей в хлам люблю! У друзей...тьфу...заело :)))
Lx65

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар, 2004 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дети - цветы жизни! Дарите женщинам цветы...(Фоменко или там фломенко, не помню) :))))
Руся

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар, 2004 20:56    Заголовок сообщения: цветы Ответить с цитатой

и почему мой отец говорит, что раз дети цветы жизни, то сажать их нужно головками вниз .(( навероне я его гшорький опыт общения с детьми (
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lx65

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар, 2004 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

:))) приколист твой батёк!
Руся

Откуда (город): Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 09 Мар, 2004 21:13    Заголовок сообщения: _ Ответить с цитатой

хех это одно из самых безобидных . он еще хуже может
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар, 2004 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я вот детей побаиваюсь... Не знаю, как к ним подойти, боюсь что-нибудь у них сломать. Не было у меня никогда опыта общения с ними.
Олялин

СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар, 2004 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знакомое ощущение. Именно так до 16-ти лет и думала. У меня ведь братьев-сестер-то не было. Более того, я была уверена, что не очень-то люблю детей и всякие небольшие попытки общения с ними особой радости не приносили, а напрягали. И вот в 16 лет меня Бог в самую детскую "гущу" и послал. Лето отработала в лагере - поняла сколько теряла до этого. У нас в художественной школе, где я училась, один препод любил повторять: Аппетит приходит во время еды. В смысле того, что, когда начнёшь практиковаться, то и интерес появится, и с радостью делать будешь. Ну и с детьми точно также. А ещё князь Мышкин в "Идиоте" говорил, что "через детей душа лечится". Так что, Катя, если вдруг появится возможность общения с ребятишками, не отказывайся. Дети конечно всякие бывают, бывают и очень вредные :). Но всё равно замечательные!
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар, 2004 11:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо конечно за совет... Вот у меня и крестник подрастает...
Lx65

СообщениеДобавлено: Ср 10 Мар, 2004 17:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главный мой принцип - детей не пугать поначалу вниманием. Заходишь, здороваешся, потом сидишь наблюдаешь, через часик садишься рядом с ним на пол - это располагает детей к себе, смотришь как играет и что-то привносишь своё. Особенно нравится когда озвучиваешь всякие машинки на разный манер, или с куклой какую-нить заморочку придумать.
Не надо лезть и целовать и тискать - их многих напрягает, вспоминайте себя в детстве. Не говорите на непонятном языке, типа: ути-пуси, бла-бла, агу-гу - они тоже на русском понимают не хуже вас :))
Илья

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 28 Мар, 2004 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олялин писал(а):
...я была уверена, что не очень-то люблю детей и всякие небольшие попытки общения с ними особой радости не приносили, а напрягали. И вот в 16 лет меня Бог в самую детскую "гущу" и послал. Лето отработала в лагере - поняла сколько теряла до этого. У нас в художественной школе, где я училась, один препод любил повторять: Аппетит приходит во время еды. В смысле того, что, когда начнёшь практиковаться, то и интерес появится, и с радостью делать будешь...

Ольга, а рассказать поподробнее можно, что там да как было, в этом лагере? Очень было бы интересно. Что же такое Вы потеряли до этого?

А препод у вас в художественной школе может и прав, но, видимо, не для всех. Я вот почти целый год в одном деле на работе практиковался, да только все без толку. Ни интереса не было, ни радости, ничего. Ни желания что-либо делать. Что бы там этот препод ни говорил, но в данном случае, как мне кажется, он ошибся.
Лиза

СообщениеДобавлено: Пн 29 Мар, 2004 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А действительно, если задуматься серьезно, вдруг Бог не даст своих, тогда как? Жить только для себя? Мне кажется, что я бы непременно взяла малыша и даже не одного. Но это уж как вторая половина порешит, вдруг попадется эгоист? :-)
Одно знаю точно: безотцовщины быть не должно! Ребенку непременно нужен отец, поэтому проблема №1 - найти мужа, а там уже и про детей решать.
Lx65

СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар, 2004 22:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиза писал(а):
проблема №1 - найти мужа, а там уже и про детей решать.

Конечно, а как еще по-православному? наоборот не катит ;))))
Elena

Откуда (город): Босния и Герцеговина

СообщениеДобавлено: Вт 30 Мар, 2004 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиза писал(а):
вдруг Бог не даст своих, тогда как? Жить только для себя? Мне кажется, что я бы непременно взяла малыша и даже не одного.

Конечно, стоит взять. Без детей жизнь - тоска!
Олялин

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 0:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Илья писал(а):
Ольга, а рассказать поподробнее можно, что там да как было, в этом лагере? Очень было бы интересно. Что же такое Вы потеряли до этого?

Теряла то, что не догадывалась, какую радость приносят дети. Детский лагерь - это вообще особый мир. И львиная доля того, насколько смена удастся зависит от воспитателей (вожатых). Мне в своё время здорово повезло с вожатыми. Я наверно впервые в жизни столкнуклась с тем, что с людьми, не очень сильно старшими меня, может быть настолько интересно общаться. И именно общение с моими вожатыми во многом помогло мне в подростковом возрасте в становлении меня как личности. Соответственно, когда я вожатой стала сама, то эту функцию старшего друга выполнять понадобилось уже мне самой. Кроме того, в лагере идёт проверка вожатого на способность нести ответственность за детвору (в первую очередь сам себя же проверяешь, а не для галочки). Режим тяжёлый: встаёшь до подъёма на планёрку, приводишь себя в полный ажур, потом подъём, полный рабочий день, куча мероприятий, игр, завтраки-обеды-ужины-тихие часы, по вечерам огонёк с гитарой либо интересными рассказами, укладываешь спать, пару часов ждать, пока угомонятся, вечерняя планёрка, подготовка завтрашних мероприятий, рисование грамот, подготовка реквизита для этих мероприятий и спектаклей, репетиции вожатских спектаклей, ну а спать - если часов 4-5 останется - считай повезло. Зато и отдача - по полной. Ведь эти тридцать пар глаз ежедневно ждут ТВОИХ слов, и им важно, как ты их оценишь, как поддержишь, как объяснишь то, что им непонятно, что от ТЕБЯ зависит, дойдёт ли до этого человечка осознание того, что он дурно поступил, сможешь ли ты найти ключик к нему, сможешь ли своим примером стать примером для подражания в добрых делах... Это потрясающее ощущение, и главное не впасть в манию величия :)))
Олялин

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 1:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лиза писал(а):
Мне кажется, что я бы непременно взяла малыша и даже не одного.

И я тоже. Слушайте, девушки, ещё один клуб образовывается. :))) Потенциальных усыновителей, если понадобится :)
Лиза писал(а):
проблема №1 - найти мужа, а там уже и про детей решать.

Молодые люди!!! Что за непорядок, почему Лиза ещё не замужем? Так, быстренько исправляем ситуацию.
Лиза

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 17:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Олялин"]
Молодые люди!!! Что за непорядок, почему Лиза ещё не замужем? Так, быстренько исправляем ситуацию.[/quot
И все молодые люди срочно кинулись исправлять ситуацию! Только вот не очень понятно, куда же они побежали? Похоже, совсем в другую сторону! Ей! Вернитесь, я тут!!!!!!
Ну вот, надо было всем карты и компасы раздать ;(((((
Lx65

СообщениеДобавлено: Чт 01 Апр, 2004 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скинь адресок в личные, мы с братвой подкатим, выберешь :))))
Таня

Откуда (город): SPb

СообщениеДобавлено: Пн 19 Апр, 2004 0:25    Заголовок сообщения: дети, дети Ответить с цитатой

Знаю какое количество хочу иметь. Общалась недавно с 2-хгодичной дочкой молодой женщины, старше меня на год. Она ее родила вне брака, и ионгда я замечаю в глазах дочки отпечаток грусти или чего-то еще. Может быть это оттого, что сама часто грущу, хоть и имею чувство юмора.
С детьми соседки вообще не общаюсь (6 лет и годик). Она ругается на них матом и на всех. И дети живут с прадедушкой-алкоголиком.Какими они могут стать?
Еще недавно побыла на прогулке группы детсада, и Надя (молодая мама) сказала, что дети сейчас жестоко себя ведут. И надо их воспитывать с самого раннего возраста, и наказывать. А маленькие дети в себя быстро все впитывают. Поэтому она не хочет отдавать своего ребенка в садик. А те родители, которые не имеют бабушек и не имеют возможности сидеть с чадами, что им делать?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Молодая семья, воспитание детей Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: