Добавлено: Ср 06 Июл, 2016 1:24 Заголовок сообщения: Намеки понимать или исправлять по конкретным замечаниям?
Считается, что женщины намеками говорить любят, а мужчины частенько этих намеков не понимают, поэтому им надо конкретно формулировать проблему, которую они решат гораздо эффективнее, чем если дойдут до нее, с трудом переведя на свой конкретный язык женские намеки.
Вроде даже советы такие женщинам встречаются - чтобы учились вместо намеков конкретно говорить что им надо.
Мое предположение, которое и хотелось бы обсудить, что вариант языка намеков заключает в себе мудрость и прогресс. А путь ожидания конкретных замечаний принципиально проигрышный и разрушительный, требовать конкретики не стоит, а надо прооактивничать, угадывать и понимать намеки - иначе хана. То есть я на стороне женщин тут.
Причем этот вывод относится не только к сфере личной жизни, а к любой командной деятельности _________________ ХВ!
Намеки угадывать и понимать - это прекрасно, хочется научиться, только вот плохо получается. А как научиться? _________________ Так этак-то! вот какое уж, точно, никак неожиданное, того... этого бы никак... этакое-то обстоятельство!
Намеки угадывать и понимать - это прекрасно, хочется научиться, только вот плохо получается. А как научиться?
Кмк, следует воспринимать за намёк любое дело, которое делает, находящийся рядом человек, и тут же подключаться: жена моет посуду - вытирай, стирает бельё - отжимай, готовит - чисти овощи и т.д.
Невелика наука!:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
жена моет посуду - вытирай, стирает бельё - отжимай, готовит - чисти овощи и т.д.
Невелика наука!:)
що ? вытираете посуду ? таким рушником самотканным ? по домострою ?
:)
а мы ее мокрую кладем в ... ну ... туда... где она стоит обычно на кухне, вода стекает в специальный поддон... и все..
белье отжимаете ? в стиральной машине есть такая функция называется отжим или быстрый отжим ? не пробовали ? :)))
Зарегистрирован: 21.02.2007 Сообщения: 24198 Откуда (город): Можайск
Добавлено: Чт 07 Июл, 2016 0:05 Заголовок сообщения: Re: Намеки понимать или исправлять по конкретным замечаниям?
volny писал(а):
Считается, что женщины намеками говорить любят, а мужчины частенько этих намеков не понимают
эта чиста бред. распрострянаемый непонятно кем и откуда.
иногда сигара это просто сигара. ну типа по фрейду.
так и намеки. она сегодня одела красный свитер ! что это значит ? намек на желание яркости в наших отношениях ? или намек на скандал ?
или просто желтый постирала и это намек на уборку ? или ?
миллион или, а иногда это просто красный свитер.
нафиг надо запариваться этими намеками ? что ей надо скажет прямо. не скажет - потом не предьявит - сами же ей скажете - надо было говорить.
есть намеки безусловные. когда у моей кошки подергивается хвост я понимаю что она нервничает :))) не более того...
Намеки угадывать и понимать - это прекрасно, хочется научиться, только вот плохо получается. А как научиться?
Кмк, следует воспринимать за намёк любое дело, которое делает, находящийся рядом человек, и тут же подключаться: жена моет посуду - вытирай, стирает бельё - отжимай, готовит - чисти овощи и т.д.
Во многом согласен. Но не во всем это может получиться. Иногда нужно вдохновить женщину, дать ей силы. А иногда женщина ждет инициативы со стороны мужчины, и это тоже нужно уметь понимать. _________________ Так этак-то! вот какое уж, точно, никак неожиданное, того... этого бы никак... этакое-то обстоятельство!
есть намеки безусловные. когда у моей кошки подергивается хвост я понимаю что она нервничает :))) не более того...
Цитата:
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажкаутюжка котов способствует развитию способностей глажкеутюжке женщин в будущем.
:))
http://www.b17.ru/blog/25224/ _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Цитата:
Кот — вообще лучшее средство для развития у пацана кинестетики.
А кинестетика — основа сексуальности. Фраза «тренируется на кошках» как никогда актуальна именно в этом случае. Глажкаутюжка котов способствует развитию способностей глажкеутюжке женщин в будущем.
че хаха :)))
с кошкой я стал понимать женщин на 90% :))))
это наивысший кпд возможный в данной системе координат :)))
у женщин и кошек - очень много общего...
за отсутствием хвоста.
я выражал это в своей теории :))
если бы у женщин был хвост... мужикам бы легче было понять их :))
Почему только "иногда"? Всегда. Побольше ласки, не скупитесь и силы будут.
Цитата:
А иногда женщина ждет инициативы со стороны мужчины, и это тоже нужно уметь понимать.
Достаточно понять один раз, кто она психологически: берновский Ребёнок (ведомый) или Родитель (ведущий). Со Взрослым обо всём можно договориться. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Ой, вот нереально раздражает, когда лезут с помощью без уточнения нужна ли она вообще, я вот люблю сама дело сделать и забыть о нем или чтобы это же дело сделал кто-то другой, но уже без моего участия. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
В общем, мой ответ - намеки понимать так, как самому заблагорассудится;)
В общем и целом - видеть проблему дальше, чем женщина. Это не всегда совпадет с ее желанием, но когда уж сильно не совпадет, намеки сами отлетят в сторону и появится краткое и эмоциональное выражение истинного желания. И тогда надо будет будучи спокойным, как танк, разъяснить, что так, как ты видишь сам, лучше.
А что понимается под намеками-то? _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
Если Ребёнок, то надо брать инициативу на себя по всем позициям, он только этого и ждёт.
До Берна я ещё, видимо, не доросла, как-то не пошли эти "игры", читала в пересказе Литвака
http://fanread.ru/book/743384/?page=5 _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Добавлено: Пт 08 Июл, 2016 13:33 Заголовок сообщения: Re: Намеки понимать или исправлять по конкретным замечаниям?
volny писал(а):
Считается, что женщины намеками говорить любят, а мужчины частенько этих намеков не понимают, поэтому им надо конкретно формулировать проблему, которую они решат гораздо эффективнее, чем если дойдут до нее, с трудом переведя на свой конкретный язык женские намеки.
Андрей, такой общей задачи имхо не перед кем не стоит. Важно понимать намеки своей жены, своей мамы, мамы своей жены, своей начальницы, соседки по подъезду, воспитательница в детском саду и т.д. Тут есть, конечно, свои особенности, поэтому надо уметь слушать. 2) могут молчать, когда обижаются "если он меня любит, то должен сам понять". Вот это имхо опасно, надо это проговорить и совместно проработать.
А вообще хорошая коммуникация между женой и мужем - залог здоровой семейной атмосфреры. Именно поэтому важно обеспечить это общение. Я бы с удовольствием ходила в рестораны, но Володя это страшно не любит. Поэтому регулярно с 22:00 - 23:00 пьем чай/квас на кухне. _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
Если Ребёнок, то надо брать инициативу на себя по всем позициям, он только этого и ждёт.
До Берна я ещё, видимо, не доросла, как-то не пошли эти "игры", читала в пересказе Литвака
http://fanread.ru/book/743384/?page=5
Я читал труд Литвака с соавторами по формальной логике и как её адаптировать под конкретную жизнь, мне понравилось. Насчет остальных трудов не касался(лишь некоторые статьи) мнения какие-то неоднозначные. Но если помогает почему-бы нет.) _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Главное не переусердствовать в угадывании, а то можно и параноиком так стать ;) _________________ На ближних сильнее действует молитва о них, нежели слово к ним: потому что молитва вводит в действие самого всесильного Бога (Игнатий Брянчанинов)
Кст, тут в "буквоеде" попалась книженция "мужчины с Марса, женщины с Венеры" очень понравилось, как раз про гендерную специфику в коммуникации. Рекомендую. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
http://fanread.ru/book/743384/?page=5
Я читал труд Литвака с соавторами по формальной логике и как её адаптировать под конкретную жизнь, мне понравилось. Насчет остальных трудов не касался(лишь некоторые статьи) мнения какие-то неоднозначные. Но если помогает почему-бы нет.)
Психологическое айкидо? Когда общение=борьба, да, помогает. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.