Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение


Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета


 FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Самые вкусные рецепты!!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 22
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Вт 12 Мар, 2024 14:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вкусная выпечка синабон рецепт.
Булочки "Синнабон" с корицей и сливочным кремом

В меру пряные, с сильным ароматом корицы и имбиря, с нежным сливочным сыром, булочки "Синнабон" обязательно порадуют вас и ваших близких.
Продукты
Для теста:
Масло сливочное - 60 г
Молоко - 100 мл
Сахар - 60 г + 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 7 г
Яйца - 2 шт.
Мука - 570 г
Вода тёплая - 100 мл
Для начинки:
Сахар коричневый - 150 г
Какао - 30 г
Корица - 2 ст.л.
Имбирь - 1 ст.л.
Масло сливочное - 60 г
Для крема:
Сыр сливочный - 100 г
Пудра сахарная - 200 г
Молоко (или сливки) - 1 ст. ложка

Для начала растапливаем масло, молоко, соль и сахар. Отставляем в сторону, пусть немного остынет.
В чашке/стакане смешиваем воду, дрожжи и сахар. Дрожжи берем сухие в пакетиках, сахар нужен для питания - то есть он помогает дрожжам работать. Оставьте на 5-10 минут, жидкость станет мутной и немного покроется пеной.
Далее в большой чаше смешиваем масляную и дрожжевую смесь.
Добавляем 2 яйца, перемешиваем. И дальше медленно вмешиваете всю муку. Сперва можно смешивать миксером. Но когда муки станет много, ручной миксер перестанет справляться — продолжайте руками.
Выкладывайте массу на подпыленную мукой поверхность и начинаете вымешивать тесто. Именно в этот момент образуются эластичные связи в тесте (оно будет тянуться, но не рваться), а дрожжи работают над пышностью. Через 10 минут у вас будет очень гладкое упругое тесто.
Готовое тесто убираете обратно в чашку (можно смазать стенки маслом), накрываете влажным полотенцем и ставите в тепло на 30 минут.
Растопите масло и приготовьте кисточку.
В чашке смешайте все сухие ингредиенты.
Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 4-7 мм. Помните, что тесто ещё поднимется, поэтому не нужно делать на этом этапе слишком толстый слой. Соотношение сторон примерно 2х3.
Смажьте тесто маслом с помощью кисточки. Сверху посыпьте равномерным слоем сухую смесь.
Аккуратно скатайте тесто в рулет. Важно, чтобы слои плотно прилегали друг к другу.
Нарежьте ножом или нитью будущие булочки из рулета. Ширина отрезаемых сегментов должна быть примерно равна высоте вашей формы, в которой будете их выпекать. У меня это было примерно 5 см.
Выстелите форму пергаментом и разложите булочки так, чтобы между ними было небольшое пространство (около 1 см).
Накройте форму снова влажным полотенцем и оставьте минут на 20 в тепле. Булочки ещё чуть набухнут и скорее всего прижмутся друг к другу. Ставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут.
Смешиваем в чашке сливочный сыр, пудру и ложку молока/сливок. Хорошо взбиваем миксером минуты 3 до однородности.
Готовым кремом смазываем булочки (прямо в форме).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 22
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Вт 30 Апр, 2024 0:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любителям вишни - рецепт торт монастырская изба

Продукты
Для теста:
  • 4 ст. муки
  • 250 г сметаны
  • 250 г масла
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Для крема:
  • 600 г сметаны
  • полстакана сахара
  • 1 пачка ванильного сахара

Для масляного крема:
  • 70(+/-)г масла сливочного
  • сироп

Кроме того:
  • 500 г вишни
  • шоколад

Как приготовить:
  1. Подготавливаем вишню: освобождаем вишню от косточек, пересыпаем сахаром и ставим в холодное место.
  2. Делаем тесто. Для этого понадобится: 4 стакана муки, 250 г сметаны, 250 г масла, 2 ст. л. сахара, щепотка соли. Смешиваем продукты. Рубим тесто. Мнем тесто. Заворачиваем в пленку и убираем на час или два в холодильник.
  3. Достаем засахаренную вишню и высыпаем на дуршлаг стечь, слегка отжав. Вишня готова.
  4. Через час или два достаем тесто и делим на три части на присыпанной мукой доске. Должны получится три одинаковых шара. Берем один шар теста и раскатываем не очень тонко в квадрат примерно 25х25 см. Разрезаем на 5 ровных полос. На полоски укладываем ряд вишен. Заворачиваем тесто с вишней в трубочки. Получаем вот такие трубочки.
  5. Отправляем первые 5 трубочек в духовку румяниться. Так же выпекаем все трубочки (получаем 15 штук).
  6. Для крема берем 600 г сметаны, полстакана сахара и 1 пачку ванильного сахара. Смешиваем ингредиенты и взбиваем миксером. Продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не увеличится вдвое.
  7. Выкладываем торт «Монастырская изба». 5 трубочек смазать кремом. Сверху выложить еще 4 трубочки и обильно смазать кремом. Затем три, две и одну. Все хорошо обмазать кремом.
  8. Со всех сторон обмазать кремом и посыпать тертым шоколадом, убрать в холодильник По желанию торт «Монастырская изба» можно украсить кремовыми цветами.
  9. Для этого сварить сироп из 12 ч. л. сахара и 9 ч. л. воды. Снять сироп, когда он начнет кипеть и немного темнеть. Остудить в кастрюле с холодной водой.
  10. Взбить масло с остывшим сиропом (сироп по вкусу). Крем готов. Делим крем на две половинки. Подкрашиваем крем. Берем для кондитерского рукава вот такую насадку. И из розового крема делаем розочки (у меня вышли три маленькие). Для листочков выбираем вот такую насадку. И зеленым кремом украшаем торт листиками.
  11. Готовый торт «Монастырская изба» убираем на сутки в холодильник для пропитывания. Затем у пропитавшегося торта надо срезать края. Торт «Монастырская изба» готов!

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ivanish


   

Зарегистрирован: 20.07.2010
Сообщения: 3
Откуда (город): Odessa

СообщениеДобавлено: Чт 20 Июн, 2024 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

yana1985 писал(а):
Совсем мало времени понадобится, чтобы приготовить огурцы малосольные быстрого приготовления.

Понадобится:
1 кг огурцов,
1 пучок укропа,
3 зубчика чеснока,
2 маленьких стручка перчика чили,
2 ст.л. без горки соли,
1 ст.л. сахара,
1-2 листика винограда,
2 листочка хрена.

Приготовление:
Огурцы вымойте, насухо вытрите и срежьте кончики. Мелко нарежьте укроп, чеснок. Перец чили надрежьте вдоль, очистите от семян и нарежьте тонкими колечками. В отдельную посуду насыпьте соль и сахар. В пищевой пакет первым слоем уложите огурцы, посыпьте небольшим количеством специй и прочих ингредиентов, чтобы всё распределилось равномерно. Далее укладывайте огурцы, пересыпая специями, сахаром и солью, пока не закончатся. Завяжите пакет так, чтобы внутри него не было воздуха, и побейте огурцы в пакете со всех сторон об стол. Поместите пакет в ещё один пакет, чтобы не вытек сок, и положите огурчики в холодильник на 10 часов.

Вкусные получились малосольные огурцы в пакете. Очень ароматные и вкусные!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 22
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Пт 05 Июл, 2024 17:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простая и вкусная заготовка на зиму - нежное и ароматное повидло из груш. Ничего лишнего - только груши и сахар. Неплохой способ запастись ароматными грушами впрок!

Продукты (на 2 порции)
  • Груши - 1 кг
  • Сахар - 400 г

Выбирайте способ стерилизации, который будет удобен для вас. В рецепте описана стерилизация паром. Также можете посмотреть как стерилизовать банки в духовке - это не более времязатратно.

Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось две банки повидла из груш объёмом по 500 мл.
  2. Груши хорошенько вымойте и удалите плодоножки. Разрежьте каждую грушу на четыре части и удалите сердцевину с семечками. Очищенные груши нарежьте крупными кусочками и отправьте в чашу блендера.
  3. Измельчите ломтики груш до состояния пюре и переложите полученную массу в кастрюлю с толстым дном.
  4. Всыпьте сахар и перемешайте. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь и, периодически помешивая, доведите грушевое пюре до кипения.
  5. Продолжая периодически помешивать, уваривайте грушевое пюре на минимальном огне примерно 1-1,5 часа. Чем дольше вы будете уваривать пюре - тем гуще и темнее получится повидло.
  6. Простерилизуйте банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки в кастрюле на плите.
  7. Сперва тщательно вымойте банки и крышки горячей водой с небольшим количеством соды. Ополосните банки.
    Кастрюлю наполните водой примерно на четверть и отправьте в неё крышки. Затем установите решётку (у меня маленькая по диаметру решётка на ножках, которая помещается в кастрюлю, но её легко можно заменить обычной решёткой из духовки, которую нужно установить сверху на кастрюлю). Поставьте банки на решётку горлышком вниз.
  8. Включите средний нагрев, доведите воду до кипения и стерилизуйте банки с крышками примерно 10 минут, до появления внутри банок крупных капель воды.
    Затем осторожно снимите горячие простерилизованные банки, поставьте на чистое полотенце донышком вверх и дайте каплям воды стечь. Крышки аккуратно извлеките из кипятка и также выложите на полотенце.
  9. Наполните простерелизованные банки горячим повидлом из груш. Закрутите банки простерилизованными крышками и укутайте тёплым одеялом до полного остывания.
  10. Нежное грушевое повидло на зиму готово. Хранить его можно в тёмном и сухом месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдут.

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetiko


   

Зарегистрирован: 07.03.2021
Сообщения: 22
Откуда (город): Одесса

СообщениеДобавлено: Сб 20 Июл, 2024 20:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для вашей копилки вкусноты и красоты - блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно
Вкуснейшее блюдо греческой кухни - тыква с базиликом, оливковым маслом и чесноком. Тыква по-гречески станет одним из любимейших блюд из этого овоща, уверяю вас!

Продукты (на 2 порции)
  • Тыква - 400 г
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Томатная паста - 1 ч. л.
  • Базилик сушеный - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Вода - 2 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить:
  1. Подготовим все продукты для запеченной тыквы по-гречески. Тыкву лучше взять сладких сортов, у меня - мускатная.
  2. Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
  3. В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая.
  4. Добавим в сковороду соль, перец и сушеный базилик. Теперь выложим к тыкве томатную пасту.
  5. Чеснок пропустим через пресс и также добавим к тыкве. Перемешаем тыкву со специями.
  6. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
  7. Готовую тыкву по-гречески достаем из духовки и подаем как гарнир к основному мясному или рыбному блюду. Хороша такая запеченная тыква и как горячая закуска, подать ее следует со свежим хлебом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> За чашкой чая Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

Рейтинг@Mail.ru ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - www.logoSlovo.RU Rambler's Top100
Реклама


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group