Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Исаакиевский собор. Санкт-Петербург. А мы молчим.
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Серая мышка

Откуда (город): СПб

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев, 2017 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
more писал(а):
мало кто готов быть прихожанином музея.

В Исаакиевском соборе службы идут ежедневно, утром и вечером, кроме среды.

https://www.youtube.com/watch?v=5Lyqqu6V7Qc&feature=youtu.be
Голубые ленточки - знак градозащитного движения во всех городах мира.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев, 2017 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
Серая мышка писал(а):
more писал(а):
мало кто готов быть прихожанином музея.

В Исаакиевском соборе службы идут ежедневно, утром и вечером, кроме среды.

https://www.youtube.com/watch?v=5Lyqqu6V7Qc&feature=youtu.be
Голубые ленточки - знак градозащитного движения во всех городах мира.

Ну так порядочные люди и вторую мировую не гвоздиками поминают...
А абревиатура ГЕЙ означает - не хуже других, а здесь их неприличным словом называют.

Короче все в России не как у людей...

Интересно, а чего это противники передачи под градозащитников, да еще мировых мимикрируют?
И это в городе который признан самым исторически сохранившимся во всей Европе...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вс 12 Фев, 2017 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Интересно, а чего это противники передачи под градозащитников, да еще мировых мимикрируют?

Потому что это единственный музей у нас, который приносит городу 250 млн в год. Остальные - в минусе.
москит

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 6:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
москит писал(а):

Потому что это единственный музей у нас, который приносит городу 250 млн в год. Остальные - в минусе.

В таком случае почему я не наблюдаю их у Зенит-арены?
Там сколько город теряет?
Не видел я их и при "строительстве" "американских" мостов на обводном канале, где у знакомого водителя только печати меняли, ни один человек из начальства не сменился, а прокуратура всё ищет куда же деньги сперли, куда подрядчики пропали...
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 10:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):

Потому что это единственный музей у нас, который приносит городу 250 млн в год.

Не городу, а в бюджет города.
"Нашим чиновникам нечего воровать. Пожалуйста, заплатите налоги!"
Расходная часть бюджета СПБ определяется в тихих кабинетах на Старой Площади в Москве и от доходной части практически не зависит.

Как не зависит благосостояние иерея имярек из СПБЛ епархии от благосостояния РО "СПБЛ Епархия РПЦ"

Аня, в России храмы обычно принадлежат епархиям, но издержки их содержания ложатся на настоятелей. У Варсонофия деньги есть. Система такая :)))

И все равно, правда Божия такова, что храм должен быть Храмом, а не музеем. А что по этому поводу думают мозги незначительного барона - не имеет никакого значения по сравнению с Правдой Божией.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 15:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

москит писал(а):
Серая мышка писал(а):
москит писал(а):

В таком случае почему я не наблюдаю их у Зенит-арены?
Там сколько город теряет?
Не видел я их и при "строительстве" "американских" мостов на обводном канале, где у знакомого водителя только печати меняли, ни один человек из начальства не сменился, а прокуратура всё ищет куда же деньги сперли, куда подрядчики пропали...
Ищут пожарные,
Ищет милиция,
Ищут фотографы
В нашей столице,
Ищут давно,
Но не могут найти
Парня какого-то
Лет двадцати.

Я бы не стала недооценивать градозащитное движение в нашем городе: Военно-медицинскую академию отстояли, детскую онкологическую больницу на Крестовском отстояли, не строительство небоскрёба Газпрома отстояли. И это только то,что сразу вспомнилось.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 15:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Расходная часть бюджета СПБ определяется в тихих кабинетах на Старой Площади в Москве и от доходной части практически не зависит.

Будем надеяться, что всё не так, или не совсем так, или совсем не так.
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 22:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Серая мышка писал(а):
москит писал(а):

Что такое 250 млн в год для такого города, как Питер - капля в море. Повышение стоимости проезда в метро на один рубль даст годовой доход на порядок (а то и на два) больше. Сейчас стоимость проезда достигала 45 руб, но в отличие от Исаакия - никаких митингов. Большинству из тех, кто собрались на Марсовом или стояли в оцеплении с голубыми ленточками вообще глубоко плевать на доходы городского бюджета. Для них - это всего лишь аргумент, делающий их протест значимым в глазах окружающих. На самом деле дело совсем в другом. Большинство из этих людей, как писала Cat, действительно, тошнит от РПЦ. Они считают церковь чем-то чужим и даже враждебным (мракобесие, как выразился у нас на работе один сотрудник-атеист), поэтому передачу Исаакия РПЦ они воспринимают, как личную потерю. Противопоставить этому можно было бы только принципиальность, массовость и активность православных, чего к сожалению не наблюдается. Но вот как поступать в таких ситуациях я не представляю. Не проводить же в конце концов референдум.
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):
Большинство из этих людей, как писала Cat, действительно, тошнит от РПЦ. Они считают церковь чем-то чужим и даже враждебным (мракобесие, как выразился у нас на работе один сотрудник-атеист), поэтому передачу Исаакия РПЦ они воспринимают, как личную потерю. Противопоставить этому можно было бы только принципиальность, массовость и активность православных, чего к сожалению не наблюдается. Но вот как поступать в таких ситуациях я не представляю. Не проводить же в конце концов референдум.
Ах, какие плохие это люди, Алексей! Лишь бы святое поненавидеть. :) Я думаю, проблема в их греховности, а противопоставить можно только силу и упорство принципиальных православных! Которые все святые.
То-то атеистов так корежит.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, что и сам собор, и ситуация вокруг него могла бы стать прекрасной возможностью миссионерства, в самом хорошем ключе. Но увы увы.

"Храм строился православными христианами, и для службы!"
Это точно и правильно. Но там же идет служба...
Куда не кинь, получается все про деньги.
Взять храм, а расходы на содержание пусть платит город... Тут даже искренне верующий и желающий возвращения собора Церкви задумается.

Единственное, я думаю - а вдруг это последняя возможность вернуть его Церкви, может третья мировая скоро и вообще неизвестно что... Но это из разряда фантазий. Но тогда уж будем добры оплачивать работы по содержанию из денег, полученных от... туристов. Ой, а правда, туристы останутся? Но как же так, ведь храм для службы....
Служб станет больше?
Значит туристов будет меньше? Это же значит меньше доход? Или как и сейчас будут пускать во время службы?
Так про что эта история? И как выглядим при этом мы?
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что сделала РПЦ, чтобы народ от нее не тошнило? Не вы лично, как православные христиане, а церковь как организация. Ни-че-го.
-=YuLia=-

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катя, я больше скажу... Я думаю, в начале перестроечных времен, когда Церковь "разрешили", у нее был ОГРОМНЫЙ моральный авторитет. Для всех - верующих и не верующих. Потому что быть верующим в советское время это был подвиг, выпадение полное из системы, как можно было это не уважать и не восхищаться.
Так бездарно (простите) растерять это доверие?! Рассориться с культурой, противопоставить себя всем...
Не сказать СПАСИБО тем кто спасал, сохранял церковное искусство и восстанавливал храмы, в то время, когда иных верующих еще в проекте не было... А только верните, восстановите историческую справедливость, это наше.
Наверное, это все естественно и так и должно быть, но мне грустно.
Я верю в то, что можно найти компромисс, если его искать, и слушать.
А не выступать в роли победителя.
Алекsей

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
А что сделала РПЦ, чтобы народ от нее не тошнило? Не вы лично, как православные христиане, а церковь как организация. Ни-че-го.
Это в Европе церковь для человека. Там даже атеисты считают её приличным заведением". :-)
Интересно, Cat, откуда у Вас такая антипатия к РПЦ, Вы же вроде, далеко?
Cat

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Симпатию к ней испытывать сложно)) при всем желании понять и простить
Алекsей

СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев, 2017 23:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Симпатию к ней испытывать сложно)) при всем желании понять и простить
Для меня РПЦ - это прежде всего наш храм и приход, которые некоторым образом отражает положение дел в РПЦ. Я наш приход люблю.
А можно ли объективно судить о церкви в целом не являясь её частью?
Cat

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 0:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, можно. Большое видится на расстоянии. Мне глубоко симпатичны некоторые православные и священники. А церковь в связи с государственной политикой вызывает тошноту.
Алекsей

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 9:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
Да, можно. Большое видится на расстоянии. Мне глубоко симпатичны некоторые православные и священники. А церковь в связи с государственной политикой вызывает тошноту.
А что именно из услышанного Вами в новостях вызывает тошноту. РПЦ кого-то обидела, обманула, предала, не справилась с обязательствами. На мой взгляд православная церковь - это не только патриарх и архиереи, но и мы с вами - православные, ведь именно мы создаем общий фон и антураж. Так же как и отношение к России формируется не только тем, что сделал и сказал Путин, но и тем, как ведут себя наши соотечественники за границей.
Тогда получается, что тошнит нас от нас самих. Отчасти, наверное, это действительно так. И это не всегда плохо. Хуже всегда быть довольным собой и во всех бедах винить окружающих.
Cat

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 10:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это мы с вами знаем, что церковь это не только патриарх в золоте и Чаплин с дурацкими заявлениями. Народ - не знает. А вашей личной святости не хватает, чтобы тысячи вокруг спаслись. Народ судит по внешнему. И оно нелицеприятное. Любая фирма, производящая майонез, стремится показать себя в выгодном свете. Э?
Алекsей

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cat писал(а):
... Народ судит по внешнему. И оно нелицеприятное. Любая фирма, производящая майонез, стремится показать себя в выгодном свете. Э?
Пусть судит. Ведь церковь - действительно, не фирма по производству майонеза.
Серая мышка

СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев, 2017 11:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алекsей писал(а):
Пусть судит.

Что значит "пусть"?! В той акции участвовала моя подруга, с мужем и со свекровью, которой глубоко за 80, преподаватель французского, интеллигентнейшая женщина, практически святая, жаль, не крещёная. Я перед ними уже столько лет танцы с бубнами выплясываю на тему: а не сходить ли вам в церковь/не поучаствовать ли вам в Таинствах/жив Господь и т.д. И вдруг такой трэш:(((
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Православная жизнь Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24, 25  След.
Страница 23 из 25

Перейти: