Что значит "пусть"?! В той акции участвовала моя подруга, с мужем и со свекровью, которой глубоко за 80, преподаватель французского, интеллигентнейшая женщина, практически святая, жаль, не крещёная. Я перед ними уже столько лет танцы с бубнами выплясываю на тему: а не сходить ли вам в церковь/не поучаствовать ли вам в Таинствах/жив Господь и т.д. И вдруг такой трэш:(((
А зачем её уговаривать и двигать в сторон Церкви?
Ну не хочет человек. И ее родные не хотят.
Она же хуже от этого не стала, правда?
Или то, что она воцерковиться - это будет окончательный
штрих к её прекрасному портрету? Эдакая вишенка на торте без
которой она капельку не дотягивает до звания Человека?
Что значит "пусть"?! В той акции участвовала моя подруга, с мужем и со свекровью, которой глубоко за 80, преподаватель французского, интеллигентнейшая женщина, практически святая, жаль, не крещёная. Я перед ними уже столько лет танцы с бубнами выплясываю на тему: а не сходить ли вам в церковь/не поучаствовать ли вам в Таинствах/жив Господь и т.д. И вдруг такой трэш:(((
Да, Лен, я помню: "думающие люди" :-) _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Надя, я ещё не дошла до той степени просветления, когда все и вся становятся "до лампы" (или "до лампады":)). Кроме того, у меня шкурный интерес: после смерти, сидя на облаке, я хочу чирикать "за жизнь" не только с друзьями по форуму, но и со своими реальными дружбанами.
:)) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
Единоросс-муниципал Алексей Черезов привел истинно православный аргумент. Оказывается, переименовать муниципалитет надо потому, что молодой царь Петр скрывался от стрельцов в Сергиевом посаде под Москвой. «Петр скрывался в Троице-Сергиевой лавре, но не в промзоне Парнас. Не было еще этой промзоны в то время и этого муниципального образования. Не надо любое предложение даже от политических соратников брать и поддерживать», - вопрошал Ковалев.
:))) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Надя, я ещё не дошла до той степени просветления, когда все и вся становятся "до лампы" (или "до лампады":)). Кроме того, у меня шкурный интерес: после смерти, сидя на облаке, я хочу чирикать "за жизнь" не только с друзьями по форуму, но и со своими реальными дружбанами.
:))
Это не просветление, как мне кажется.
Это, думаю, режим сохранения своей внутренней силы и спокойствия.
Если говорить с позиции религии,
то перед Богом будем отвечать за себя. Мне страшно представить,
если меня спросят "Ну-с, а что там того-то не поддержала, он в Храм не пришел, не воцерковился..." -
да мне по-барабану, что кто-то не воцерковился.
Мне не безразлично моё душевное состояние.
Откуда вообще идёт такая убежденность сквозь века, что кто не с нами, тот против нас? Представляешь, как может быть шок,
когда ты сидишь на облаке, а рядом с тобой какой-нибудь буддист и мусульманин кайфуют? А убежденность была в том, что только христиане, и воцерковленные.
Кайфовать с буддистом и мусульманиеом? Не, я так не согласна. Я заказываю кайф с друзьями, должны же мечты хоть когда-нибудь реализовываться!:) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
А для чего её хранить и копить, свою силу? Для каких таких великих дел? Вдруг завтра помрём, наша тутошняя сила ТАМ - энергия трупа, смысла её холить и лелеять нет никакого. _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
А для чего её хранить и копить, свою силу? Для каких таких великих дел? Вдруг завтра помрём, наша тутошняя сила ТАМ - энергия трупа, смысла её холить и лелеять нет никакого.
ТАМ - это для тех, кто верит. Но даже, если верим, часто ли мы вспоминаем про это самое ТАМ. И потом, ТАМ - не факт, что на облаке, может и в подвале...Вот и получается, что в первую очередь думает про ТУТ. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Альтернативой является запустение и разрушение храма. Интересно, что хуже? _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Альтернативой является запустение и разрушение храма. Интересно, что хуже?
Фильм "Догма" вспоминается...
Кстати Мышка предложи такой подход своей чудесной знакомой, может это та Церковь, какой она хочет Её видеть? _________________ Съесть меня хотела грусть-тоска!
Подавилась, падла, с первого куска...
Альтернативой является запустение и разрушение храма. Интересно, что хуже?
Как раз запустение предваряет европейский подход. Хуже только оставаться в таком невежестве до конца жизни. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
Уже почти неделю командировочно торчу на суверенной территории одной очень продвинутой демократии, местная госцерковь тоже очень продвинутая в гуманизьм и равноправие, педерастов "венчают", в эпискОпах числятся открытые лесбиянки. Не помогает - церковь безлюдеет. Христос никому не интересен. У нас нас Он тоже не интересен, только по-другому.
Ведь христианин это удивительное сочетание реакционности и пораженчества...
Я не в силах этого понять, поэтому просто принимаю как данность.
А победы и завоевания это не о Христе. Это о нашем, человеческом, приятно-посконно-ветхом. И пафос там же, даже если это пафос одежды базилевса-автократора на плечах апостольского преемника. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket