Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильмы-4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт, 2022 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Иван Грозный" Эйзенштейна - внезапно шикарный фильм во всех отношениях, работа оператора и игра света и тени прям ваще. Жаль, что не сняли 3 серию. Черкасов - крутой! Для меня лично было открытием, что в "Александре Невском" (1938) князя играл тоже он.
Удивительно, конечно, как это в советской России сняли фильм со службами, чином венчания на царство (интересно, правда ли обсыпали монетами? не нашла инфы) и чином пещного действа, который существовал на самом деле в церкви, но сейчас не используется.
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт, 2022 14:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rapuncel писал(а):
"Иван Грозный" Эйзенштейна
Да, фильм замечательный.
Надо пересмотреть его с карандашом и бумагой, сделать выкадровки.
Этот фильм - энциклопедия для художника!
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 13 Окт, 2022 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже хочу пересмотреть еще раз. Говорят, Черкасов не выходил из образа и когда камеру выключали и Эйзенштейн это все снял тоже и есть фильм "Захваты после стоп или куда идет творческая энергия народного артиста"
И эпизод из третьей части еще есть "Рыцарь Штаден на опричном дворе".
Читаю сейчас информацию по фильму. Еду-реквизит опрыскивали керосином, тк была война, а актеры были голодные.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 20 Окт, 2022 9:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Передосмотрела "Семнадцать мгновений весны". (В детстве было урывками и "яничонепонял"). Насколько же крутой сериал во всех отношениях! Особенно актуальна нынче 11 серия, где Мюллер говорит пророческие слова: «Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесут "хайль" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда начнется наше великое возрождение».
more

СообщениеДобавлено: Ср 26 Окт, 2022 10:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rapuncel писал(а):
Передосмотрела "Семнадцать мгновений весны". (В детстве было урывками и "яничонепонял"). Насколько же крутой сериал во всех отношениях! Особенно актуальна нынче 11 серия, где Мюллер говорит пророческие слова: «Как только где-нибудь вместо слова "здравствуйте" произнесут "хайль" в чей-то персональный адрес - знайте, там нас ждут, оттуда начнется наше великое возрождение».

Я вообще фильмы о войне не могу смотреть,даже самые прекрасные, начинаю плакать. Это у меня от бабушки.
мы начали пересматривать "Запах женщины". Там травмированный американский военный, вполне себе понятный человек...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт, 2022 0:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):
не знаю где разместить ссылку на документальное кино, так что пусть будет здесь

https://youtu.be/9sWWibto5M4
Я посмотрела немного, не понравилась эта глянцевая картинка. Особенно про то, как знаменное пение помогает молиться. Хорошо что хоть не мешает.))
И вообще, в обычной церковной жизни это слабо применимо. Думаю, не один регент немножко закатил глаза к верху.
Примеры мне тоже не очень понравились, но это уже больше вкус. Не люблю Валаамский распев тот же.

Хорошо бы посмотреть не рекламный фильм, а что-нибудь прямо старое документальное на эту же тему... может быть и есть где-то.
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт, 2022 0:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elisa писал(а):
Настоящий шедевр обнаружила среди лауреатов одного кинофестиваля! https://www.youtube.com/watch?v=vYx5QtF9TQw

Название написано на украинском, но фильм на русском, если что.
Элиза, это точно ссылка на тот фильм?)
Там детский - Кровь, любовь. Моей дочке кстати понравился - дети же.))
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт, 2022 10:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
Rapuncel писал(а):

Я вообще фильмы о войне не могу смотреть,даже самые прекрасные, начинаю плакать. Это у меня от бабушки.
мы начали пересматривать "Запах женщины". Там травмированный американский военный, вполне себе понятный человек...
а у меня наоборот, в последнее время настроение смотреть про всякие сложные темы, смерти, жизни, принципов, войну, и все такое, только не про кровь-кишки, эт я принципиально не смотрю, если знаю, что будет.
Из последнего - старые фильмы советские "Жажда", "На семи ветрах" (в этом и любовная линия красивая). Ну и "Войну и мир" Бондарчука. Последнюю я могу вообще смотреть по кругу беспрестанно, заканчивая последнюю серию и начинаю заново миллион раз) шедевр.
Еще понравился (не про войну, а про красных и белых) - "Человек на той стороне" советско-шведский старый остросюжетный детектив, где два друга оказались по разную сторону баррикад. и "Европейская история" - он немного затянут, местами можно смотреть на скорости 1,5, но отношения отца и сына и выбор жизни или чести тоже хорошо показан.
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт, 2022 12:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда-то пытался по фильмам составить ощутимое представление о событиях Гражданской войны, особенно на Юге России. Оказалось, кроме "Белой гвардии" по Булгакову все остальное - агитка. По южным нашим краям вроде бы снимались "Бег", снова по Булгакову, но с историческими реалиями северной Таврии слабовато, "Неуловимые мстители", съемки в Новой Каховке, Тягинке, "Служили два товарища" с Высоцким, снова больше показаны реалии Крыма. "Белая гвардия", кроме хорошей историчности, может рассматриваться и как христианский фильм.

"17 мгновений весны" - фильм детства, раскрашенный вариант великолепен, иногда пересматриваю его.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Чт 27 Окт, 2022 19:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я все жду, вдруг кто-нибудь когда-нибудь решится на экранизацию "Лебединой песни" Ирины Головкиной. Сильная вещь, про период после гражданской войны (ну и чуть раньше, там есть воспоминания).
more

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт, 2022 9:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я 'Белую гвардию " читала с марта этого года, дочитала, очень тяжело шло. Может, фильм попробую. Актуально, да..
Тоже смотрю в сторону советских фильмов. Не голливудские же смотреть современные..
"Лебединую песнь" начала читать. Ещё про то же время " Солнце мёртвых ", тоже про Крым кстати, но скачала, но не читала ещё.
Так что, Альбина, спасибо за рекомендации. Муж тебя заочно зауважал за рекомендации фильмов Вуди Аллена в своё время))
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт, 2022 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это Шмелева (который коллаборационист, с Алоизычем работал) Солнце мертвых? Ну-ну.
more

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт, 2022 17:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Это Шмелева (который коллаборационист, с Алоизычем работал) Солнце мертвых? Ну-ну.

Ну оступился человек. В творчестве его это не отразилось.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 28 Окт, 2022 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):

Так что, Альбина, спасибо за рекомендации. Муж тебя заочно зауважал за рекомендации фильмов Вуди Аллена в своё время))
надо же, спасибо) смотрите, читайте с удовольствием)
315

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт, 2022 8:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
315 писал(а):

Я конечно скажу непопулярную в узких кругах точку зрения, но. Немалая часть этих самых человеков оступились с 18-го года, как это отразилось на творчестве судить не берусь. Но почитайте про каких-нибудь внутреннюю политику на занятых территориях тех же колчаковцев, сами подумайте.
more

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт, 2022 10:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
more писал(а):
315 писал(а):

Я конечно скажу непопулярную в узких кругах точку зрения, но. Немалая часть этих самых человеков оступились с 18-го года, как это отразилось на творчестве судить не берусь. Но почитайте про каких-нибудь внутреннюю политику на занятых территориях тех же колчаковцев, сами подумайте.

С удовольствием почитаю, где про это почитать?
315

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт, 2022 13:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да хотя-бы

Ратьковский И. С. Хроника Белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917-1920 гг.). — Москва: Алгоритм, 2017. — С. 247. — 464 с. — ISBN 978-5-906880-57-4

А по приходу к власти в Германии одного австрийского художника эти же люди с готовностью к нему примкнули (как и РПЦЗ)

Сборник "Русская эмиграция и фашизм". СПб., 2011

https://www.spbgasu.ru/upload-files/news_istoriya_nrki/04_05_11/Ruskaya_migraciya.pdf

Жуков Д. А., Ковтун И. И. Русские эсэсовцы. — М.: Вече, 2010. — 480 с. (1418 дней Великой войны). — Тираж 3000 экз. — ISBN 978-5-9533-5168-3

И почему-то у меня есть стойкое предчувствие, что некоторая часть новой русской эмиграции 2022 года вырастет в аналогичное движение. Ну это личное, ничем не подтвержденное.
more

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт, 2022 21:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Да хотя-бы

Ратьковский И. С. Хроника Белого террора в России. Репрессии и самосуды (1917-1920 гг.). — Москва: Алгоритм, 2017. — С. 247. — 464 с. — ISBN 978-5-906880-57-4

А по приходу к власти в Германии одного австрийского художника эти же люди с готовностью к нему примкнули (как и РПЦЗ)

Сборник "Русская эмиграция и фашизм". СПб., 2011

https://www.spbgasu.ru/upload-files/news_istoriya_nrki/04_05_11/Ruskaya_migraciya.pdf

Жуков Д. А., Ковтун И. И. Русские эсэсовцы. — М.: Вече, 2010. — 480 с. (1418 дней Великой войны). — Тираж 3000 экз. — ISBN 978-5-9533-5168-3

И почему-то у меня есть стойкое предчувствие, что некоторая часть новой русской эмиграции 2022 года вырастет в аналогичное движение. Ну это личное, ничем не подтвержденное.

Спасибо. Будем надеяться, что нет!
more

СообщениеДобавлено: Пн 31 Окт, 2022 21:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела "Крамер против Крамера". Хорошая мелодрама, понравилась. Будем обсуждать на психологическом киноклубе.
иеромонах Иустин

Откуда (город): Херсонская губерния, Херсонский уезд, Качкаровская волость

СообщениеДобавлено: Вт 01 Ноя, 2022 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
Я 'Белую гвардию " читала с марта этого года, дочитала, очень тяжело шло. Может, фильм попробую. Актуально, да..
Тоже смотрю в сторону советских фильмов. Не голливудские же смотреть современные..)

Очень атмосферно снято - дом Булгакова. Показана динамика выживания во время боев за город. Кстати, дом Булгакова сейчас вроде уничтожают.

Голливудщина ныне выдает какие-то оккультные мистерии с американскими персонажами. И британцы тоже, Иллюзия обмана-2 - просто классика масонского "жанра".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 18, 19, 20, 21  След.
Страница 19 из 21

Перейти: