Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Фильмы-4
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Ср 09 Ноя, 2022 19:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тут на волне разговоров про гражданскую войну, посмотрела махровую агитку 1961 года - фильм "Две жизни". Интересный эффект вышел от просмотра) Само собой, создатели изо всех сил старались показать, какие красные молодцы, а белые - ужас-ужас. но меня почему-то весь фильм бесил главный герой - красный солдат, а белый офицер со своим чувством долга до конца - вызывает уважение, хотя по задумке он типа "плохо жизнь кончил" - официантом во Франции. А по сути этот солдат весь фильм кого-то убивает, как серийный маньяк, в том числе девушку, которую любил (которая защищала собой того самого офицера, по совместительству своего родного брата), а в добавок женился на невесте офицера. Каков герой!(о времена, о нравы)
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Чт 17 Ноя, 2022 11:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Минина и Пожарского посмотри еще.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
more

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя, 2022 10:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фильм "Жена" ( Великобритания, 2019) посмотрела для разбора на психологическом киноклубе. Ну ничего, психологический, но мне не хватило какой-то глубины.. Всё как-то стереотипно и предсказуемо. Ещё и пошлая сцена в самом начале, это уже "хороший тон" в современном кино, к сожалению.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Пт 18 Ноя, 2022 20:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Минина и Пожарского посмотри еще.
Ок гляну)

Посмотрела советский фильм "Каждый вечер в одиннадцать" (1969).
Про то, как на спор парень должен был набрать случайно рандомный телефонный номер и если возьмет девушку - жениться) Взяла девушка (правда, на мой вкус, голос у нее стремный, а голос тут играет в начале очень важную роль, но фильм снял муж актрисы, так что выбирать не приходится). Милый фильм, главный герой очень обаятельный. Мне все время казалось, что девушка его раскусит) Классная сцена, где на фоне бушующего моря стоит одинокая телефонная будка и в ней герой)
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вт 22 Ноя, 2022 13:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня день памяти свт. Нектария Эгинского, про которого в прошлом году вышел худ.фильм "Человек Божий". Хотя, наверно, все уже его видели, а я только вот)
Ольга:-)

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек, 2022 20:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Rapuncel писал(а):
Сегодня день памяти свт. Нектария Эгинского, про которого в прошлом году вышел худ.фильм "Человек Божий". Хотя, наверно, все уже его видели, а я только вот)
Мне этот фильм как-то не отозвался, наверное потому, что книгу читала лет 20 назад...
С прошлого кинофестиваля больше понравился фильм "Африка", хоть и ляпы там есть... но на слезу пробил.
Rapuncel
Модератор

СообщениеДобавлено: Вс 04 Дек, 2022 21:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ольга:-) писал(а):
Rapuncel писал(а):
Мне этот фильм как-то не отозвался, наверное потому, что книгу читала лет 20 назад...
С прошлого кинофестиваля больше понравился фильм "Африка", хоть и ляпы там есть... но на слезу пробил.
спасибо, не слышала. описание заинтересовало.
more

СообщениеДобавлено: Сб 10 Дек, 2022 16:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрела "Нелюбовь " Звягинцева. Тяжёлый фильм. Но хороший.
315

СообщениеДобавлено: Вс 22 Янв, 2023 20:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько Чебурашку оцените? По-моему 3 из 10, из них 2 балла - моя ностальгия.
more

СообщениеДобавлено: Пн 23 Янв, 2023 8:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Пингвины моей мамы" нуу, мат постоянный, хоть и запиканный, раздражает и вызывает отвращение. Как и высмеивание Бога и собственной мамы. Но смысл фильма, как я его поняла, хоть и переданный такими спорными средствами, хороший. Оправдывает ли смысл такие средства? Не знаю.
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв, 2023 18:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
На сколько Чебурашку оцените? По-моему 3 из 10, из них 2 балла - моя ностальгия.

У меня посмотрели дочка - 20 лет и сын 10 лет. Оба поставили по 4-ке.
Дочке не понравился "плоский" сюжет и "плоский" юмор,
понравилась игра актеров.
315

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв, 2023 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну 4 из 10 - это просто от непонимания того, чем занимался Гена после смерти жены.
Алекsей

Откуда (город): С-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс 29 Янв, 2023 20:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Ну 4 из 10 - это просто от непонимания того, чем занимался Гена после смерти жены.
Ой, 4 - это у них по пятибальной. А чем занимался?
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев, 2023 1:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Заинтриговали, Антон.)))

Фильм скорее понравился чем нет, посмотрела с интересом. Но у меня и ожиданий не было.
Не понравились:
- ужасный уровень анимации. По сравнению с настоящим голливудом просто кошмар. Лет на 15 отстали. Не понимаю, почему так.
- Полфильма не могла вштырить, какое время нам показывают. 50-60е, стилизованные под Европу (не СССР, надо сказать). Или 80-е, потому что начало в 60-ых? Но при этом 2006 год поминают. Все в кучу там. Понятно что сказка, и сложно. Но очень мешало. Особенно учитывая, как у нас сейчас романтизируют то время. И какие-то странные моменты - допустим про Москву, где никто не улыбается.
- Злодеи эти голливудского стиля, которых я не люблю. Уж очень драма, все чересчур. Голливудские же погони. Штампы в общем.
- Чересчур драматизировано, и страшные моменты, особенно связанные с детьми - мама погибает, то дочку оставляет тете, и она вырывается, то ребенка живого в ракете запускают. Ну вот вообще не круто. Даже страшный уровень анимации не спасает.
- драматичная и непонятная история с мамой. Мама на дельтаплане. (Я ж сама занималась). Ни ветра там, ничего. В туман она залетела и на гору налетела? Нет, там она начала бысстра снижаться. Почему?! Из-за тумана? Он что, подъемную силу меняет? Фигня какая-то. Летела прямо, ни ветра бокового, ничего.
И вообще, перед полетами погоду смотрят, и во время соревнований тоже.

Из плюсов - актеры. И что нет гадливого послевкусия, которое у меня в последнее время от очень многих сериалов и фильмов.
-=YuLia=-

Откуда (город): город у быстрой речки, у синих гор...

СообщениеДобавлено: Ср 01 Фев, 2023 1:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
Там от старого Чебурашки вообще ничего нет. У меня ностальгия даже не встрепенулась.))
more

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев, 2023 8:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Святой Августин, фильм 2010 года. Очень понравился, мало того, что с достоверными декорациями времен римской империи, ещё и с красивыми актёрами, с глубоким смыслом, психологическим сюжетом, поучительный. Захотелось книг св.Августина почитать.
315

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев, 2023 15:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

о, есть же отличный фильм про примерно те же времена. Агора (2009).
more

СообщениеДобавлено: Сб 11 Фев, 2023 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
о, есть же отличный фильм про примерно те же времена. Агора (2009).

Как я поняла, он антихристианский. А Августин- вполне христианский.
315

СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев, 2023 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А про Орду (2012) что скажешь?
more

СообщениеДобавлено: Ср 15 Фев, 2023 14:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

315 писал(а):
А про Орду (2012) что скажешь?

Ещё не смотрела, но слышала о нём. Стоит посмотреть?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Творчество в свете Православия Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... , 19, 20, 21  След.
Страница 20 из 21

Перейти: