Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Проблема с Linux
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Damian

Откуда (город): Рыльск

СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг, 2014 21:52    Заголовок сообщения: Проблема с Linux Ответить с цитатой

Братья и сестры помогите мне решить такую проблему если это возможно.Давно хочу поставить Linux и вот это получилось,но сразу столкнулся с такой трудностью - очень сильно напрягаются глаза в этих системах,в Windows почему-то нет таких проблем,пробовал по аналогии настроить разрешение,частоту и размер шрифта,но ничего не вышло,то к чему я привык в xp этого добиться не получается.Можно ли как-то решить этот вопрос?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BrainWorker2

СообщениеДобавлено: Пт 15 Авг, 2014 22:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешение и частота монитора автоматически устанавливаются по максимуму, т.е. на которые рассчитан монитор (если он, конечно, не старинный ЭЛТ). Поэтому никаких проблем с напрягом глаз не должно быть. Единственное, что может действительно напрягать - это необычные шрифты, потому что в GNU/Linux используются другие шрифты, свободные, а не те, к которым вы привыкли в винде. Но решается проблема просто - установкой нужных шрифтов из репозитория (например, dejavu font) и дальнейшей настройкой (размер по умолчанию, сглаживание, хинтинг) в специальной программе (зависит от используемого дистрибутива).
* В.Г. Жданов
Damian

СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг, 2014 9:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за ответ.Какой дистрибутив вы бы посоветовали,потому что их очень много и я честно говоря теряюсь,среди тех что пробовал,честно говоря на первый взгляд большой разницы между ними нет.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг, 2014 12:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любой. Нет между ними разницы, ну почти.
BrainWorker2

СообщениеДобавлено: Сб 16 Авг, 2014 13:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
Какой дистрибутив вы бы посоветовали,потому что их очень много и я честно говоря теряюсь,среди тех что пробовал,честно говоря на первый взгляд большой разницы между ними нет.

В зависимости от предпочтений. Их так много как раз для того, чтобы каждый смог выбрать себе подходящий.
* В.Г. Жданов
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Чт 28 Авг, 2014 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
напрягаются глаза

Какая диагональ у Вашего экрана в дюймах? Скриншот приложите парочки экранов, на которых глаза напрягались. Дистр советую xubuntu или lubuntu

Цитата:
пробовал по аналогии настроить разрешение,частоту и размер шрифта,но ничего не вышло
Конкретнее что делали какие программы запускались, какие кнопки жались, какие значения выбирались?
Damian

СообщениеДобавлено: Пт 05 Сен, 2014 20:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Конкретнее что делали какие программы запускались, какие кнопки жались, какие значения выбирались?

xrandr использовал,пакеты infinality,шрифты кстати тоже устанавливал какие-то,всё бестолку.

Цитата:
Какая диагональ у Вашего экрана в дюймах?

Разрешение 1024*768,60Гц. Диагональ 19 дюймов

Цитата:
Скриншот приложите парочки экранов, на которых глаза напрягались

Да везде напрягались,на рабочем столе,панели управления,в браузере.Везде вобщем.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Сб 06 Сен, 2014 9:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думаю, что дело в частоте обновления (ЭЛТ дисплей) или неправильном разрешении (ЖК дисплей). Настройте большую частоту или оригинальное разрешение, и все будет хорошо.
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Вт 09 Сен, 2014 13:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скриншот дайте, что гадать.
Damian

СообщениеДобавлено: Чт 05 Мар, 2015 18:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите кто в курсе как быть? Разрешение не могу настроить, нужно чтобы было 1024*768*60Гц, качество цветопередачи 32 бита , вот это если можно подскажите, остальное я уже сам подтяну.ОС Open Suse 13.2.
Demetrius

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр, 2015 22:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делал серьезную попытку полностью перейти на линух по работе. Из виндовых мне бы хватило старого фотошопа на виртуалке и ie там же. И даже уже установил и настроил. Но вот беда - поддержка амд видеокарт у линуха не ахти. Комп еще терпел, а вот ноут грелся сильно. Пробовал и свободные дрова, и проприетарные, но так и грелся. Поставил винду.
LLIypuk79

Откуда (город): Мурманск ЁКЛМН _/_Kiniaev Ёпрст_/_Foma

СообщениеДобавлено: Ср 01 Апр, 2015 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demetrius писал(а):
Делал серьезную попытку полностью перейти на линух по работе. Из виндовых мне бы хватило старого фотошопа на виртуалке и ie там же. И даже уже установил и настроил. Но вот беда - поддержка амд видеокарт у линуха не ахти. Комп еще терпел, а вот ноут грелся сильно. Пробовал и свободные дрова, и проприетарные, но так и грелся. Поставил винду.

Никогда не пользовался фотошопом, всегда хватало GIMP-а. В связи с этим вопрос: что там такое уникальное, в фотошопе?
Печально по поводу карты. Может это не карта, а ЦП греется? А карта свежая, или старая? Судя по тому, что винда в виртуалке - ноут наверное не слишком древний? Тогда можно ожидать появления дров :)
Я давно с линуксом, как пользователь. С каждым годом ситуация с дровами все лучше.
Damian

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 15:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Делал серьезную попытку полностью перейти на линух по работе

Если не технарь,это вряд ли у тебя получится.Как ни крути весь профессиональный софт платный, а линух это всё-таки система больше экспериментальная. Насчёт дров не знаю, сказать не могу, но для nvidia на оф.cайте и ftp ассортимент могу сказать очень большой, так что с этим как раз проблем и не должно возникнуть, а вот настройка это да. Это тема отдельная.
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 16:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):
а линух это всё-таки система больше экспериментальная.

В корне не согласен!!!
Линукс - это очень профессиональный (что касается самой ОС), удобный и успешный проект.
Используется на большинстве суперкомпьютеров, в атомной, космической отрасли.
Прекрасно перекрывает потребности простых пользователей.
Просто люди инертны. К крякнутой винде привыкали десятилетиями, линукс тоже требует определенного осмысления, причем он намного логичнее винды.
Например, у меня установка полностью нафаршированной системы занимает 20 минут (загружаюсь с флешки, проверяю работоспособность драйверов в live-режиме, жмакаю кнопку "установить" и жду десять минут :) При этом в комплекте есть практически все, что может потребоваться любому пользователю, что в винде, как правило надо качать и ставить отдельно).
Таких проблем, как Вы описали выше - не наблюдал в линуксе уже давно. Раньше (года 4 назад) бывало, были проблемы с видеокартами. Сейчас это редкость.
У меня сейчас на ноуте не поддерживаются только штатные кнопки яркости (настроил собственные горячие клавиши для этого дела).
Для меня линукс сейчас - конфетка, которая каждый день дарит радость и хорошее настроение.
Если что, пользуюсь вот этим: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/centaurus/altlinux-7.0.4-centaurus-i586-ru-live-cd.iso
(образ гибридный, работает как с компашки, так и с флешки, в последнем случае после работы сохраняет все изменения на флешку)

Вообще, только в линуксе можно не пользоваться ни файрволом, ни антивирусом, ничего не бояться и быть уверенным, что никто без спросу не полезет в интернет, чтобы скачать между делом пару гиг обновлений.
Можно подключиться через мобильник и ни один мегабайт не пролетит мимо незамеченным :) и это изкоробки
Damian

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 17:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если что, пользуюсь вот этим: ftp://ftp.altlinux.org/pub/distributions/ALTLinux/p7/images/centaurus/altlinux-7.0.4-centaurus-i586-ru-live-cd.iso

Подскажи пожалуйста а как там дело с шрифтами обстоит и вообще с настройками, дело в том что я уже давно хочу с линухом поработать, но споткнулся вот на чём - глаза с непривычки стали уставать, где ни спрашивал совета говорят это шрифты надо виндовые ставить, копал, копал, вроде разобрался как в сусе всё это настроить, но там опять же возня с драйверами,конф.файлами, а для меня важен внешний вид. Как ты думаешь смогу я в твоём дистрибутиве поработать?
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 17:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Damian писал(а):

Подскажи пожалуйста а как там дело с шрифтами обстоит и вообще с настройками

Примерно так (Почти ничего не менял, практически цветовую тему только)

Последний раз редактировалось: LLIypuk79 (Чт 02 Апр, 2015 17:53), всего редактировалось 1 раз
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 17:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это графическая среда mate (по сути законсервированный gnome2, который нравится многим своей простотой и функциональностью).
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 17:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настройки разрешения и т.п.:

Все настройки графической среды:

Панели вверху и внизу у меня прячутся автоматически. Вверху все приложения, настройки и файлы, внизу панель задач.
LLIypuk79

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тема может не понравиться, но мне комфортно в серо-оранжевых окнах :)

Damian

СообщениеДобавлено: Чт 02 Апр, 2015 18:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Это графическая среда mate

А она по дефолту идёт или надо устанавливать? Что-то я заинтересовался вроде как ничего так нормально всё выглядит и настройки простые, шрифты я знаю какие нужны, размеры тоже подгоню,разрешение поставлю. Если там всё это так без заморочек выглядит то наверное второй системой буду ставить. Подскажешь если какие вопросы возникнут?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: