Заказной пиар таким не бывает, это ж Учителю денег бы не хватило. Это просто так, за бесплатно.
Я смотреть, конечно, буду. Чтобы потом высказываться.
По сути нашей дискусии соглсана Бароном и Tim. От себя еще добавлю: это опасно в принципе думать про людей, даже и святых, "только хорошее или ничего". Получается double thinking, сиречь двоемыслие. Это долго не продержится, даже на первые 10 лет неофитства не хватит. А самому потом что делать, когда падения, сомнения? Меня вот слова духовника всегда поддерживают, что и у святых разные моменты в жизни бывают.
И если мы действительно считаем, что Николай Александрович — святой, не надо бояться отражать какие-то греховные пятна в его судьбе. Они потому и даются, чтобы мы поняли, что святыми становятся обычные, простые, нормальные люди, преодолевая свои немощи. это отсюда http://www.pravmir.ru/protoierey-georgiy-mitrofanov-u-vseh-svyatyih-mozhno-nayti-tenevyie-storonyi1/ _________________ Оставайтесь на "Чайке".
Читайте общий раздел.
Играйте в хоккей.
И если мы действительно считаем, что Николай Александрович — святой, не надо бояться отражать какие-то греховные пятна в его судьбе.
— Нас будет трое, из которых один раненый, и в придачу юноша, почти ребёнок, а скажут, скажут что нас было четверо. ... (с)
Так вот. Скажут:
- женатый, а спал с балериной
- русский царь, а спал с балериной
- святой, а спал с балериной.
Уже говорят _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
При Александре III никакой революции быть не могло, хоть он и не занимался поисками святых земли русской по городам, весям и нилусовским книжкам. Потому что монарх. И супруга была ему под стать.
Да. И эти два харизмата произвели на свет святого. Да не простого
«Этот благостный и беспримерно добрый Царь запечатлел свой тяжёлый 22-летний царский труд страданием и мученической кончиной, заслужив редкое и славное наименование «Православного Царя-мученика». (с) _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
А лучше православненько приврать, что он "с рождения не вкушал молока в среду и пяток"? Составители житий и биографий святых тоже не гнушаются любыми средствами осветления. Вот мужа Елизаветы Федоровны всячески пытаются выставить праведником "До этого все претенденты на ее руку получали отказ: принцесса Елисавета в юности дала обет девства (безбрачия). После откровенной беседы ее с Сергеем Александровичем выяснилось, что он тайно дал обет девства. По взаимному согласию брак их был духовным, они жили как брат с сестрой." При том, что по мемуарам и воспоминаниям современников он был гомосексуалистом. Понятно, что свечку опять-таки никто не держал и достоверно не известно, но ведь с какого-то потолка и этот обет приплели. _________________ Есть мечта? Беги к ней! Иди к ней! Ползи к ней! Или хотя бы лежи в ее направлении...
Счастье - это когда родные и очень близкие тебе люди здоровы! Остальное отремонтируем, выбросим, купим, забудем...
При Александре III никакой революции быть не могло, хоть он и не занимался поисками святых земли русской по городам, весям и нилусовским книжкам. Потому что монарх. И супруга была ему под стать.
Да. И эти два харизмата произвели на свет святого. Да не простого
«Этот благостный и беспримерно добрый Царь запечатлел свой тяжёлый 22-летний царский труд страданием и мученической кончиной, заслужив редкое и славное наименование «Православного Царя-мученика». (с)
Добрый? Две проигранные войны, возникшие по пустому поводу... Избави меня Бог от такой доброты.
Мученик? А кто его так уж мучил? В подвале ипатьевского дома он, в отличие от заколотых девочек, даже испугаться не успел. Как там говорил вайнеровский персонаж - «чик, и ты на небесах»
Святость это вот: http://www.pravmir.ru/creative/monah-stefan-i-ego-17-detey-ya-sluzhu-bogu-cherez-blizhnih/
А Николай, Юрий Долгорукий, Александр Невский, Юстиниан и многие другие суть не святость, а архиерейская политика. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
И добрый, и миролюбивый, кстати, инициатор создания Лиги Наций.
Антон, а Вы никогда не пробовали молитвенно обращаться к нему за помощью? _________________ Три воли руководят жизнью: Божия, вражья и наша человеческая, и никто не освободит человека от борьбы при выборе, за кем последует он.
И добрый, и миролюбивый, кстати, инициатор создания Лиги Наций.
Антон, а Вы никогда не пробовали молитвенно обращаться к нему за помощью?
Я пробовал, даже не раз, извиняюсь что встреваю в ваш разговор, эффекта, который мой глаз мог бы заметить 0. Поэтому, я вынужден по данному вопросу быть солидарным с Бароном. Не по хорошему знанию историю как у него, а просто даже по личному опыту. _________________ Кто православный - помолитесь об упокоении рабы Божией Марины. Спасибо.
Миролюбивый? С двумя войнами, причем не типа спецопераций, а вполне полномасштабными, одна так и вовсе мировая...
Я выше привел пример того, что есть святость с моей частной не архи- и неиерейской точки зрения.
Николай мне, в общем-то, понятен, но для меня это не святость. Благочестивость в известных пределах - да, но не святость.
Его дела с Кшесинской меня не касаются и не интересуют.
Да, чуть не забыл. Спал с балериной? Ну и что? Князь Владимир так и вовсе был убийца и насильник, Ольга отметилась геноцидом племени древлян, другой равноапостольный - имп. Константин мало того, что крещен еретиками, но и воевал всю жизнь, а донатистов изничтожал под корень... и что?
Святость вообще не об этом. Святость - внутреннее состояние в определенный момент, а не внешнее «вообще». А дальше остается доверять архиерейскому собору. Или не доверять. Формальных критериев святости не бывает, да и сама святость не похожа на «уси-пуси». _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
Заказной пиар таким не бывает, это ж Учителю денег бы не хватило. Это просто так, за бесплатно.
Я смотреть, конечно, буду. Чтобы потом высказываться.
По сути нашей дискусии соглсана Бароном и Tim. От себя еще добавлю: это опасно в принципе думать про людей, даже и святых, "только хорошее или ничего". Получается double thinking, сиречь двоемыслие. Это долго не продержится, даже на первые 10 лет неофитства не хватит. А самому потом что делать, когда падения, сомнения? Меня вот слова духовника всегда поддерживают, что и у святых разные моменты в жизни бывают.
Почти уверен, что, если бы не канонизация, то такой фильм никогда бы не сняли. Так каков же мотив у Учителя - докопаться до истины или... ?
Кстати, я против запрета фильма, т.к. это ему только на руку. Но и смотреть не стану, т.к. вряд ли что-то приобрету. Мне хватило трейлера. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Кстати, я против запрета фильма, т.к. это ему только на руку. Но и смотреть не стану, т.к. вряд ли что-то приобрету. Мне хватило трейлера.
тогда к чему весь этот сыр-бор?
К деньгам, наверное. :-)
А Вы ожидали какого-то прорыва от этой беседы? _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Если под смыслом в данном случае Вы подразумеваете, что фильм нужно непременно посмотреть, чтобы судить о нем, то это совсем необязательно. Я, допустим, никогда не начну читать книгу или смотреть кино, если буду знать, что там, например, присутствует мат. И не потому, что я весь такой белый и пушистый, а потому, что я не буду понимать ЗАЧЕМ? В моем понимании, нет причин, которые вынудили бы автора вложить в уста героем мат, а раз он там есть, значит мы с автором по-разному понимаем этот мир. Поэтому и гениальная игра актеров и прекрасный сюжет, будут перечеркнуты одним матерным словом.
Можно, например, снять фильм, допустим, о Петре I и Екатерине II, поставив в основу сюжета, их любовные похождения. Уверен, что успех у такого эротического эпоса будет отменный (особенно, если какие-нибудь общественные организации выступят за запрет картины). Но должен ли снимать НАРОДНЫЙ артист России такую картину. И не должен ли он давать себе отчет, для КОГО он её снял и ЗАЧЕМ? _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Алексей, вы предлагаете искусству быть выборочным?
Рисовать только пейзажи. Снимать только целомудренные фильмы.
Петь только о Родине.
?
Искусство - это тоже понятие субъективное. Я просто написал, где для меня пролегают границы этого понятия. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Кино снимают не «зачем», а «за что». За деньги. И смотрят тоже за деньги - в кинотеатре.
Бесплатно - это Павленский с гвоздями, вот только это не искусство, а хулиганство.
Я вряд-ли буду смотреть этот фильм, но лишь потому что мне совсем неинтересна тема. Не люблю мелодрамы и боевики.
А вот исторический фильм я бы посмотрел, но только не в гламурном стиле еп. Тихона Шевкунова или, тем более, о. Артемия Владимирова. Мне ноавится французский фильм «Наполеон», Николай II вполне достоин аналогичной картины, имхо. Там и Кшесинской нашлось бы место как проходному эпизоду. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн