Может, конечно, я себя обманывая, но отсутствие смирения очень мешает жить, сколько ненужных мыслей, терзаний, мусора в голове, проистекающих от гордости и тщеславия.
Я прошу у Бога смирения.
Барон писал(а):
Не о соборной молитве речь, а о бесчисленных правилах. Молитва которая не молитва, а имитация оной.
Барон, назовите хоть одну строчку из молитвенных правил, с которой Вы не согласны и, потому отказываетесь её произносить. _________________ А жизнь - только слово, есть лишь любовь и есть смерть...". (c)
Алексей, «согласен - не согласен» это из другой оперы.
Есть ли смысл просить у Бога то, чего на самом деле (Sic!) не хочешь? Да еще и так витиевато, вроде «якоже свиниа лежит во калу, тако же и я греху служу». Это ведь такое хитрое самооправдание - есть некто «грех», и он силен... а на самом деле человек склонен служить самому себе ради удовлетворения потребностей по Маслоу. А грех это или нет - грех, конечно, но не всегда.
Ап. Иоанн призывает не любить мира, который есть похоть плоти, зрения и гордость житейская. А как не любить - не говорит. А ведь это главное. Я точно знаю, что люблю мир, а поэтому молитва моя о высоком есть ложь. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
правило к Причащению, как мне кажется, можно бы благословлять сокращать, и сильно..
реально интересно как это происходит на самом деле у тех кто на ТЫ с религией :))) ???
я думаю какие то маленькие профессиональные хитрости есть - факт
:)) Есть, конечно! У них такие большие правила, что молитвы ко Причащению -это как бусинка.
Вот скажу честно, совершенно не представляю, что там можно сокращать?! И так их мало:)
а вы в слух проговариваете или про себя ?:)))
у нас так по радио ввели моду говорить за полсекунды данные
"лицензия пред прав москв в сфер рад вщ тчк зпт :)))
я про профи среди мирян
там и посты Великий с рыбкой весь
и много лайфхаков других
вас остановят - вы голову высунете из машины и скажете инспектору давай досвидания ! я судья ! [
Ага, примерно так и происходит. Из окна показываете удостоверение судьи и едете себе на здоровье.
Цитата:
рапорт в квалификационную коллегию
Представление в квалифколлегию может подписать только председатель суда, в котором служит этот судья. Больше никто. Ни прокурор, ни сам президент РФ.
Соответственно, инспектор пишет рапорт своему командиру, дальше по цепочке до генерала, генерал - председателю, председатель отправляет бумагу в корзину. Если судья в нормальных отношениях с председателем, то ход таким делам дают только при дтп с погибшими или тяжкими телесными. Да и то не всегда.
при современной полиграфии
каков шанс сотрудника ДПС убедиться что судья вообще то судья ?
ноль
поэтому ДПС тормозит по всем правилам машину, проверяет доки в полный рост, а вот протокол не моги ...
спору нет , это судейские временно победили , потому как эта история по спирали едет кружится , можно , нельзя, опять можно, опять нельзя..
Не поверите! Вообще не проговариваю, слушаю:)) У нас их в храме чтец читает. _________________ Сей день, егоже сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь!
правило к Причащению, как мне кажется, можно бы благословлять сокращать, и сильно..
реально интересно как это происходит на самом деле у тех кто на ТЫ с религией :))) ???
я думаю какие то маленькие профессиональные хитрости есть - факт
Это явно не я. :) Мне на все всегда разрешение нужно, и правила я воспринимала всерьез. У самой глаза были квадратные, когда узнаю что кто-то вообще все по другому, и не парится. Ну хотя сейчас уже не совсем так. Наверное лучше не писать, чтобы самой не шокирнуть публику.
Вообще, есть интересное выражение - Если ты сам себе пять лет назад не показался бы еретиком, ты не растешь духовно. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Не поверите! Вообще не проговариваю, слушаю:)) У нас их в храме чтец читает.
ха ха ха :))) я так и знал :))) вот она отгадка :)))
я был прав :)))
так что братия и сестры, Юля ! слушай правило ! аудио версия эддишен :)
а в мыслях - о своем :)))
Это явно не я. :) Мне на все всегда разрешение нужно, и правила я воспринимала всерьез. У самой глаза были квадратные, когда узнаю что кто-то вообще все по другому, и не парится. Ну хотя сейчас уже не совсем так. Наверное лучше не писать, чтобы самой не шокирнуть публику.
Вообще, есть интересное выражение - Если ты сам себе пять лет назад не показался бы еретиком, ты не растешь духовно.
а это я :))
у меня всегда рационализация и творчество :))
мой результат - правило можно читать 15 минут вместо 25
если просто про себя :)))
а если мысленно - можно и быстрее уложиться :)))
а реально народ после первых экзерзисов уходит в себя
кто с рыбкой, кто с чем :)))
Имитация имитации. Постиндустриальная эпоха.
А в плеере можно выслушивать? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket
я про профи среди мирян
там и посты Великий с рыбкой весь
и много лайфхаков других
Ммм, Тема, а пост с рыбой тебя очень удивляет? :) Ты духовнее меня в сто раз.
У нас тут просто послабже все как-то, по ряду объективных и субъективных причин. И вот честно говоря, думаю что так оно работает лучше. Полностью абстрагироваться от чувства вины у меня не получается. Но я смотрю на окружающих, которые допустим вообще из семьи священника, и в церкви глубоко и давно, и вот у них получается, по-моему, и молиться, и придерживаться каких-то правил, какие-то не замечать, и в то же время не навязывать свое мировоззрение. Видимо есть какая-то внутренняя уверенность в правоте.
Вообще не уверена, что человек о котором я говорю постится... Надо спросить. ) _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
У нас тут просто послабже все как-то, по ряду объективных и субъективных причин. И вот честно говоря, думаю что так оно работает лучше. Полностью абстрагироваться от чувства вины у меня не получается. Но я смотрю на окружающих, которые допустим вообще из семьи священника, и в церкви глубоко и давно, и вот у них получается, по-моему, и молиться, и придерживаться каких-то правил, какие-то не замечать, и в то же время не навязывать свое мировоззрение. Видимо есть какая-то внутренняя уверенность в правоте.
Вообще не уверена, что человек о котором я говорю постится... Надо спросить. )
ага
опять это духовное конфу
о великий учитель :)
книжки об одном
реальность о другом
спроси конечно :))
ха ха ха :))) я так и знал :))) вот она отгадка :)))
я был прав :)))
так что братия и сестры, Юля ! слушай правило ! аудио версия эддишен :)
а в мыслях - о своем :)))
Ну вот я немного про это тоже. :)
То есть как бы нельзя, но если очень хочется, то можно. Или если знаешь, что это можно. И между прочим, это действительно не плохо.
Немного завидую приходящим в Церковь сейчас в этом плане. Они более информированные. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
Ну вот я немного про это тоже. :)
То есть как бы нельзя, но если очень хочется, то можно. Или если знаешь, что это можно. И между прочим, это действительно не плохо.
Немного завидую приходящим в Церковь сейчас в этом плане. Они более информированные.
да фиг кто расколется :))) это Силуана по честному нас признала сей антиресный факт бытия :)))
а тебе будут говорить - вот наше правило - мы молимся день и ночь
ты посмотришь на обьем и удивишься
а удивительного нет ничего
машинную штукатурку выдают за ручную :))))
и это нет не обман
это жизнь ! мозг склонен оптимизировать всегда и везде
Да да да... Все современные книжки немного об этом.
Поэтому я понимаю, когда люди говорят - нас обманули.
И мера поста тут самое маленькое и безвредное.
Как сказал Путин, после того как американских дипломатов с семьями и скарбом выслали, местных служащих уволили либо переоформили - Дык мы ведь конечно сказали сделать это, но не требовали... :)
Мне нравится эта девочка, спрошу при случае, с ней можно на разные темы говорить.
И да, читаю блог Екатерины Федоровой, и вот в Греческой церкви нет такой темы - быть святее папы Римского.
Лайтовая духовность по нашему. Но глубокая, прямо вот до костей. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
да фиг кто расколется :))) это Силуана по честному нас признала сей антиресный факт бытия :)))
Ну это так-то можно и официально. Службы же по телеку показывают. Чему ты так удивляешься? )
Просто у нас например священник был против такого. _________________ "Час от часу не легче!" - вздохнула Роза и сошла с весов.
А можно вспомнить как 5 лет назад клал книгу в карман.
«Благословляю порося обратиться в карася»:))) _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Службы же по телеку показывают. Чему ты так удивляешься?
не ну есть разница включил по телеку вечерю дома на диване отлежал :))
или в Храме отстоял ? :)))
А в чем разница? _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн