Главная
Молодежный форум
Православные знакомства
Поиск друзей по интересам
Молодежный чат
Клуб 'Чайка'
Содружество 'Фавор'
Молодежные организации
Интерактивное обучение

Молодежный форум

"Чайка" — первый православный молодежный форум Рунета

FAQFAQ    ПоискПоиск    ПользователиПользователи    Правила форумаПравила форума  РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

что купить?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
more

СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя, 2017 22:48    Заголовок сообщения: что купить? Ответить с цитатой

Я хочу слушать аудиокниги, музыку, скачанную из интернета и онлайн, смотреть мультики, может, общаться по видео в скайпе... есть ли что-нибудь для решения этих задач, попроще, чем ноутбук и планшет? что посоветуете?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Шибанов
Администратор

Откуда (город): Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя, 2017 23:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

конечно айфон последней модели! %))
more

СообщениеДобавлено: Вт 07 Ноя, 2017 23:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дмитрий Шибанов писал(а):
конечно айфон последней модели! %))

Нет нет нет ))) экран маленький для видео!
Cat

Откуда (город): California

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 0:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я все это на телефоне делаю. не на ойфоне))
Барон

Откуда (город): Москва

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 7:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Проще планшета толькл телефон. Счеты не предлагаю.
Можно купить на алиэкспрессе что-нибудь вроде «полупланшета» WP-10, только на андроиде, а не на Windows. Стоит порядка 4-5 тыс рублей.
more

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 9:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У свекрови планшет на андроиде, очень неудобный. Муж против андроида.
Я думала, может что-то вроде проигрывателя, муз центра? Или сейчас такое не найдешь?
А безопасно ли на алиэкспрессе покупать технику? Как то страшно платить 4-5 тыс по предоплате. .
Барон

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я давно уже покупаю гаджеты только на али. Да, ждать долго. Но цена часто в разы меньше, чем в отечественных магазинах.
Качество примерно соответствует цене.
Насчет безопасности ничего не скажу - мои несколько десятков покупок приехали, пока ничего не потерялось. Но всякое случается.
Альтернатива андроиду только яблочный иос. Виндоус категорически не советую.
315

Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 11:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
А безопасно ли на алиэкспрессе покупать технику? Как то страшно платить 4-5 тыс по предоплате. .
Обратите внимание на лоты с доставкой из России. Ждать меньше, доставка не почтой, а курьерской компанией.
more

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 12:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
Я давно уже покупаю гаджеты только на али. Да, ждать долго. Но цена часто в разы меньше, чем в отечественных магазинах.
Качество примерно соответствует цене.
Насчет безопасности ничего не скажу - мои несколько десятков покупок приехали, пока ничего не потерялось. Но всякое случается.
Альтернатива андроиду только яблочный иос. Виндоус категорически не советую.

А почему не советуете виндоус? Лично мне он как-то немного понятнее, чем всё остальное. Может, потому что в школе и универе его проходили.
А на али есть техника на русском языке?
315

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 14:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
Может, потому что в школе и универе его проходили.
А на али есть техника на русском языке?
Когда вам говорили, что вас учат, вас в школе и универе обманывали.
Есть.
more

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Основное, чему научили -отвращение к компьютерам и всякой технике, честно.
more

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 17:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Там раздел, на чем слушать http://www.pravmir.ru/ya-vlozhila-v-nego-dushu-chitala-emu-v-utrobe-a-on-penek/
Вот наверное для начала мне и надо такой магнитофон с флэшкой. Что посоветуете?
Барон

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):
магнитофон с флэшкой.

Оксюморон.
Купите себе плеер, имя им легион. Только ребенку пореже давайтетэту гадость.
Барон

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 18:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):

А почему не советуете виндоус?

Потому что на планшете оно работает очень медленно, нестабильно и неуверенно: можно купить программку, заплатить денег, а программка не заработает или заработает неправильно. У меня такое было только на виндоус.
more

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 19:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барон писал(а):
more писал(а):
магнитофон с флэшкой.

Оксюморон.
Купите себе плеер, имя им легион. Только ребенку пореже давайтетэту гадость.

Там в статье написано, что плееры по сравнению с магнитофоном слишком хрупкие.
Почему ребёнку пореже давать? Не вреднее же они компов и телефонов?
Барон

СообщениеДобавлено: Ср 08 Ноя, 2017 20:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

more писал(а):

Там в статье написано, что плееры по сравнению с магнитофоном слишком хрупкие.

Чушь написана. Ахинея. Да и вообще, какие еще магнитофоны в наше время?
Цитата:
Почему ребёнку пореже давать? Не вреднее же они компов и телефонов?

Не вреднее, но все равно вредно.
volny

Откуда (город): Spb

СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя, 2017 3:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
попроще, чем ноутбук и планшет

Что вкладываете в понятие простоты?
Экран большой - ясно. Какие еще требования и сценарии использования?

Почему именно андроид не пошел? Может дело было не в специфичкески андроидовских неудобствах, а железка плохая или поверх андроида оболочка кривая?

Можете догадаться, что я предложу - ноут с большим экраном IPS и с полноразмерной клавиатурой без тачскрина debian+skype+кодеки не свободные - это подходит под требование, поскольку проще, чем современные ноутбуки и планшеты. Цена от 1 до 7 тысяч. Ноут надо старый, на котором не пойдут игры, даже если деты попытаются их установить и запустить. Браузер будет такой же как на Windows, разницы для пользователя почти нет.
315

СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя, 2017 7:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
Ноут надо старый, на котором не пойдут игры, даже если деты попытаются их установить и запустить.
Игры на Debian... тогда лучше новый ноут, если ребенок поставит на Debian игру, он должен иметь возможность поиграть. Потому что всякий труд должен быть вознагражден.
more

СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя, 2017 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

volny писал(а):
Цитата:
попроще, чем ноутбук и планшет

Что вкладываете в понятие простоты?
Экран большой - ясно. Какие еще требования и сценарии использования?

Почему именно андроид не пошел? Может дело было не в специфичкески андроидовских неудобствах, а железка плохая или поверх андроида оболочка кривая?

Можете догадаться, что я предложу - ноут с большим экраном IPS и с полноразмерной клавиатурой без тачскрина debian+skype+кодеки не свободные - это подходит под требование, поскольку проще, чем современные ноутбуки и планшеты. Цена от 1 до 7 тысяч. Ноут надо старый, на котором не пойдут игры, даже если деты попытаются их установить и запустить. Браузер будет такой же как на Windows, разницы для пользователя почти нет.

Простота -наверное, да, чтобы игры не грузились))
Сценарии использования -чтобы стоял на кухне и я слушала во время готовки. Или ребёнка фиксировала бы в стульчике для кормления и включала мультики))) но муж всё таки за ноутбук, чтобы брать его с собой в командировки. А он работает с очень тяжелыми программами, от которых прошлый наш ноутбук асус просто зависал. ... Так что требования у нас немного противоречивые. Но муж посмотрел уже на Али ноутбуки, ему понравились цены ).поэтому я и думаю просто про проигрыватель для музыки для себя в дополнение к ноутбуку.
Про Андроид ничего сказать лично я не могу, к счастью, я с ним не имела дела.
Андрей, правильно я понимаю, что ты советуешь поискать ноутбук б/у?
Барон

СообщениеДобавлено: Чт 09 Ноя, 2017 12:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обычный плеер для музыки на али можно купить рублей за 700. Самые навороченные модели - тысячи за три с половиной.
Для «замораживания» ребенка лучше всего подходит дешевый андройдовый планшет с вайфаем. Обязательно с чехлом!
Ноутбук рано или поздно грохнется на пол... для планшета в чехле это не смертельно. Для открытого ноута обычно фатально. Стоимость ремонта сравнима с покупкой нового компутера на али.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Молодежный форум -> Hi-Tech Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: