Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
more
|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2017 22:48 Заголовок сообщения: что купить? |
|
|
Я хочу слушать аудиокниги, музыку, скачанную из интернета и онлайн, смотреть мультики, может, общаться по видео в скайпе... есть ли что-нибудь для решения этих задач, попроще, чем ноутбук и планшет? что посоветуете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Шибанов Администратор
Зарегистрирован: 03.03.2005 Сообщения: 5397 Откуда (город): Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2017 23:08 Заголовок сообщения: |
|
|
конечно айфон последней модели! %)) _________________ Я так хочу похудеть, но если не худеется, то, значит, это структура тела такая, а ночные набеги на холодильник вообще не влияют. © |
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
Добавлено: Вт 07 Ноя, 2017 23:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Шибанов писал(а): | конечно айфон последней модели! %)) |
Нет нет нет ))) экран маленький для видео! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cat
Зарегистрирован: 04.09.2003 Сообщения: 8055 Откуда (город): California
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 0:17 Заголовок сообщения: |
|
|
я все это на телефоне делаю. не на ойфоне)) _________________ In dust we trust )'( |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 7:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Проще планшета толькл телефон. Счеты не предлагаю.
Можно купить на алиэкспрессе что-нибудь вроде «полупланшета» WP-10, только на андроиде, а не на Windows. Стоит порядка 4-5 тыс рублей. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 9:57 Заголовок сообщения: |
|
|
У свекрови планшет на андроиде, очень неудобный. Муж против андроида.
Я думала, может что-то вроде проигрывателя, муз центра? Или сейчас такое не найдешь?
А безопасно ли на алиэкспрессе покупать технику? Как то страшно платить 4-5 тыс по предоплате. . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 10:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я давно уже покупаю гаджеты только на али. Да, ждать долго. Но цена часто в разы меньше, чем в отечественных магазинах.
Качество примерно соответствует цене.
Насчет безопасности ничего не скажу - мои несколько десятков покупок приехали, пока ничего не потерялось. Но всякое случается.
Альтернатива андроиду только яблочный иос. Виндоус категорически не советую. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
Har du slutat dricka konjak på förmiddagarna, ja eller nej! (c) Karlsson på taket |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): | А безопасно ли на алиэкспрессе покупать технику? Как то страшно платить 4-5 тыс по предоплате. . | Обратите внимание на лоты с доставкой из России. Ждать меньше, доставка не почтой, а курьерской компанией. |
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 12:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Барон писал(а): | Я давно уже покупаю гаджеты только на али. Да, ждать долго. Но цена часто в разы меньше, чем в отечественных магазинах.
Качество примерно соответствует цене.
Насчет безопасности ничего не скажу - мои несколько десятков покупок приехали, пока ничего не потерялось. Но всякое случается.
Альтернатива андроиду только яблочный иос. Виндоус категорически не советую. |
А почему не советуете виндоус? Лично мне он как-то немного понятнее, чем всё остальное. Может, потому что в школе и универе его проходили.
А на али есть техника на русском языке? |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
Зарегистрирован: 06.06.2011 Сообщения: 4051 Откуда (город): мать городов русских и отец нерусских
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): | Может, потому что в школе и универе его проходили.
А на али есть техника на русском языке? | Когда вам говорили, что вас учат, вас в школе и универе обманывали.
Есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Основное, чему научили -отвращение к компьютерам и всякой технике, честно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 18:37 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): | магнитофон с флэшкой. |
Оксюморон.
Купите себе плеер, имя им легион. Только ребенку пореже давайтетэту гадость. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 18:41 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): |
А почему не советуете виндоус?
|
Потому что на планшете оно работает очень медленно, нестабильно и неуверенно: можно купить программку, заплатить денег, а программка не заработает или заработает неправильно. У меня такое было только на виндоус. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Барон писал(а): | more писал(а): | магнитофон с флэшкой. |
Оксюморон.
Купите себе плеер, имя им легион. Только ребенку пореже давайтетэту гадость. |
Там в статье написано, что плееры по сравнению с магнитофоном слишком хрупкие.
Почему ребёнку пореже давать? Не вреднее же они компов и телефонов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Ср 08 Ноя, 2017 20:03 Заголовок сообщения: |
|
|
more писал(а): |
Там в статье написано, что плееры по сравнению с магнитофоном слишком хрупкие. |
Чушь написана. Ахинея. Да и вообще, какие еще магнитофоны в наше время?
Цитата: | Почему ребёнку пореже давать? Не вреднее же они компов и телефонов? |
Не вреднее, но все равно вредно. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
Вернуться к началу |
|
|
volny
|
Добавлено: Чт 09 Ноя, 2017 3:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | попроще, чем ноутбук и планшет |
Что вкладываете в понятие простоты?
Экран большой - ясно. Какие еще требования и сценарии использования?
Почему именно андроид не пошел? Может дело было не в специфичкески андроидовских неудобствах, а железка плохая или поверх андроида оболочка кривая?
Можете догадаться, что я предложу - ноут с большим экраном IPS и с полноразмерной клавиатурой без тачскрина debian+skype+кодеки не свободные - это подходит под требование, поскольку проще, чем современные ноутбуки и планшеты. Цена от 1 до 7 тысяч. Ноут надо старый, на котором не пойдут игры, даже если деты попытаются их установить и запустить. Браузер будет такой же как на Windows, разницы для пользователя почти нет. _________________ ХВ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
315
|
Добавлено: Чт 09 Ноя, 2017 7:28 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Ноут надо старый, на котором не пойдут игры, даже если деты попытаются их установить и запустить. | Игры на Debian... тогда лучше новый ноут, если ребенок поставит на Debian игру, он должен иметь возможность поиграть. Потому что всякий труд должен быть вознагражден. |
|
Вернуться к началу |
|
|
more
|
Добавлено: Чт 09 Ноя, 2017 10:52 Заголовок сообщения: |
|
|
volny писал(а): | Цитата: | попроще, чем ноутбук и планшет |
Что вкладываете в понятие простоты?
Экран большой - ясно. Какие еще требования и сценарии использования?
Почему именно андроид не пошел? Может дело было не в специфичкески андроидовских неудобствах, а железка плохая или поверх андроида оболочка кривая?
Можете догадаться, что я предложу - ноут с большим экраном IPS и с полноразмерной клавиатурой без тачскрина debian+skype+кодеки не свободные - это подходит под требование, поскольку проще, чем современные ноутбуки и планшеты. Цена от 1 до 7 тысяч. Ноут надо старый, на котором не пойдут игры, даже если деты попытаются их установить и запустить. Браузер будет такой же как на Windows, разницы для пользователя почти нет. |
Простота -наверное, да, чтобы игры не грузились))
Сценарии использования -чтобы стоял на кухне и я слушала во время готовки. Или ребёнка фиксировала бы в стульчике для кормления и включала мультики))) но муж всё таки за ноутбук, чтобы брать его с собой в командировки. А он работает с очень тяжелыми программами, от которых прошлый наш ноутбук асус просто зависал. ... Так что требования у нас немного противоречивые. Но муж посмотрел уже на Али ноутбуки, ему понравились цены ).поэтому я и думаю просто про проигрыватель для музыки для себя в дополнение к ноутбуку.
Про Андроид ничего сказать лично я не могу, к счастью, я с ним не имела дела.
Андрей, правильно я понимаю, что ты советуешь поискать ноутбук б/у? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барон
|
Добавлено: Чт 09 Ноя, 2017 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Обычный плеер для музыки на али можно купить рублей за 700. Самые навороченные модели - тысячи за три с половиной.
Для «замораживания» ребенка лучше всего подходит дешевый андройдовый планшет с вайфаем. Обязательно с чехлом!
Ноутбук рано или поздно грохнется на пол... для планшета в чехле это не смертельно. Для открытого ноута обычно фатально. Стоимость ремонта сравнима с покупкой нового компутера на али. _________________ Не следует говорить о том, о чем нечего сказать. (с) Людвиг Витгенштейн
|
Вернуться к началу |
|
|
|